Перейти к публикации

Камера PlayStation 4 сможет распознавать жесты, как Kinect

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Камера PlayStation 4 сможет распознавать жесты, как Kinect
http://gematsu.com/wp-content/uploads/2013/02/PS4-Announce-PS-Eye.jpg

А вот это уже интересно. Мы с вами знали, что камера PlayStation Eye, поставляемая вместе с новой консолью Sony, сможет узнавать лицо игрока и понимать его голосовые команды. Основным преимуществом Kinect от Microsoft на этом поле боя долгое время было распознавание жестов. Но теперь, похоже, японская корпорация готова нанести ответный удар.

PlayStation Eye также сможет распознавать жесты игрока. Об этом официально заявил старший вице-президент Sony Масаясу Ито (Masayasu Ito) на сегодняшней конференции, прошедшей после окончания второго дня Tokyo Game Show 2013. Ито-сан подтвердил, что возможности технологии могут быть доработаны и расширены уже после запуска PS4. «Но мы можем пойти и дальше», — закончил он, не пожелав раскрывать все карты разработчиков.

Похоже, что теперь Sony готова к полномасштабной конфронтации с Microsoft и её Xbox One. Как вы думаете, что ещё припасла Sony для конкурентов?

Источник:
http://www.vgtimes.ru/ps4-news/13244-kamera-playstation-4-smozhet-raspoznavat-zhesty-kak-kinect.html

make.believe

какое разрешение у этой камеры?

Камера PlayStation 4 Eye имеет два широкоугольных объектива, способных вести видеосъемку в разрешении вплоть до 1280х800 при 60 кадрах в секунду, а также массив из четырех микрофонов, работающий на частоте 48 кГц.

Но кинект видит лучше изза инфракрасного датчика, в темноте ай проиграет я думаю

Но кинект видит лучше изза инфракрасного датчика, в темноте ай проиграет я думаю

да и при свете дня не факт что выиграет. 

реальной то демонстрации не было - пока все на уровне make.believe.

Я думаю это из разряда и нафиг не нужно!

Изменено пользователем ColdWorld

пока толковых игр не будет смысла нет.

Даже на продвинутом Кинекте их нет, что уж ждать от Псай

ну прямо как Кинект - это врятли, а так жесты может даже сонимобильник распознавать 2005 года

Пффф, сони в своём стиле сделает всё криво, лишь бы было.

Никогда Ай не сможет в полной мере выполнить те же вещи, что и кинект. Банально разные весовые категории. Кинект - это как профессиональная камера, а Ай - обычная вебка. Но зато сони-хомячки сожрут и будут кричать, что "АЙ ЕТА КАК КИНЕКТ ТОЛЬКА ДИШЕВЛИ".

Manbat

Зачем он вообще нужен ?

Еще и с отставанием в 1сек.

Я прошлый с дуру купил игрались ровно неделю, уже полтора года валяется даже не знаю где.

Manbat

Зачем он вообще нужен ?

Еще и с отставанием в 1сек.

Я прошлый с дуру купил игрались ровно неделю, уже полтора года валяется даже не знаю где.

Тоже эта фича не нужна. Кому то нужен, кому то нет.

Пффф, сони в своём стиле сделает всё криво, лишь бы было.

Никогда Ай не сможет в полной мере выполнить те же вещи, что и кинект. Банально разные весовые категории. Кинект - это как профессиональная камера, а Ай - обычная вебка. Но зато сони-хомячки сожрут и будут кричать, что "АЙ ЕТА КАК КИНЕКТ ТОЛЬКА ДИШЕВЛИ".

Для простейших жестов и голоса хватит и Псай, а для выявления всех возможностей Кинекта нужны кошерные игры, а их пока не видно и Кинект ничем не лучше Псай на данный момент.

Для простейших жестов и голоса хватит и Псай, а для выявления всех возможностей Кинекта нужны кошерные игры, а их пока не видно и Кинект ничем не лучше Псай на данный момент.

на данный момент ни нового кинекта не псай нет.

будет знать ровно 2 жеста;

1 сони, выключись и невключайся никогда

2 самоуничтожся

Как у кинекта не сможет. У кинекта не случайно камера глубину измеряет - это жизненно важно для трекинга всего тела. Просто пару точек отслеживать - такую фигню любая веб камера может. Новый псай ничем не лучше в этом плане. Она конечно стерео умеет снимать, но восстановление глубины из стерео картинки очень тяжелая задача. Настолько, что скорее всего никакой пс4 для рилтайма не хватит. Балабольство короче.

Кинект на данный момент втаптывает в землю пс ай по технологичности и функционалу. Не сонибойствуй

Ничем не лучше? Он по факту намного более продвинут технически. Он по факту имеет намного более продвинутые проекты в плане трекинга - задействуется все тело. Глупости не пиши.

Кинект на данный момент втаптывает в землю пс ай по технологичности и функционалу.

Толку от этой технл и функц если ничего толком не работает + большая задержка. На пс ай мув хоть точность отличная, время отклика почти незаметная. Да и не может быть нормальной игры где можно управлять только одними движениями. Только не говори что стрелять сжимая руку в кулачок весело.)

И кстати у кинект 2.0 собственный процессор для обработки потов информации. Пс ай тупа 2 не фулл хдшные камеры и 4 микрофона.

Толку от этой технл и функц если ничего толком не работает + большая задержка. На пс ай мув хоть точность отличная, время отклика почти незаметная. Да и не может быть нормальной игры где можно управлять только одними движениями. Только не говори что стрелять сжимая руку в кулачок весело.)

С чего бы не работает? Задержка минимальнаая, в несколько десятков раз меньше чем у первого кинекта. Всё отлично работает и это было на геймском показано. Куча видосов из проджект спарк. Все отлично работает.

При чем тут мув? Это абсолютно другой девайс с абсолютно другим функционалом, работающий по абсолютно другими принципам. Хватит верблюды и табуретки сравнивать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...