Перейти к публикации

Утерян nand!

snow625
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый день, есть Jasper 512mb c  freeboot (coolrunner rev b) после того как полезли поменять термопасту, собрали перестал запускаться т.е горит кнопка вкл зеленым и все изображения нету, на coolrunner горит только красный светодиод - зеленый не моргает, после того как я считал nand флешером и залил рунером ксел - пошли бесконечные ресеты, подскажите в какую сторону копать и как вытянуть ключь CPU 

@Serge1988, пересобрать фрибут

я бы с радостью, ксел не грузиться не по HDMI не по Композиту, есть скаченная прошивка с которой даже не мигает зеленый светодиод coolrunner, можно ли с bin файла вытянуть cpu ключ?

@Deex, нет, не вытянуть... Нужно получить ключ с помощью кселла или можно залить универсальный g2m образ фрибута, и получить ключ запустив его. Консоль то какая?

Скинул в л/с.

универсальный g2m образ для джаспера?

выкладывай, такое не стоит скрывать)

Изменено пользователем RichY

@Deex, добивайся запуска кселла... а то ещё стоит пролить ритэйл и отпаять чип - возможно аппаратные проблемы.

Изменено пользователем JamalShooter

Можна ли востановить файлы в папке flash, я их от туда удалил после етого ошибка е71.Для того щобы снять нанд нужно память, можно спомощю донорского нанд собрать фрибут,может мне кто-то поможет в етом умения есть фюзы и мой ключ.

Можна ли востановить файлы в папке flash, я их от туда удалил после етого ошибка е71.Для того щобы снять нанд нужно память, можно спомощю донорского нанд собрать фрибут,может мне кто-то поможет в етом умения есть фюзы и мой ключ.

Лично я считаю так: Разбирай консоль, цепляй флешер и считывай нанд. Распаковывай нанд. Если есть KV_dec, FCRT_dec, SMC и SMC_Config то всё отлично, можно собрать даже ритейл с возможность использовать привод. Для уверенности скачай чистые SMC (Google в помощь). Смотри фьюзы и при сборке ставь нужное LDV. Если всётаки дамп будет битый, то собирай из донора с чистым SMC и галкой NOFCRT. Но в данном случае про ритейл можешь забыть, только фрибут.

P.S. Если в чём-то заблуждаюсь поправьте.

Как собрать донорский нанд?как потом его закинуть на консоль если уменя она просто выбивает ошибку е71,ксел включается только через ноут.

Как собрать донорский нанд?как потом его закинуть на консоль если уменя она просто выбивает ошибку е71,ксел включается только через ноут.

1. Выдержка из моей памятки- "Собирать будем при помощи программы J-Runner. Что для этого нужно?

1.Программа J-Runner.

2.CPU KEY вашей приставки.

3.Nand донора(от приставки с идентичными показателями).

4.Флешер(для записи).?

5.CDридер(для записи в Corona 4gb).

Открываем программу.В поле Source File вставляем нанд донора.

Жмем Tools,затем Extract Files.

Программа извлечет нужные для сборки файлы.Извлеченные файлы будут находиться в папке J-Runner>output.

Теперь жмем Restart(для перезапуска программы).

Открываем папку J-Runner>output.Для создания Retail-Glitch Nand нам понадобятся следующие файлы:

1. fcrt_dec-если был извлечен(переименовать в fcrt)

2.KV_dec-(переименовать в KV)

3.smc_config-(не переименовывать)

4.smc.bin файл(чистый)скачать архив с чистыми smc можно тут.

Находим в архиве файл для своей приставки(например Corona)и переименовываем его в smc.Копируем переименованные файлы в папку J-Runner>xebuild>data

В программе J-Runner в поле CPU KEY вставляем свой ключ и выбираем тип Retail либо Glitch2

Далее в Advanced жмем Create an image without nanddump.bin появится окошко с выбором числа LDV(ставим значение из фьюзов)и жмем ОК.

Появится окно Type (выбираем тип своей приставки)и жмем ОК.

Программа начнет сборку(процесс сборки можно увидеть в логе)."

2. я же тебе написал.... "цепляй флешер"

3. Тоесть как это кселл включается через ноут??????

Изменено пользователем Spirit62

Уменя corona 4g, кселл на екран не выводиться,только при подключение через лан к ноуту,а без флешера и пайкы можна ето сделать?Потому как купить флешер нету возможности.

