Перейти к публикации

LiteOn 16D2S не распознаётся

Podpolschik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

День добрый.

Взялся починить xbox у знакомого после неудачной прошивки им, когда после этого ни один диск не запускается, даже оригинал.

Подключил к компьютру: BIOS его видит. 

Запустил dosflash16 (через DOS)  - зависает после сообщения:

0x9000 SATA PriMaster ATAPI PLDS DG-16D2S 02510C

и всё...никакой информации о флэше, и комп зависает намертво.

Запускал через Windows jungflaher -он на порту не видит вообще никакого привода.

Я так понимаю, если привод определяется в BIOS-e, значи, не всё ещё потеряно.

Что посоветуете сделать?

Заранее благодарю!

Джангл старые версии пробуй, чем старее тем лучше, от самой первой 0.26 до последней.

Попробовал, нет, не видит..Да и откуда, если даже в DOS-e ,через dosflahs не видно флэш привода.

Ключ от привода есть, можно ли попробовать его ввести в режим записи и перезаписать флэш. Только как его в таком виде ввести в такой режим записи, не могу понять...

Попробовал, нет, не видит..Да и откуда, если даже в DOS-e ,через dosflahs не видно флэш привода.

Ключ от привода есть, можно ли попробовать его ввести в режим записи и перезаписать флэш. Только как его в таком виде ввести в такой режим записи, не могу понять...

Попробуй отсоединить от компа всё, что можно (жесткие диски, СD-приводы и т.д.) и в ДОС-е посылай на каждый порт команду Erase, может случится чудо и твой привод "увидится".

Ещё попробуй в БИОС-е компа выставить настройки по умолчанию или безопасные, короче что-то там с SATA портами связано, какой-то режим нужно поставить, сейчас я уже не помню,т.к. уже сто лет пользуюсь Лизардом. 

Помогло только замена мат. платы. Странно, видимо, со временем что-то в материнке перестало "фурычить"

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...