Перейти к публикации

Марк Рубин: Игры становится сложнее и накладнее создавать

Fry1Narobib
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

http://gamemag.ru/media/arts/new/f1013b944c691d178184196bcdab1653.jpg

Марк Рубин из Infinity Ward, которая в настоящее время работает над мегаблокбастером под названием Call of Duty: Ghosts, возмущен тем, что он осознает высокую стоимость выхода на игровое пространство AAA-тайтлов.

"Это тревожный факт, и я ежесекундно снимаю шляпу перед Call of Duty, но игры становится всё сложнее и накладнее создавать", - сказал Рубин для GameInformer. "И у меня складывается впечатление, что небольшие студии испытывают трудности. Я не могу говорить за них, но я мог бы предположить, что у них возникли трудности при создании крупных игр, которые нацелены на крупный AAA-рынок, потому что их стало сложнее создавать."

"Люди хотят всё лучшей и лучшей графики, они хотят видеть более реалистично выглядящие художественные материалы, и это накладывает на стоимости проекта и с этим сложновато иметь дело."

Источник:
http://gamemag.ru/news/mark-rubin-igri-stanovitsya-slognee-nakladnee-sozdavat-90607

Ему то что?бюджет собак 20 $

"Люди хотят всё лучшей и лучшей графики, они хотят видеть более реалистично выглядящие художественные материалы, и это накладывает на стоимости проекта и с этим сложновато иметь дело."

Поэтому мы используем движок пастгена

Изменено пользователем homburg

Поэтому мы использует движок пастгена

:true_story:

Активижн дофига получает долларов с продаж кала, но все еще использует движок 10-летней давности...

Ну а им то чего ныть - каким-то чудесным образом при помощи конвейера, кривых рук, пастгена и еврея во главе снимают каждый год кассу в разы большую, чем затратили. 

Конечно, за ~10 лет первый раз улучшили движок

:true_story:

Активижн дофига получает долларов с продаж кала, но все еще использует движок 10-летней давности...

Чё за бред? Ты видел игры 10 летней давности вообще?

Я хочу больше JRPG, больше стратегий, больше разнообразия в играх, на графику мне пофиг... блин, я че - не люди что ли???)))

Причем тут игра? Они использует движок 10 летней давности.

В основе движка IW engine лежит id Tech 3. В 2003 году вышла Call of Duty с id Tech 3. А сейчас они его просто модифицируют немного и всё.

Движок был создан Джоном Кармаком с нуля и использовался в игре Quake III Arena, вышедшей в 1999 году.

Уже даже не 10, а 14 лет :laugh1: Изменено пользователем Fry1Narobib

В основе движка IW engine лежит id Tech 3. В 2003 году вышла Call of Duty с id Tech 3. А сейчас они его просто модифицируют немного и всё.

Уже даже не 10, а 14 лет :laugh1:

ага, а id Tech 3 построен на основе id Tech 2, а тот вообще на основе id Tech 1, который перенёс часть наработок от движка первого Вольфенштейна. Если судить по этой логике, то Колда построена на доработанном движке от первого вольфа

Я еще в кваку 3 на первом боксе гонял.кто же знал что я буду играть кваке:гостс

ага, а id Tech 3 построен на основе id Tech 2, а тот вообще на основе id Tech 1, который перенёс часть наработок от движка первого Вольфенштейна. Если судить по этой логике, то Колда построена на доработанном движке от первого вольфа

Движок был создан Джоном Кармаком с нуля и использовался в игре Quake III Arena, вышедшей в 1999 году.

Говорю вам как человек работающий в сфере 3д графики. Красивую 3д картинку не так просто создать, даже если у тебя супер пупер рендер движок и тому подобное.  При некстгене добавится много работы при создании игры. Более корректно настраивать материалы, Постановка света теперь нормальная ибо реальное глобальное освещение, общий вид уровня или пейзажа. Короч работы у них прибавилось точно. Это обычный человек всех мелочей не замечает, но для достижения фоторила очень много сил и времени надо.

