Перейти к публикации

Хелп! Проблема с мат. Corona

mx666
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Может, кто сталкивался! При установки RGH на Corona v.4! Консоль не включается, а издаёт звуки, как на Тринити, когда накрывается резистор 33ом! От HANA чипа! Косяк мой был только в одном, что сначала распаял схему, а потом программатор! В итоге перепутал землю (№12) с точкой (№13)! Попытал считать нанд, но тут облом! Попытался запустить, но опять же облом! (только пиликанье) Всё отпаял, но не чего не помогло! Прозванивал поблизости резисторы, сравнив с дохлой платой! (конечно, не все, ну большинство, на сколько хватило терпения!) Вроде отличий не заметил!
p.s. Куда копать? Думаете причина в перепутанных точках? Прошу не писать стандартные советы вроде, а ты запаял при чтении нанда недостающих перемычек (R2C7,R2C2,R2C10)

Заранее, спасибо всем откликнувшимся ! :laugh1:

Я сталкивался...но мой случай немного другой, но пиликала так же. Юзая КИТ + QSB от ТХ с припаяными к нему проводами, я шлейф забыл отрубить банально от QSB. Конечно картридер был отключен уже... Так же пиликала, потом отсоединил шлейф и вуаля. Так что как и написано выше, смотри в сторону контактов. Так же отруби питание чипа при чтении нанда, если ты его уже распаял на плату.

@mx666@mx666, резонатор на землю замыкал?Кто то писал,что столкнулся с подобной проблемой(писк при вкл)после пайки(не резонатора)а в целом.Короче дальше он пишет,что на приставке с подключенным питанием коснулся пальцем резонатора и попробовал включить,приставка завелась.В это я конечно с трудом верю,но факт остается фактом,только на 4-х гиговых замыкается резонатор и только по ним нет готового решения при проблеме писка и незапуска.Так вот,что это за резонатор и может ли он вызывать такие неполадки.

Изменено пользователем dontazavr

@mx666@mx666, резонатор на землю замыкал?Кто то писал,что столкнулся с подобной проблемой(писк при вкл)после пайки(не резонатора)а в целом.Короче дальше он пишет,что на приставке с подключенным питанием коснулся пальцем резонатора и попробовал включить,приставка завелась.В это я конечно с трудом верю,но факт остается фактом,только на 4-х гиговых замыкается резонатор и только по ним нет готового решения при проблеме писка и незапуска.Так вот,что это за резонатор и может ли он вызывать такие неполадки.

Волшебный палец, прям у человечка :) Тоже особо не вериться! Так как, консоль 16мб (Corona v.3) этот вариант отпадает! Но все ровно проверил :)

Мне кажется, что всё таки что-то перегорело! Так как получается, что я собрал схему припаяв GND от чипа, к точке номер 13 (а не к 12)! Потом программатор! И его землю кинул на GND чипа! Получилось, что при подсоединение программатора к USB на 13 точку подалась земля от ПК!

Проверил все дорожки, вроде всё в норме! Есть у кого-нибудь ещё варианты?

Изменено пользователем mx666

@mx666, так у тебя нанда(снятого родного)нет?А то может вариант со стиранием флешки.

@mx666, так у тебя нанда(снятого родного)нет?А то может вариант со стиранием флешки.

Неа! Получается, что даже до снятия нанды, так и не дошло дело! Если даж флешка была затертая, то конфиг не был бы нулевой (JRunner) через NandPro v.2b! Вообще пишет нечего не найдено! Прогер проверял, на работоспособность на другой, всё в норме!

Получается, ситуация как на Тринити! При накрывания резистора прогер не видет нанд микруху. И консоль, также пиликает!

Неа! Получается, что даже до снятия нанды, так и не дошло дело! Если даж флешка была затертая, то конфиг не был бы нулевой (JRunner) через NandPro v.2b! Вообще пишет нечего не найдено! Прогер проверял, на работоспособность на другой, всё в норме!

Получается, ситуация как на Тринити! При накрывания резистора прогер не видет нанд микруху. И консоль, также пиликает!

поменяй все резюки по спи энтерфейсу, хрен ведь найдёшь какой мог вылететь, проще все заменить, а и подключи бокс к питанию, попытайся включить и пощупай южник для начала.

поменяй все резюки по спи энтерфейсу, хрен ведь найдёшь какой мог вылететь, проще все заменить, а и подключи бокс к питанию, попытайся включить и пощупай южник для начала.

Южник холодный! SPI интерфейсу! Можешь поподробнее? Это я так понимаю, от тех точек к которым подпаиваешь прогер!

Солидарен с @SOFY,  первым делом обрати внимание на резюки возле контактных площадок,к которым паял прогер и чип.

Изменено пользователем dontazavr

В итоге проследил все точки SPI! Сравнивал по двум другим платам!

1-норм
2-норм
3-норм
4-норм
5-под южником, нашёл отличие от других, короновских материнок! Элемент c3p9 я так понимаю это кондёр. Звониться между собой! Убрав его с платы, точки также остались звониться, между собой! Далее, дорожка идёт на два резистора! Демонтировав их всё, также звониться! Далее контакты уходят на сам южник! Да и потом, потыкая под южником в элементы, очень много элементов, звонятся с землёй! Хотя на других платах нормально!
6-так и не догнал, куда она идёт!

p.s. видимо не поднять уже! :(

@mx666, может ключевое слово здесь,южник?

Да я уже понял, что ему кирдык! Блин опыта по пересадки очень мало! Хотя аппаратура есть! (ик-станция ACHI-IR-6000 + обычная Lukey 702) Только с ик толком ещё не разбирался, не могу подобрать нормальный термопрофиль!

Тогда будь любезен, ответь на пару вопросов!

1)Шары 0.60 подойдут для южника ?

2)При какой температуре может помереть ?

3)От Тринити, южник на корону подходит ?

4)Припой стандартный идёт бессвинцовый ?

Для начала сними южник.Если КЗ уйдет,то менять.Если не уйдет,искать дальше,где коротит.

1.шары 0.6 и используются.

2.Х.З,выше 235 не грел.(жалко мост,денег стоит).Кстати,воздухом можешь убить легко.

3.Не подходит.

4.Снимать под безсвинец.Ставить на свинец. 

Привет всем! Прошу прощения, не хотел создавать новую тему. Принесли после горе мастера консоль без постаута. Около проца вроде не все так плохо. Поставил постфикс. Сопротивление вроде показывает то что нужно! Но когда дело доходит до ресетиния - на сотую секунду загорается диод на чипе и срзау тухнет и больше не появляется. Я грешу на слипшиеся 4-5 шары. НЕ подскажете - как можно это исправить? Ну помимо реболла?) Спасибо! 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...