Перейти к публикации

Notch о Steam OS

Jonten
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Майн без проблем работает и на Linux.

Ну замечательно, только того факта, что поднялся он на виндоюзерах это не отменяет.

От чего спасает? Что не так с Windows? Игры не даёт запускать?

Пишут про вин8 же, а не про винду в целом.

Там встроенный магазин приложений - из-за него весь срач. Кто хочет подробностей - гуглим.

Изменено пользователем Crustline

Для ленивых:

Галенкин

Вы по-прежнему можете устанавливать на Windows 8 старые не модные игры и программы под старый интерфейс. Но приложения под новый интерфейс (который раньше звался Принц Metro) делать может не абы кто, а только сертифицированные разработчики. Вот официальное подтверждение.

Сейчас здесь обязательно вспомнят Apple, но есть два важных отличия. Во-первых, у Apple такая сертификация требуется только для мобильных приложений, MacOS остается открытой. А во-вторых, вы когда-нибудь пробовали сертифицировать что-нибудь с Microsoft? Почитайте плач разработчиков под Xbox, подумайте о том, как это будет удобно.

Вообще, интересная ситуация. Apple плевать на игры для ПК, поэтому на MacOS толком ничего нет (редкие порты с Win и iOS). Производителям видеокарт плевать на Linux, поэтому игр там тоже нет (да и ставят Linux явно не для игр). А Microsoft плевать на разработчиков, поэтому на Windows игр скоро не будет – не сразу, разумеется, к расцвету 9-й версии, да и большие компании никуда не денутся. Но свои инди можете поцеловать на прощание, они сбегут.

Пойдем что ли писать письмо Гейбу Морозу?

Нотч, Гейб, Близард

Мы уже рассказывали о плохом отношении Гейба Ньюэлла (Gabe Newell) к Windows 8 и о том, что его точку зрения разделяет Blizzard (во всяком случае, устами своего вице-президента Роба Пардо (Rob Pardo)). Однако это не все знаменитые девелоперы, кому не по душе новые «форточки». Одним из недовольных является Нотч.

И вот Маркус Перссон (Markus Persson) еще раз подтвердил свою оппозицию Microsoft, отказавшись сертифицировать Minecraft для Windows 8. Сегодня он твитнул, что получил «мыло» от «микромягких», в котором предлагается помощь с сертификацией игры, и ответил тем отказом, потребовав прекратить разрушать ПК как открытую платформу.

Нотч настроен очень решительно и уверяет, что он скорее согласится с тем, чтобы Minecraft вообще не дружил с новой операционной системой, чем станет плясать под дудку Microsoft. Может быть, такие его действия отвадят хоть какое-то количество людей от восьмой «винды».

Вы по-прежнему можете устанавливать на Windows 8 старые не модные игры

пацаны а че щас в моде? а то я как лох в гта5 играю,надо наверно майнкрафт или ворлдофтанкс скачать чтобы в тренде быть :laugh1:

в модный асфальт 7 heat буду на стационаре играть через новый интерфейс, майкрософт наверное этого хотят? свой мертвый магазинчик раскрутить? 

пацаны а че щас в моде? а то я как лох в гта5 играю,надо наверно майнкрафт или ворлдофтанкс скачать чтобы в тренде быть :laugh1:

как раз ВОТ и Майнкампф считаются старыми, потому что они не сертифицированы под интерфейс modernUI. Что бы в тренде быть нужно говноаркаду из маркета скачать. 

Я до сей поры не понимаю чем гейбу не угодил метро, он никакую долю рынка стима вообще отобрать не способен.

Изменено пользователем RipKit

Там встроенный магазин приложений - из-за него весь срач. Кто хочет подробностей - гуглим.

А какого хрена он лезет в этот магазин и ноет о его правилах? Человек идиот, я больше ничего не могу сказать после этого. Есть стим, есть ритейл. Нафига лезть в ап стор и ныть, что там какие-то требования.

А какого хрена он лезет в этот магазин и ноет о его правилах? Человек идиот, я больше ничего не могу сказать после этого. Есть стим, есть ритейл. Нафига лезть в ап стор и ныть, что там какие-то требования.

