ajxxx 0 Опубликовано: 24 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2013 Принесли джаспер август 2009-го. Проверил был рабочий - все норм. Ни разу не вскрывался. Соответственно даже не прошитый. Даш 16203. Считал нанд, залил кселл, прошил и распаял чип - все как обычно. Первый же старт - 3 огня - проверяю код 0022. Хм... Странно. Проверил пайку - все отлично. Стартую еще раз - ресеты идут, 12-15 ресетов и прекращаются. Старта кселла нет. Перепробовал все тайминги - та же петрушка. Перезалил кселл - ноль эмоций. Подкинул другой чип - никаких изменений. Отпаял чип, залил оригинал - теперь три огня и код ошибки тот же 0022. Отвал ГПУ/ЦПУ - весьма маловероятно - повторюсь, бокс ни разу не вскрывался и почти девственно новый. Ничего такого, чтобы он помер аппаратно я сделать не мог. Тут же сел за другой точно такой же джаспер - только прошитый и со стажем - все встало отлично - старт 4-6 ресетов. Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Любые мысли/соображения приветствуются. Очень нужно вернуть хотя бы его прежнюю работоспособность. В идеале доделать фрибут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
davemur 0 Опубликовано: 24 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2013 Сталкивался. Уже давно известно что некоторые джаспера дохнут при установки фрибута. Дохнет проц. Думай теперь как с клиентом разрулить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mixail21 0 Опубликовано: 24 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2013 проверь точку ПЛЛ_БАЙПАСС. скорее всего отвалилась. ну или нанд кривой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ajxxx 0 Опубликовано: 24 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2013 Сталкивался. Уже давно известно что некоторые джаспера дохнут при установки фрибута. Дохнет проц. Думай теперь как с клиентом разрулить. Да я-то канешна слышал, что некоторые джасперы дохнут - но блин, ни разу такого не попадалось. И тут на тебе. Теперь джасперы буду только с отказом от гарантии браться делать. Ну его нафиг. Печаль канешна. И что - никаких путей решения никто еще не придумал? Проц если менять - то донора с флешкой только с другого джаспера можно взять? проверь точку ПЛЛ_БАЙПАСС. скорее всего отвалилась. ну или нанд кривой Спасибо за мысль - но на RGH2 точка байпаса не распаивается. Соответственно отвалиться она не могла никак. Вот про нанд кривой я тоже думал. Но как проверить - хз. AutoGG говорит все тип-топ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 24 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2013 вчера была такая же ситуация но с джаспером под глич 1! Я тупо все провода отпаял(когда поймал 0022), глич, флешер снял, завелся джаспер нормально! Потом также все поставил -фрибут тоже завелся. Предварительно полностью очистил нанд и снова залил считанный нанд. Вообщем тоже не понял вчерашнего прикола с джаспером. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ajxxx 0 Опубликовано: 24 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2013 вчера была такая же ситуация но с джаспером под глич 1! Я тупо все провода отпаял(когда поймал 0022), глич, флешер снял, завелся джаспер нормально! Потом также все поставил -фрибут тоже завелся. Предварительно полностью очистил нанд и снова залил считанный нанд. Вообщем тоже не понял вчерашнего прикола с джаспером. Прикол так прикол. Блин, как бы мне исключить проблему с нандом?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 24 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2013 только заливать есс для джаспера под глич 2 и добиваться старта кселяесли железо живое - старт будет(ну конечно при правильной укладке и прошивке чипа))Но как бы если раннер не ругается на нанд, да еще если нандов несколько, то с ним все ровно!попробуй сделать как я -полностью очисти раннером нанд, залей считанный нанд, отпаяй нахрен все провода и чипы, приведи точки пайки в человечиский вид - ну там флюс и припой лишний убери и пробуй стартовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ajxxx 0 Опубликовано: 24 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2013 только заливать есс для джаспера под глич 2 и добиваться старта кселяесли железо живое - старт будет(ну конечно при правильной укладке и прошивке чипа))Но как бы если раннер не ругается на нанд, да еще если нандов несколько, то с ним все ровно! попробуй сделать как я -полностью очисти раннером нанд, залей считанный нанд, отпаяй нахрен все провода и чипы, приведи точки пайки в человечиский вид - ну там флюс и припой лишний убери и пробуй стартовать.Ок. Спасибо. Попробую. Так-то чип и флешер отпаяны естественно после заливки оригинала - но провода пока еще на плате. Щас приведу все в первозданный вид - может заведется все таки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex706 0 Опубликовано: 24 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2013 Проц у тебя сдох, ничего не поможет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kim095 0 Опубликовано: 24 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2013 Известен факт, что если "умерший" проц с нандом пересадить на другой исправный джаспер, то всё заработает. Проверял Чиппи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex706 0 Опубликовано: 24 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2013 ну незнаю, еще знаю что кондюк какой-то горнит рялом с точкой pll но я как не пытался исправить, так ничего и не вышло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 24 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2013 у парня плл не задействована, так что вряд ли там что сгорело! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex706 0 Опубликовано: 24 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2013 (изменено) Ага, незаметил что даш под ргх2, если решится проблема, поделитесь, ибо есть таких джасперов несколько штук, жалко выбрасывать Изменено 24 сентября 2013 пользователем alex706 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
davemur 0 Опубликовано: 24 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2013 Лучше давайте думать что клиенту в таом случае говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZALALEX 0 Опубликовано: 24 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2013 А чего тут скажешь. Резервный фонд должен быть на такой случай - если нет, вперед в магазин за слимом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jove 0 Опубликовано: 25 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2013 чего тут скажешь. Резервный фонд должен быть на такой случай - если нет, вперед в магазин за слимом.Ага или вперед на авито, покупай еще одну фатку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ajxxx 0 Опубликовано: 25 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2013 Ага или вперед на авито, покупай еще одну фатку.Да по ходу так и придется сделать... В будущем брать джасперы только с отказом от гарантии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас