Перейти к публикации

Ученые в очередной раз безуспешно попытались доказать вред видеоигр

Woodcutter
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ученые в очередной раз безуспешно попытались доказать вред видеоигр

http://content.onliner.by/news/2013/07/default/5b7b3d48b7242b68db47182a682dabc6.jpg

Исследователи из Квинслендского университета в Австралии провели эксперимент с целью выявить возможное негативное влияние видеоигр на поведение людей. В качестве испытуемых были приглашены 64 студента, которые провели 20 минут за одной из предложенных игр: Grand Theft Auto, Call of Duty: Black Ops, World of Zoo и Portal 2.

Ученые хотели выяснить, повлияет ли агрессивная игра на стремление помогать другим людям, пишет Time. Для этого исследователи в определенный момент в спешке выскакивали из комнаты, в которой находился испытуемый, и роняли на ходу ручку.

Согласно гипотезе, насилие в виртуальном мире должно было сделать студентов более черствыми и невосприимчивыми к чужой беде, однако она не подтвердилась. В случае если исследователь покидал помещение в середине теста, выпавший предмет поднимали 75% испытуемых. Если студенты знали, что больше не встретятся с ведущим исследования, процент оказавших помощь снижался до 31%.

Ученые пришли к выводу, что основное влияние оказывает не игра, а среда, в которой находится человек. Например, если представитель группы исследователей улыбался и вел себя более открыто, он с большей вероятностью получал помощь, чем когда вел себя отстраненно. По мнению ученых, существует слишком много переменных, которые часто не принимают во внимание при проведении аналогичных тестов, и потому на данный момент ни одна работа в описываемой области не дает достоверных результатов.

«Одни получают результаты, которые указывают на зависимость между количеством проданных копий агрессивной игры и ростом насилия, другие получают полностью противоположные результаты», — отметил руководитель проведенного исследования. Он еще подчеркнул, что причины чрезмерного увлечения играми и проявления асоциального поведения связаны в первую очередь с проблемами в мире реальном: в семье, с друзьями или коллегами. «И именно эти проблемы могут сделать человека уязвимым к насилию в играх», — резюмировал эксперт.

Источник:
http://tech.onliner.by/2013/07/11/games-5/

Вредно не вредно... всё равно играть буду 

Да играть ни кто не запрещает, и в любом возрасте, все дело в том во что мы играем. Играть детям с пяти и до 13-14 лет с не окрепшей нервной системой многое что притивопоказано, всякие казуальные, логические, квесты и даже стратегии да и просто семейные игры не то что навредят они даже полезные, а всвозможный мясной трешак и ммо на пользу детям не идет.

я с детства во всякую жесть играю, дум, зеро толеранс, дюк 3д, шадоу вориер, халва, макс пейн, гта 1-2-3, и ничего, вроде не сильно крышей поехал.

Хотя некоторые, даже на форуме, судя по всему, начинали с мэнханта

Вредно не вредно... всё равно играть буду 

Это как с алкоголем. Пить вредно, но... скучно не пить.

Это как с алкоголем. Пить вредно, но... скучно не пить.

http://i48.fastpic.ru/big/2013/0712/fd/ef32934878538da2936f5c62e28d7bfd.jpg

и ничего, вроде не сильно крышей поехал.

большинство психов так и говорят.

упавшая ручка - это чужая беда? пффф...

вот упавший на полшестого - это уже беда

или так http://kiwi.kz/watch/699pc5pbez6p/

большинство психов так и говорят.

Трольмастер пощади

Изменено пользователем Cognac

Не знаю, я играю и вполне нормальный  :pff:

Просто я тебе не рассказывал, что такое безумие :cute:

Просто я тебе не рассказывал, что такое безумие :cute:

:nice:

Вообще первыми играми были road rush, carmageddon и twisted metal мне было 8 я любил гоночки :pff: Изменено пользователем Freeman61

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...