Уменя corona 4g, кселл на екран не выводиться,только при подключение через лан к ноуту,а без флешера и пайкы можна ето сделать?Потому как купить флешер нету возможности.

собирай SD readerhttp://xrepairs.ru/wp-content/uploads/2012/09/VeWvR.jpg

• 5 месяцев спустя...

Очень информативное сообщение, ты предположил, что сейчас набежит толпа форумных экстрасенсов и решит все твои проблемы?

Очень информативное сообщение, ты предположил, что сейчас набежит толпа форумных экстрасенсов и решит все твои проблемы?

:laugh1:  :laugh1:  :laugh1:

• 4 недели спустя...

Здравствуйте потерян оригинальный nand , что нужно чтобы собрать другой ? помогите пожалуйста ключи у меня есть 

1. Выдержка из моей памятки- "Собирать будем при помощи программы J-Runner. Что для этого нужно?

1.Программа J-Runner.
2.CPU KEY вашей приставки.
3.Nand донора(от приставки с идентичными показателями).
4.Флешер(для записи).?
5.CDридер(для записи в Corona 4gb).
Открываем программу.В поле Source File вставляем нанд донора.

Жмем Tools,затем Extract Files.

Программа извлечет нужные для сборки файлы.Извлеченные файлы будут находиться в папке J-Runner>output.

Теперь жмем Restart(для перезапуска программы).
Открываем папку J-Runner>output.Для создания Retail-Glitch Nand нам понадобятся следующие файлы:

1. fcrt_dec-если был извлечен(переименовать в fcrt)
2.KV_dec-(переименовать в KV)
3.smc_config-(не переименовывать)
4.smc.bin файл(чистый)скачать архив с чистыми smc можно тут.
Находим в архиве файл для своей приставки(например Corona)и переименовываем его в smc.Копируем переименованные файлы в папку J-Runner>xebuild>data

В программе J-Runner в поле CPU KEY вставляем свой ключ и выбираем тип Retail либо Glitch2
Далее в Advanced жмем Create an image without nanddump.bin появится окошко с выбором числа LDV(ставим значение из фьюзов)и жмем ОК.
Появится окно Type (выбираем тип своей приставки)и жмем ОК.

Программа начнет сборку(процесс сборки можно увидеть в логе)."

2. я же тебе написал.... "цепляй флешер"

3. Тоесть как это кселл включается через ноут??????

у меня при извлечении  ошибка  подскажите как быть

"Extracting..

Saving SMC_en.bin
Saving SMC_dec.bin
Saving KV_en.bin
Saving KV_dec.bin
Saving smc_config.bin
Working...

Failed to find fcrt.bin"

Изменено пользователем pioneer19

Всем Доброго дня.
В общем проблема такого плана:
Есть пациент Corona 4Gb (Hynix)дата выпуска 2012-08-25 из коробки.  Какой стоял дашбоард не смотрели.
При установке freeboot по ошибке считали дамп размером 1мб вместо 48.
Собрал образ,прошил (вроде не первая уже давно). Приставка не стартует.
Попробовал собрать Retail. Запуск с ошибкой E79.
Пробовал стирать полностью J-R-ом. Пробовал так-же собирать и  Glitch2m нет результата.
Подозреваю что я не правильно собираю образ.
Помогите пожалуйста правильный собрать. Retail я так понимаю уже не собрать наверное, но он особо и не нужен.
Дамп 1мб и распакованные файлы:
https://yadi.sk/d/dLEtjL7njqN3S

Здравствуйте потерян оригинальный nand , что нужно чтобы собрать другой ? помогите пожалуйста ключи у меня есть 

"Extracting..

Saving SMC_en.bin

Saving SMC_dec.bin

Saving KV_en.bin

Saving KV_dec.bin

Saving smc_config.bin

Working...

Failed to find fcrt.bin"

https://yadi.sk/d/-CimEyZfjqvGd

"Extracting..

Saving SMC_en.bin

Saving SMC_dec.bin

Saving KV_en.bin

Saving KV_dec.bin

Saving smc_config.bin

Working...

Failed to find fcrt.bin"

Вряд ли твой фрибут собирался из оригинальных данных.А для создания ритейла нужны именно ориг.данные.

Вряд ли твой фрибут собирался из оригинальных данных.А для создания ритейла нужны именно ориг.данные.

а как собрать  подходящий nand ? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...