Перейти к публикации

PS4 в 1,5 раза быстрее Xbox One, но вряд ли разница в играх будет заметной

enikulin
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/2013/09/10/759036/llhs223r.jpg

Учредитель и бывший глава польской студии People Can Fly Адриан Хмеляж (Adrian Chmielarz) в очередной раз подтвердил, что Sony PlayStation 4 на 50% быстрее конкурирующей платформы Microsoft Xbox One с точки зрения производительности, но, по его мнению, это важно лишь для разработчиков, а для пользователя разница далеко не всегда будет столь значительной.

http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/2013/09/10/759036/llhs223r.jpg
PlayStation 4 и Xbox One выходят в ноябре этого года, а Sony и Microsoft уже не раз демонстрировали возможности своих систем путём показа игр нового поколения и раскрывая подробности об архитектуре и теоретической производительности. Господин Хмеляж подтвердил, что его опыт указывает на значительное превосходство PS4 над Xbox One, и те же мнения он слышал от других разработчиков, знакомых с обеими системами.

http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/2013/09/10/759036/qjecy0f4.jpg
Чтобы конкретизировать своё заявление, он объяснил на ресурсе NeoGAF, что разница в скорости очевидна при разработке игры: «Разработчики, которых я знаю (как и многие другие специалисты, а также другие разработчики, делавшие ранее заявления), утверждают, что при разработке кроссплатформенных игр для PS4 и Xbox One наблюдается разница в скорости на уровне 50%. Так обстоят дела, так я говорил ранее и так думаю сейчас».
Однако это преимущество вряд ли будет задействовано разработчиками при создании кроссплатформенных проектов, так как в их интересах, чтобы игра выглядела идентично на обеих системах: «Я знаю, что разработчики (ну или большинство из них) будут делать всё, чтобы игроки получили наилучшие проекты. Выйдет множество кроссплатформенных игр нового поколения, как это было и в текущем поколении; при этом в интересах студий, чтобы не было очевидных преимуществ одних версий игр над другими».

http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/2013/09/10/759036/aptlqo7f.jpg
Речь при этом, по его мнению не идёт о том, чтобы искусственно не использовать ресурсы PS4 — скорее разработчики будут больше усилий тратить на различные ухищрения и оптимизации — чтобы версии их проектов для более слабой платформы (в данном случае Xbox One) выглядели не хуже.
Адриан Хмеляж также напомнил, что качество графики в играх далеко не всегда зависит от мощи платформы: «Xbox 360 быстрее PS3. На ней не только проще разрабатывать игры — она в целом мощнее (хотя PS3 быстрее и лучше в некоторых областях). Но до сих пор нет эксклюзивов для Xbox 360, которые выглядят столь же привлекательно, как The Last of Us. Halo 4 выглядит хорошо. Gears of War удивила меня в 2006 году. И всё же наиболее привлекательная с точки зрения графики игра вышла в текущем поколении на платформе, которая по общему мнению слабее. Так что война между PS4 и Xbox One не окончена лишь потому, что PS4 на 50% быстрее — и, вероятно, она никогда не окончится».

http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/2013/09/10/759036/xjk5wh0f.jpg
Кстати, старший директор по планированию выпуска продукции Microsoft Альберт Пенелло (Albert Penello) тоже считает, что главное в битве платформ нового поколения — конечные игры и эксклюзивы.
Он отметил в беседе с Rev3 Games: «Я не думаю, что разница между двумя платформами существенна, если сравнивать отдельные компоненты. Я большой поклонник автомобилей и могу привести пример: как получилось, что Porsche с мощностью 300—400 лошадиных сил быстрее Corvette с двигателем в 700 лошадиных сил? Если говорить о подходе к организации ОЗУ, то они сделали одно решение, а мы — другое».

http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/2013/09/10/759036/qsavet0l.jpg
«Я знаю много людей, которые предпочитают сравнения на бумаге и смотрят на отдельные компоненты, но для меня когда речь идёт об играх, всё зависит от предоставляемого окружения в целом. И когда я смотрю на проекты вроде Ryse или Forza 5, я не вижу на конкурирующей платформе игр, которые могли бы их превзойти», — подчеркнул он.

Источник:
http://www.3dnews.ru/759036
Изменено пользователем enikulin

они там окончательно крышей поехали со своими циферками? Разницы в мульти не будет , НО наша приставка мощнее. Такое чувство , что логвинов писал это. Он в блоге ныл , что батлу мол урезали из-за иксбокса на пс4  :butthurt:

Изменено пользователем MuchDobro

Здесь вставляем скриншоты

Здесь вставляем видео-ролики (если ролик один, то вставлять его в спойлер не обязательно)

:laugh1:

Этого паренька выгнали из эпикгаемз и он хочет работать в соне?

last of us-лучший графон. ну понятно

ага, а еще х360 оказался мощнее пс3. пшек срывает покровы

Это повтор да еще и с неправильным переводом, вот нормальная новость. "Разработка игр для Xbox One отнимает в 2 раза больше времени, чем для PS4". Суть не в мощности а во времени затраченном на разработку!

enikulin - у тебя бомбит чтоли? Нахер по 100 раз постить фейк?

Изменено пользователем Andrey5945

Это повтор да еще и с неправильным переводом, вот нормальная новость. "Разработка игр для Xbox One отнимает в 2 раза больше времени, чем для PS4". Суть не в мощности а во времени затраченном на разработку!

enikulin - у тебя бомбит чтоли? Нахер по 100 раз постить фейк?

