Перейти к публикации

DICE: «У PS4 и Xbox One нет шансов превзойти PC по мощности»

Woodcutter
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

DICE: «У PS4 и Xbox One нет шансов превзойти PC по мощности»

http://vgtimes.ru/uploads/posts/2013-07/1373472022_maxresdefau474lt_cr.jpg

Многие люди сейчас крайне восхищены консолями следующего поколения. Хотя, по большому счету они не будут превосходить по мощности нынешние компьютеры. И, судя по всему, компания DICE разделяет эту точку зрения. В своем интервью Карл Магнус (Karl Magnus) генеральный менеджер компании, сказал следующее:

PC — платформа, которая только повышает свой уровень год от года. Сейчас очень радостно видеть как консоли постепенно приближаются к возможностям компьютера, хотя стоит учесть тот факт, что через некоторое время мощность и способности PC повысятся. На данный момент PC остается одной из самых мощных платформ. А время, когда консоли смогут превосходить компьютеры по мощности наступит не скоро.

Источник:
http://vgtimes.ru/pc-news/11977-dicepc-samaya-moschnaya-platforma-na-segodnyashniy-den.html

"А время, когда консоли смогут превосходить компьютеры по мощности наступит не скоро" не могу понять они дурачки или прикидываются ? Понятное дело каждый год обновляемая платформа будет превосходить по мощности платформу в которой железе не подлежит замене .

Зато консолям не надо обновлять железо каждый год+разработчикам легче оптимизировать игры.

Здесь уместнее сравнивать деньги/качество, чем просто любой компьютер/консоль, ибо определенно за большие деньги можно будет собрать комп, который превзойдёт любую консоль, но если же взять лимит в 500-600 баксов, то едвали хватит на что-то лучше, чем офисный комп, который будет сливать во всём консолям.

Здесь уместнее сравнивать деньги/качество, чем просто любой компьютер/консоль, ибо определенно за большие деньги можно будет собрать комп, который превзойдёт любую консоль, но если же взять лимит в 500-600 баксов, то едвали хватит на что-то лучше, чем офисный комп, который будет сливать во всём консолям.

В данном случае купив дорогой комп его мощностей по сути хватит на все поколение текущее консолей

В данном случае купив дорогой комп его мощностей по сути хватит на все поколение текущее консолей

Ну сейчас у меня недешевый комп в который я вложил под конец прошлого года что-то около 45 штук, если не больше и это чисто за сам пека, а там ещё тоже очень приличная сумма около 25 штук накапала за компьютерную переферию плюс монитор. И чёт я сильно сомневаюсь, что его хватит на всё поколение, ибо Крузис 3 уже прекрасно умудрялся тормозить.

годика на 2-3

годика на 2-3

смотря что именно, карты нужно менять раз в год раз в два года (я раз в год меняю :megusta: ), чтобы все летало, а остальное не обязательно, если норм взять...

смотря что именно, карты нужно менять раз в год раз в два года (я раз в год меняю :megusta: ), чтобы все летало, а остальное не обязательно, если норм взять...

Одна толковая карта стоит, как консоль... 

ой, мне пока 2 гигов  хватает. Все равно планирую большинство игр играть на  некст гене.

годика на 2-3

ну учитывая что игры на пк не оптимизирует в большинстве случаев то может и да. но вообще игры консольные система с 8 GB оперативы и 4 GB видеопамяти должна тянуть по сути. ну и проц конечно i7 

@ChuckE

видюхи с 384 битными шинами имеют память кратную 3, 3 или 6, с 256 битной кратную 2, 2 или 4

поэтому тут как бы с 4 не выгодно брать а с 6 только титаны по 33-35

@ChuckE

видюхи с 384 битными шинами имеют память кратную 3, 3 или 6, с 256 битной кратную 2, 2 или 4

поэтому тут как бы с 4 не выгодно брать а с 6 только титаны по 33-35

точно. я просто изначально писал про SLI а потом решил оставить как есть.

хотя я сомневаюсь что titan не потянет порты с консолей на много лет вперед. хотя все относительно - возможно года на 3-4(это относительно много лет для игровых видеокарт). но если directX обновят опять и не будет поддержки у текущих видеокарт - то может быть и не хватит.

Изменено пользователем ChuckE

@ChuckE

сли не множит память, если у тебя две карты по 3гб то памяти будет доступно только три, на сайте нвидии об этом написано в кросе таже замануха

[spoiler=]Когда я конфигурирую две графические платы в режиме SLI, будут ли они работать вместе, создавая двойной объем графической памяти? Нет. В режиме SLI каждая графическая карта использует собственный буфер памяти для рендеринга 3D графики приложения. Для операционной системы этот буфер равен объему памяти одной графической платы. http://www.nvidia.ru/object/sli-technology-faq-ru.html#c19

Изменено пользователем Smart81

@ChuckE

сли не множит память, если у тебя две карты по 3гб то памяти будет доступно только три, на сайте нвидии об этом написано в кросе таже замануха

[spoiler=]Когда я конфигурирую две графические платы в режиме SLI, будут ли они работать вместе, создавая двойной объем графической памяти? Нет. В режиме SLI каждая графическая карта использует собственный буфер памяти для рендеринга 3D графики приложения. Для операционной системы этот буфер равен объему памяти одной графической платы. http://www.nvidia.ru/object/sli-technology-faq-ru.html#c19

лол. всегда считал наоборот - думал что создает. ну у меня никогда не было двух видеокарт так что я хз. ну и пофиг. 

Хз на счет двойного объема.Но когда-то у меня стояли 2 гт9800 в слае(еще в те времена) и прирост производительности в тогда еще первом крузисе ,не особо то и замечался.Как по мне,то если брать мультиплатформу и выставлять графику,подобную консолям(естественно имею ввиду 360 и пц3) то комп на ту же сумму и выдет.А если учесть цены игорей,то на пк можно и в + выйти,в сравнении с консолями.Хотя у меня обе консоли и пк,все синглы прохожу на консолях.Но мульт только на пк,только мышь\клава.

Изменено пользователем Chipalino

"А время, когда консоли смогут превосходить компьютеры по мощности наступит не скоро" не могу понять они дурачки или прикидываются ? Понятное дело каждый год обновляемая платформа будет превосходить по мощности платформу в которой железе не подлежит замене .

при чем тут каждый год обновляемая? если она даже на старте не сильную вещь выпускают?

Зато консолям не надо обновлять железо каждый год+разработчикам легче оптимизировать игры.

оптимизировать= подгонять уровень графики под стать железу. На компьютерах игру оптимизируют под определенный вид ускорителя, а остальные пляшите как хотите через настройки.

КАМАЗ мощнее чем БМВ. Но я лучше покатаюсь на БМВ.

тупее сравнения и не придумаешь.

Глупо гнаться за топовым железом, неужели они не понимают что эти сравнения просто неуместны по отношению к консолям где в конечном счете каждый вырученный доллар на счету. Относительно ПС4 соотношение цена/производительность идеальная. А Хуан это еще и отличный мультимедийный центр за 500$. Шли-бы они козе в трещину. Ни Энвидиа ни Интел благотворительностью не занимаются, а собранный на их топовых железках ПК потянет далеко не каждый.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...