Человек напоминает Фила Фиша с его нытьем и думает, что отсутствие его квадратного говна как то повлияет на развитие винды в дальнейшем  :facepalm:

о-первых, у Apple такая сертификация требуется только для мобильных приложений, MacOS остается открытой.

А вот это чистое вранье. На маке сейчас ровно тоже самое. Есть App Store с правилами и ограничениями и есть все остальные приложения, которые каждый пишет и продает как хочет. Я уже не первый раз удивляюсь тупости людей с такими громкими именами.

Человек напоминает Фила Фиша с его нытьем и думает, что отсутствие его квадратного говна как то повлияет на развитие винды в дальнейшем  :facepalm:

Ладно винды. Человек заявляет, что с винды уйдут игры, которых эта сертификация никаким местом вообще не касается и вин 8 для них, по факту, идентична вин 7 как игровая платформа. Вот уж горазды эти инди разработчики бред нести.

@creker, а насчет Smart Screen'а в десктопном режиме восьмерки?

http://blog.laptopmag.com/wpress/wp-content/uploads/2012/03/windows8smartscreen.jpg

Как он работает? Требует сертификации у МС или те сами пополняют базу доверенных приложений? Ведь у неподготовленного юзера может и не выйти установить/запустить нужную программу. Я сам впервые увидав, гуглить полез, что это за зверь и как с ним бороться.

Еще ниодна игра не вызывала этот экран, раз. Я его сразу отключил (это спрашивается при установке винды), два. Единственный раз, когда она именно не давала запустить приложение, это была виртуальная машина - мол, проблемы с совместимостью. А так всегда есть кнопка продолжить работу.

Smart Screen же появляется, когда приложение требует права админа (что для игр нонсенс) или делает любые другие действия, которые игры делать и не должны, по-хорошему. Например, писать в какие-нить системные папки. При этом, эти ограничения появились еще в висте, по-моему.

Так что, на моей Вин 8 игры не запускаются? Запускаются. При чём тут маркетплейс, если я вставляю диск с игрой купленный в магазине или скачиваю из стима - всё работает, любая игра работает. В Win Marketplace продают то же самое что на iOS/Android - как это задевает рядовые проекты, которых там даже нет?

Так что, на моей Вин 8 игры не запускаются? Запускаются. При чём тут маркетплейс, если я вставляю диск с игрой купленный в магазине или скачиваю из стима - всё работает, любая игра работает. В Win Marketplace продают то же самое что на iOS/Android - как это задевает рядовые проекты, которых там даже нет?

ну как бэ маркетплейс это место где должны выходить приложения(не только игры) для windows 8. ну чтобы издать туда(то есть иметь возможность залить туда свой проект а-ля google play) нужно "немного попотеть" то есть сертифицироваться, что ты типо "допущен писать приложения для windows 8" и т.п. . а не хотят. это по сути та же проблема что и была у Xbox one с инди - публиковаться хотим и все = запилил проект->слил в marketplace. (и еще поноем что инди-проекты не продвигаются но это уже совсем другая история)

ну как бэ маркетплейс это место где должны выходить приложения(не только игры) для windows 8. ну чтобы издать туда(то есть иметь возможность залить туда свой проект а-ля google play) нужно "немного попотеть" то есть сертифицироваться, что ты типо "допущен писать приложения для windows 8" и т.п. . а не хотят. это по сути та же проблема что и была у Xbox one с инди - публиковаться хотим и все = запилил проект->слил в marketplace. (и еще поноем что инди-проекты не продвигаются но это уже совсем другая история)

Только вот проблема в том, что Нотч сам туда полез, знал обо всех ограничениях, а теперь ноет на каждом шагу. На вин 8 есть выбор - цифровая дистрибуция, ритейл, app store. На боксе выбора особо нет - либо инди помойка без издателя, либо аркады с издателем и сертификацией. Для коммерческого проекта, нацеленного на высокую прибыль, выбора вообще никакого - только аркады.

Что он МС критикует то? его майнкрафт хорошо сейчас прибыль приносит с бокса.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...