waxsurfer 0 Опубликовано: 20 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2013 (изменено) Доброй ночи!Столкнулся с проблемой, сам x-box'а не имею, диски раньше не писал, но вот на днях младший брат слезно попросил записать ему GTA 5, поэтому пришлось оперативно вливаться в тему. Скачал с торрента раздачу игры для прошивки LT+2.0, содержимое первого диска, согласно инструкции с помощью флешки перенес на боксовкий хард. Второй диск записывал с помощью программы ImgBurn, мои настройки программы:[spoiler=]http://imageshack.us/a/img24/3680/x419.jpg Болванка Verbatim DVD+R DL, привод Optiarc RW AD-5200A, записывал на скорости 2х, в самом начале вылезло предупреждение о том, что на болванке места чуть меньше чем требуется, я выбрал "Write until end of disc" и начал запись, диск записался на 100% (не на 97%, как ожидал я), лоток открылся-закрылся, диск верифициоравался и вылезло окно, что запись прошла успешно. Вставил диск в приставку, он продгрузился, появился логотип игры но при попытке зайти в игру, он сначала посоветовал мне протереть диск, а после перезагрузки приставки две минуты вообще отказывался его видеть, а потом начал стабильно выдавать "Диск не поддерживается". Прошивка LT 2.0 или LT+2.0 (я не знаю чем они отличаются, но брат точно вспомнить не может какая именно у него, говорит только, что 2.0), версия дашборда 16203. Решил проверить диск abgx'ом, а там оказался полнейший провал: http://imageshack.us/a/img33/1638/lym5.jpg Оказалось я напортачил со значением параметра Layer Break в настройках ImgBurn, уже после записи прочитал на форумах, что 1913760 - это значение для XGD2 дисков, а для XGD3 дисков требуется ставить 2133520 либо вообще оставлять выбраным Calculate Optimal, но я не уверен, что именно это является причиной, почему диск не запустился. Я надеялся на положительныйр результат, поэтому купил всего лишь одну болванку, завтра попробую повторить процедуру, но на этот раз с CloneCD, там вроде бы негде в настройках накосячить, в любом случае если кто-нибудь прочитав мою историю заметил, что я где-то явно налажал - буду рад любой подсказке! ) Изменено 20 сентября 2013 пользователем waxsurfer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey5945 9 Опубликовано: 20 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2013 Привод старый наверняка уже свое отжил и хрен он че те нормально запишет. Да и записал ты его даже не на 97%, а на 95%. Еще сомневаюсь что тебе попался настоящий вербатиум т.к. по 1 диску обычно продают подделку.Попробуй конечно записать с Calculate Optimal и скоростью 2,4х или 4х, но лучше просто купи пиратку у ашота. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
waxsurfer 0 Опубликовано: 20 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2013 (изменено) Привод старый наверняка уже свое отжил и хрен он че те нормально запишет. Да и записал ты его даже не на 97%, а на 95%. Еще сомневаюсь что тебе попался настоящий вербатиум т.к. по 1 диску обычно продают подделку.Попробуй конечно записать с Calculate Optimal и скоростью 2,4х или 4х, но лучше просто купи пиратку у ашота.Ну да, привод староват, но в принципе я им ну крайне редко пользуюсь, износа как такового быть не должно, а что касается модели, то видел сообщения людей, у которых все отлично пишется с таким же приводом (не конкретно GTA5, а в целом). Ну попробую еще пошаманить пару раз, CloneCD запишу, авось и прокатит. Изменено 20 сентября 2013 пользователем waxsurfer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey5945 9 Опубликовано: 20 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2013 Ну да, привод староват, но в принципе я им ну крайне редко пользуюсь, износа как такового быть не должно, а что касается модели, то видел сообщения людей, у которых все отлично пишется с таким же приводом (не конкретно GTA5, а в целом). Ну попробую еще пошаманить пару раз, CloneCD запишу, авось и прокатит.Клон вообще не умеет xgd3 диски писать. А привод от времени может просто сдохнуть. И был у меня похожий привод xgd2 записал норм дисков 50 и умер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
harakirya 0 Опубликовано: 21 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2013 Поддерживаю тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
waxsurfer 0 Опубликовано: 21 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2013 (изменено) Поддерживаю тему.Схожая проблема? На днях попробую записать со значение Layer Break = 2133520, и при минимальной нагрузке на компьютер - поснимаю ненужные процессы и пойду пить чай. О результатах отпишусь. Изменено 21 сентября 2013 пользователем waxsurfer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlterX 0 Опубликовано: 21 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2013 Не нужно прописывать Layer Break - всегда оставлять Calculate Optimal - если вручную его прописать запись от этого не улучшиться, зато проблем может добавиться если писать не только XGD3.Также стоит пробовать писать на 4х, а не 2.4х, т.к.иногда кол-во ошибок на диске записанном на 2.4х даже выше получается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
harakirya 0 Опубликовано: 21 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2013 [TSSTcorpCDDVDW SN-208BB] - мой привод, в списке поддерживаемых: TSSTcorp SN-208BB. Это одно и тоже или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
waxsurfer 0 Опубликовано: 21 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2013 Не нужно прописывать Layer Break - всегда оставлять Calculate Optimal - если вручную его прописать запись от этого не улучшиться, зато проблем может добавиться если писать не только XGD3.Также стоит пробовать писать на 4х, а не 2.4х, т.к.иногда кол-во ошибок на диске записанном на 2.4х даже выше получаетсяБуду пробывать, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
waxsurfer 0 Опубликовано: 24 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2013 (изменено) Попробывал записать диск со значение Layer Break - Calculate Optimal и на скорости 4x, болванка Philips - снова неудача, с теми же симптомами. Видимо мой привод действительно уже не пригоден для этих утех.[spoiler=]http://imageshack.us/a/img94/5136/7wok.jpg Изменено 24 сентября 2013 пользователем waxsurfer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас