Перейти к публикации

«Отец Xbox» видит будущее без крупных издателей

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

«Отец Xbox» видит будущее без крупных издателей

http://medialib.oxm.co.uk/screens/dir_346/image_34614_thumb_wide300.jpg

Один из бывших исполнительных директоров Microsoft Эд Фрайс (Ed Fries), известный как «отец Xbox», заявил, что в скором времени крупные издательства могут исчезнуть. И причина тому — возможность инди-разработчикам публиковать свои игры где угодно самостоятельно.

Мистер Фрайс был очень удивлен тем, что в Microsoft кардинально поменяли политику публикации игр независимыми разработчиками для Xbox One. Он считает, что компания правильно среагировала на изменившиеся условия рынка и прислушалась к своим клиентам.

"Таким большим компаниям как Microsoft нужно время, чтобы изменить свои планы. Но когда это произошло, я очень сильно удивился. И я думаю, многие люди сейчас жаждут услышать детали. В прошлом году я выступал с докладом, в котором сообщил, как изменяется игровая индустрия. Большей части крупных игроков очень трудно подстроиться под эти изменения.

Я говорил о тех барьерах, которые мешают попаданию условно-бесплатных игр на рынок консолей и проблемах, с которыми сталкиваются инди-разработчики при публикации своих проектов. Я рад, что начались подвижки в этой области.

Кто знает, будут ли в будущем крупные издатели? Я лично в этом сомневаюсь. Они нужны были раньше, потому что производство игр стало чрезвычайно дорогим, и нужно было координировать продажи игр в большом количестве стран. Кроме того, торговым сетям не хотелось иметь дело с сотней компаний, им нужно было пять.

Сейчас ситуация изменилась настолько, что розничные торговые сети не нужны разработчикам вовсе. Они распространяют свои игры через цифровые площадки, вроде Steam. Поэтому, уже в ближайшее время, крупные издатели могут исчезнуть, а их место займет сотня небольших студий, разбросанных по всему миру. Они будут кооперировать свои усилия ради создания настоящих шедевров."

Xbox One появится в продаже в конце 2013 года. Детали сотрудничества с независимыми разработчиками и подробности распространения условно-бесплатных игр Microsoft сообщит в конце августа, на выставке Gamescom 2013.

Источник:
http://www.vgtimes.ru/xbox-one-news/12489-otec-xbox-vidit-buduschee-bez-krupnyh-izdateley.html

:rage:  да задрали уже, не успев появиться , бездарные трешешлёпы и пылесосы со своими "условно бесплатными" дойками! На пк этой параши уже не перелезешь! Конечно крупные студии не нужны, ведь можно за неделю на коленке сделать 2х кнопочную тупилку про котенка, позволить лошкам скачать её бесплатно и продавать вискас для котенка за баблинский, желательно, чтобы он был прожорлив как дракон! Мода на "не вздохнуть ,ни пернуть" без доната-раковая опухоль на теле игровой индустрии,зато бабло то течет! Носителей ведра в кармане вам уже мало,бля?

Класс! К черту сюжетность, к черту погружение, к черту фотореализм и виртуальную реальность к черту!!!

Да, у меня бомбит от подобных вбросов, так что извиняюсь за мой французский...

Изменено пользователем Polly

:rage:  да задрали уже, не успев появиться , бездарные трешешлёпы и пылесосы со своими "условно бесплатными" дойками! На пк этой параши уже не перелезешь! Конечно крупные студии не нужны, ведь можно за неделю на коленке сделать 2х кнопочную тупилку про котенка, позволить лошкам скачать её бесплатно и продавать вискас для котенка за баблинский, желательно, чтобы он был прожорлив как дракон! Мода на "не вздохнуть ,ни пернуть" без доната-раковая опухоль на теле игровой индустрии,зато бабло то течет! Носителей ведра в кармане вам уже мало,бля?

Класс! К черту сюжетность, к черту погружение, к черту фотореализм и виртуальную реальность к черту!!!

Мат скрой лучше )

Которые сами издаются всё равно звезд с неба не смогут понахватать. Крупные издатели всегда будут нужны.

http://www.xboxland.net/forum/uploads/profile/photo-74892.jpg?_r=1360312235

Нервы не восстанавливаются, прими это к сведению.

К черту эти инди. Там из хороших в год выходит не больше пяти. Остальное либо платформеры, либо весьма странные проекты, типа Фез и т.п.

Мужик несет откровенную околесицу, сам не фанат подобного жанра и могу вспомнить разве что limbo, bastion, braid. Но опять же я никак не могу сравнивать их с крупными проектами, это немыслимо

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...