Я хочу больше JRPG, больше стратегий, больше разнообразия в играх, на графику мне пофиг... блин, я че - не люди что ли???)))

Графика и технологии позволяют создавать более глубокую атмосферу, более разнообразные и масштабные миры, реализовывать новые идеи. Так что странно что у тебя нет потребностей в новых ощущениях от игр.

Ага, с нуля. Все свои алгоритмы и наработки специально для написания движка взял и забыл, а потом сравнивал с кодом предыдущих движков, и если  что-то совпадало - переделывал, даже если это было не нужно

Графика и технологии позволяют создавать более глубокую атмосферу, более разнообразные и масштабные миры, реализовывать новые идеи. Так что странно что у тебя нет потребностей в новых ощущениях от игр.

это вон в кинекте наверно "непередаваемые очучения" от игр, а в обычных играх хочется разнообразия, меня не устраивает то, что клепают всякие Колды, Крайзисы и прочую хренотень... и даже Рим 2 походу не запилят для консолек к сожалению, а покупать новый ПК из-за одной игры не прет(((

это вон в кинекте наверно "непередаваемые очучения" от игр, а в обычных играх хочется разнообразия, меня не устраивает то, что клепают всякие Колды, Крайзисы и прочую хренотень... и даже Рим 2 походу не запилят для консолек к сожалению, а покупать новый ПК из-за одной игры не прет(((

Она на моей дряхлой 460 на ультра запустилась

Она на моей дряхлой 460 на ультра запустилась

Дальше запуска видимо дело не пошло? А вообще не к видеокарте она требовательна, а к процессору. При том даже на самых топовых процессорах есть просдаки ниже 30 и даже ниже 20.

Изменено пользователем karatel309

Охерели что ли? Теперь и игры продаются огого как. Раньше миллион копий продать было уже успех с некислым наваром. Теперь два три ляма, успешный крутой проект около пяти. И мало. Вот жадность то...

А в основе cry engine 3 лежит cry engine 1. А в основе unreal engine 4 лежит unreal engine 1. Это все бессмысленные фразы, которые лишь говорят очевидное - никто с нуля ничего никогда не пишет. Берется старое и улучшается. С нуля пишут, когда нет ничего, хотя и тогда на руках есть все графические техники, подходы к архитектуре, движки с открытым кодом и т.д.

Не важно, сколько лет движку, на базе которого они сделали свой. Важно то, что они с ним сделали. С колофдути они много чего изменили, но все равно двиг слаб технически. В тоже время смотрим на splinter cell blacklist в ПК версии, который использует двиг на основе unreal engine 2. Графон там зашибись, все современные технологии в деле и работают на благо картинке. При этом, история этого двига тянется с 2002 года, когда вышел первый сплинтер. Тоже самое с cryengine 3, тоже самое с unreal engine 3/4

лол, немного модифицировали

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/e/e5/EF2_Romulans.jpg

http://i0.wp.com/meiobit.com/wp-content/uploads/2013/08/2013082920130829call-of-duty-ghosts.jpg?resize=720%2C380

По твоему за один раз сделали? Каждый раз понемногу...

И да, графон то не сильно лучше, поставить нормальные текстуры, заменить модели на высокополигональные и будет как гостс :laugh1:

1. Нет. Атмосфера создается может быть за счет дизайна, но явно не за счет технологий, тем более на текущем поколении консолей. Ярчайшие примеры тебе - какой-нибудь Darksiders 2, Diablo III и та же Half-Life 2.

2. Нет. Разнообразие как раз и есть дизайн. Масштаб вообще никак от графики не зависит.

3. Странно, что ты опять выдаешь желаемое за действительное. Ты попробуй поиграй во что-нибудь помимо йоба-шутанов и футбола, авось перестанешь хотеть чего-то, сам не знаешь чего.

не ссы, Рим скучным получился

графон то не сильно лучше

Юрец, а зачем ты в одной теме с двух аккаунтов разом пишешь?

Изменено пользователем CAH4E3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...