Перейти к публикации

Котика хотят развести на миллиарды

Woodcutter
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Котика хотят развести на миллиарды

http://cs402717.vk.me/v402717860/4746/VXViBRxhk4A.jpg

Дела у Activision Blizzard идут замечательно, однако ситуация может измениться. Потому что владеющая 61% акций издательства французская Vivendi измыслила поправить свои не очень хорошие финансовые дела за счет Котика и его компании. Пользуясь пунктом в договоре о продаже Blizzard, ее боссы хотят получить специальные дивиденды на сумму порядка трех миллиардов долларов.

У Activision Blizzard деньги есть — 4.3 миллиарда налом. Проблема в том, что 2.7 миллиарда из них находятся в оффшоре, и для выплаты дивидендов их придется перевести в США. А это чревато серьезным налогом, на который денег уже нет, и придется лезть в долги. Но Vivendi долги «котиков» по барабану, так как они не скажутся на ее кредитном рейтинге.

Зато они не по барабану Котику — для него перспектива занимать, да и вообще кому-то что-то выплачивать хуже, чем серпом по тестикулам. Он даже вынашивал планы выкупить акции у вредных французов, но потерпел неудачу. Впрочем, вопрос со специальными дивидендами еще не решен — сегодня совет директоров Vivendi как раз проголосует. Так что у Котика еще есть надежда, что его (ну почти его) деньги не тронут.

Источник:
http://stopgame.ru/newsdata/18396

Буду рад, если Activision утонет вслед за THQ... Но, к несчастью, этого не случится и в 2014-ом мы получим Call of Duty: Modern Warfare 4. Но зато на еще более улучшенном двигле кваки.

Буду рад, если Activision утонет вслед за THQ... Но, к несчастью, этого не случится и в 2014-ом мы получим Call of Duty: Modern Warfare 4. Но зато на еще более улучшенном двигле кваки.

Зачем так? Если не нравится серия - не покупай. Меня игра устраивает, к примеру.

Зачем так? Если не нравится серия - не покупай. Меня игра устраивает, к примеру.

С одной стороны согласен, ибо каждому свое, но негативное влияние КОДа на игровую индустрию так же есть, ибо после продаж КОДа каждый второй шутан пытается его порадировать, при чем местами там, где это вообще не к месту, посмотри тот же Гост Рикон последний, которая некогда была хардкорной игрой. Так что если бы КОД загнулся, то возможно индустрия бы только выиграла, а именно простые игроки. Изменено пользователем karatel309

С одной стороны согласен, ибо каждому свое, но негативное влияние КОДа на игровую индустрию так же есть, ибо после продаж КОДа каждый второй шутан пытается его порадировать, при чем местами там, где это вообще не к месту, посмотри тот же Гост Рикон последний, которая некогда была хардкорной игрой. Так что если бы КОД загнулся, то возможно индустрия бы только выиграла, а именно простые игроки.

ну так как обычно виноваты геймеры - почему они обеспечивают высокие продажи CoD?

ну так как обычно виноваты геймеры - почему они обеспечивают высокие продажи CoD?

Ну просто будем говорить прямо, что КОД неплохая игра и лично у меня в коллекции есть все части начиная с 1 и заканчивая БО 2. Но суть в том, что мне одного КОДа в год по уши хватает и я не хочу играть в 100500 клонов сделанных на волне успеха КОДа. Это я к тому, что в принципе понятно, почему КОД покупают, ибо что не говорили бы, но игра по своему хороша и рассчитана на широкую аудиторию. Но нужно что бы на рынке был один КОД, а остальные шли своей дорогой.

Ну просто будем говорить прямо, что КОД неплохая игра и лично у меня в коллекции есть все части начиная с 1 и заканчивая БО 2. Но суть в том, что мне одного КОДа в год по уши хватает и я не хочу играть в 100500 клонов сделанных на волне успеха КОДа. Это я к тому, что в принципе понятно, почему КОД покупают, ибо что не говорили бы, но игра по своему хороша и рассчитана на широкую аудиторию. Но нужно что бы на рынке был один КОД, а остальные шли своей дорогой.

невозможно чтобы был только один КоД - люди хотят работать и зарабатывать, ища при этом легкие пути -> клоны Кода. 

невозможно чтобы был только один КоД - люди хотят работать и зарабатывать, ища при этом легкие пути -> клоны Кода.

Вот в том то и соль, и именно поэтому мне хочется, что бы КОД накрылся медным тазом, ибо это оздоровит индустрию. Хотя сам по себе КОД неплохая игра, но вреда уж очень много от нее. Впрочем идеальный вариант был бы, что бы КОД эволюционировал в более "умный" шутан, допустим в песочницу на манер Хало и тогда бы было все вообще здорово.

Вот в том то и соль, и именно поэтому мне хочется, что бы КОД накрылся медным тазом, ибо это оздоровит индустрию. Хотя сам по себе КОД неплохая игра, но вреда уж очень много от нее. Впрочем идеальный вариант был бы, что бы КОД эволюционировал в более "умный" шутан, допустим в песочницу на манер Хало и тогда бы было все вообще здорово.

И стало бы больше халоподобных клонов. все просто.

И стало бы больше халоподобных клонов. все просто.

И это было бы круто. Ибо Хало в плане механики очень и очень хорош. И аналогов по сути нет. Только 1 Крузис что то, как то пытался, но вышло несколько криво, а остальные части уже пошли ближе к колде.

И это было бы круто. Ибо Хало в плане механики очень и очень хорош. И аналогов по сути нет. Только 1 Крузис что то, как то пытался, но вышло несколько криво, а остальные части уже пошли ближе к колде.

ну...может быть

а остальные части уже пошли ближе к колде.

скажем спасибо бомжам с 343. надеюсь, делая сериал по HALO, они найдут себе применение. Игры не их удел. 

скажем спасибо бомжам с 343. надеюсь, делая сериал по HALO, они найдут себе применение. Игры не их удел.

Я про Крузис же. А Хало 4, это все же Хало, но явно серия без Банджи деградировала и Рич все таки самая крутая часть.

Я про Крузис же. А Хало 4, это все же Хало, но явно серия без Банджи деградировала и Рич все таки самая крутая часть.

прости, не сразу понял. видимо, не одни бомжи с 343 на территорию CoD'а полезли. Ждем Destiny.

Изменено пользователем Fortriks

С одной стороны согласен, ибо каждому свое, но негативное влияние КОДа на игровую индустрию так же есть, ибо после продаж КОДа каждый второй шутан пытается его порадировать, при чем местами там, где это вообще не к месту, посмотри тот же Гост Рикон последний, которая некогда была хардкорной игрой. Так что если бы КОД загнулся, то возможно индустрия бы только выиграла, а именно простые игроки.

Аминь. :true_story:

Бобби, переводи бизнес-активы в Россию! Только здесь ты сможешь дать откат чиновнику, скрыться от налогов, а своего акционера просто застрелить!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...