Эм.. в новости написано "Чтобы конкретизировать своё заявление, он объяснил на ресурсе NeoGAF, что разница в скорости очевидна при разработке игры: «Разработчики, которых я знаю (как и многие другие специалисты, а также другие разработчики, делавшие ранее заявления), утверждают, что при разработке кроссплатформенных игр для PS4 и Xbox One наблюдается разница в скорости на уровне 50%. Так обстоят дела, так я говорил ранее и так думаю сейчас»."

иначе  чьи-то чувства будут задеты и будет нытьё.

Эм.. в новости написано "Чтобы конкретизировать своё заявление, он объяснил на ресурсе NeoGAF, что разница в скорости очевидна при разработке игры: «Разработчики, которых я знаю (как и многие другие специалисты, а также другие разработчики, делавшие ранее заявления), утверждают, что при разработке кроссплатформенных игр для PS4 и Xbox One наблюдается разница в скорости на уровне 50%. Так обстоят дела, так я говорил ранее и так думаю сейчас»."

В скорости ЧЕГО? Ответ скорости разработки, что не ясно то? И давай мне ссылку на оригинал а не этот говноперевод!

В скорости ЧЕГО? Ответ скорости разработки, что не ясно то? И давай мне ссылку на оригинал а не этот говноперевод!

Что? Говорю в новости этой написано "Чтобы конкретизировать своё заявление, он объяснил на ресурсе NeoGAF, что разница в скорости очевидна при разработке игры: «Разработчики, которых я знаю (как и многие другие специалисты, а также другие разработчики, делавшие ранее заявления), утверждают, что при разработке кроссплатформенных игр для PS4 и Xbox One наблюдается разница в скорости на уровне 50%. Так обстоят дела, так я говорил ранее и так думаю сейчас»."

Что? Говорю в новости этой написано "Чтобы конкретизировать своё заявление, он объяснил на ресурсе NeoGAF, что разница в скорости очевидна при разработке игры: «Разработчики, которых я знаю (как и многие другие специалисты, а также другие разработчики, делавшие ранее заявления), утверждают, что при разработке кроссплатформенных игр для PS4 и Xbox One наблюдается разница в скорости на уровне 50%. Так обстоят дела, так я говорил ранее и так думаю сейчас»."

Пцц, я тебе говорю там имелось ввиду скорость РАЗРАБОТКИ! Подставь после слова "скорость" слово "разработка" и получишь нормальный перевод. Тут перевод ГОВНО.

Вот оригинал. А вот гуглоперевод:

Но, во-первых, да, я знаю, разработчики - и как человек, показали, что это, прежде чем в этой теме, некоторые другие разработчики уже говорили об этом тоже - утверждают, что есть 50% разница в скорости при разработке в cross-gen/next-gen PS4 / XO игр.

Изменено пользователем Andrey5945

Пцц, я тебе говорю там имелось ввиду скорость РАЗРАБОТКИ! Подставь после слова скорость слово разработка и получишь нормальный перевод. Тут перевод ГОВНО.

:facepalm:  "Чтобы конкретизировать своё заявление, он объяснил на ресурсе NeoGAF, что разница в скорости очевидна при разработке игры: «Разработчики, которых я знаю (как и многие другие специалисты, а также другие разработчики, делавшие ранее заявления), утверждают, что при разработке кроссплатформенных игр для PS4 и Xbox One наблюдается разница в скорости на уровне 50%. Так обстоят дела, так я говорил ранее и так думаю сейчас»."

Опубликовано: · Скрыто Mephistofel, 10 сентября 2013 - Мат
Скрыто Mephistofel, 10 сентября 2013 - Мат

бывший глава польской студии People Can Fly Адриан Хмеляж

Слава богу,что бывший.

в очередной раз подтвердил, что Sony PlayStation 4 на 50% быстрее конкурирующей платформы Microsoft Xbox One с точки зрения производительности

Производительности чего?

но, по его мнению, это важно лишь для разработчиков, а для пользователя разница далеко не всегда будет столь значительной.

А для пользователей не важно?Ну и пидар.

Господин Хмеляж подтвердил, что его опыт указывает на значительное превосходство PS4 над Xbox One

Опытный Господин,наверное поэтому и бывший...

Но до сих пор нет эксклюзивов для Xbox 360, которые выглядят столь же привлекательно, как The Last of Us.

Поржал.

Так что война между PS4 и Xbox One не окончена лишь потому, что PS4 на 50% быстрее

Война не окончена из-за дебильных высказываний подобного рода опытных господинов.

(не надо было её начинать)

и, вероятно, она никогда не окончится

Гори в аду за такой высер,господин!

очередной пустомеля, преимущество 360-ого над пс3 совсем не в мощности, а более грамотной архитектуре, сравнение в лоб этих двух консолей в принципе некорректно, слишком разные платформы, а вот что корректно сравнивать так это хуан/пс4 там преимущество пс4 и так по спекам видно, но про 50% это брехня конечно, максимум процентов 20 будет. 

@Andrey5945, да не кипятись так, просто дешевый вброс. иначе чьи-то чувства будут задеты и будет нытьё

максимум процентов 20 будет. 

...на бумаге

Типа ПС4 версии будут выходить раньше, или хуан версии будут тормозить выход игр?

Изменено пользователем MoonCry

@MoonCry, типа он заранее оправдался за просирание дедлайнов

Типа ПС; версии будут выходить раньше, или хуан версии будут тормозить выход игр?

Типа под хуан Графоуни надо делать (текстурки в 2 раза большим разрешением, эффектов в 3 раза больше и пр.)  :pff:

DEL 

Дошло чтоли?

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...