Перейти к публикации

Разработчики Doom 4 рассказали о причинах перезапуска игры

ILIA1992
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Разработчики Doom 4 рассказали о причинах перезапуска игры

http://marioland.ru/userfiles/1(19).jpg

Трудности, с которыми оказалась сопряжена разработка Doom 4, ни для кого не являются секретом, однако до сих пор Bethesda и id Software предпочитали хранить молчание и не распространяться, что же на самом деле пошло не так. Во время Quake-Con представителю IGN удалось побеседовать с директором id Software Тимом Уиллитсом и вице-президентом Bethesda по PR и маркетингу Питом Хайнсом и расспросить их о том, что же вызывало задержку четвертой части Doom и что заставило разработчиков поменять планы.

«Причиной не стало что-то конкретное, – рассказал Уиллитс. – Нельзя сказать, что дизайнеры или программисты плохо поработали. У каждой игры есть свой дух, своя атмосфера. Когда вы играете в Rage, вы их ощущаете. А у [Doom] не было ни духа, ни атмосферы, ни индивидуальности. Она была несколько шизофренической, страдающей от кризиса идентичности. Она не была похожа на то, чем должна быть игра от id. Все знают, какие чувства вызывает Doom, но выразить это очень сложно».

На вопрос о том, что же представляла собой Doom 4 до решения о перезапуске игры, Хайнс ответил прямо: «Не Doom 4». Ни Bethesda, ни id не устраивало, в каком направлении движется проект, и разработчики решили начать все с начала, создать другую Doom, которая, как подчеркивает Уиллитс, так и не была официально анонсирована.

«Если бы мы пришли к полному согласию, мол, это точно настоящая Doom 4, тогда мы сейчас не вели бы этот разговор. Ее видели мы, и видели ребята из id, и она была не так уж и плоха. Но хороша ли она? Можно выпустить игру и сказать: «Это игра неплохая, хотя и не такая хорошая, какой должна быть Elder Scrolls», и разница будет заметна… Это игра не будет отличной, не будет потрясающей, это не ее люди ждали так долго. А нужно, чтобы они считали, что ожидание было оправданным. И, думаю, именно к этому и стремятся разработчики из id… Они хотят раздвинуть границы и бросить самим себе вызов. Я не хочу, чтобы кто-нибудь взглянул на следующий проект id и посчитал, что она застряла в 90-х», – пояснил Хайнс.

Уиллитс предпочел уйти от ответов на вопросы, касающиеся будущего новой Doom. «Мы все были участниками фокус-группы», – рассказал он. На сегодняшний день Doom 4 – единственный крупный проект, над которым работает id Software. По словам Уиллитса, над игрой команда трудится вовсю: «Если все вы работаете в согласии между собой, то сможете добиться отличных результатов».

Источник:
http://ru.ign.com/news/3876/razrabotchiki-o-perezapuske-doom-4

Господи мутят какую то туфту чтобы сделать дум 4 нужно просто взять первый и второй дум улучшить графику наклепать новых карт и все, больше ничего, нет мы сделаем какое нибудь говно на типо 3 части в которое не кто не будет играть

Изменено пользователем Smart81

Господи мутят какую то туфту чтобы сделать дум 4 нужно просто взять первый и второй дум улучшить графику наклепать новых карт и все, больше ничего, нет мы сделаем какое нибудь говно на типо 3 части в которое не кто не будет играть

в такое устаревшое хавно тоже играть никто уже не будет

В третий дум играли все, кому было не лень.Хорошая игра для своего времени.Графика тоже впечатляла.

господи что вы там пытаесь сделать,doom  это обычный шутер коридорный,котоырй вытгяивал скорость и ажренилом,я бухой и на *срать,я хочу сокростный шутер как doom 1-3!!!!1они пытаются сжделать игру что бы прям оскар дали!епт

А я все жду и жду, и жду!

а аа привет мой другЮкак там дела на кораьле!уважаю тебя братух!!

а аа привет мой другЮкак там дела на кораьле!уважаю тебя братух!!

Привет :) сейчас на вахте, туман, и все спокойно :)

Привет :) сейчас на вахте, туман, и все спокойно :)

завидую мойд руг!!!!!

жду аналог фильма.команда из 5 человек на базу и там понеслась)кучу кат сцен и прочего.ну чтоб бегать не один только)крутое освещение некст гена с играет свою роль)и конечно онли некст ген проект!

в первый и второй, то же

это классика

В третий дум играли все, кому было не лень.Хорошая игра для своего времени.Графика тоже впечатляла.

Недавно прошел первую часть. Геймплей до сих пор тащит. Очень играть весело и задорно. Дробовик вообще сладкий. На графон ваще даже не смотрел. Просто наслаждался. Детство вспомнил.

Недавно прошел первую часть. Геймплей до сих пор тащит. Очень играть весело и задорно. Дробовик вообще сладкий. На графон ваще даже не смотрел. Просто наслаждался. Детство вспомнил.

))) +1

тож перепрошёл на планшете, пока её проходил про остальные модные ААА-шуты (я правильно написал) вообще не вспоминал. Это детки называется геймплей (и слово это, с..ка, НЕ ПЕРЕВОДИТСЯ!)

все правильно делают ребята, нужна атмосфера, атмосфера в игре это главное!! а кому пострелять хочется на новых картах, то не переживайте без этого уж точно не обойдется

А у [Doom] не было ни духа, ни атмосферы, ни индивидуальности. Она была несколько шизофренической, страдающей от кризиса идентичности. Она не была похожа на то, чем должна быть игра от id.

Что?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...