Перейти к публикации

PS4 и Xbox One установят стандарты графики на следующие несколько лет

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

PS4 и Xbox One установят стандарты графики на следующие несколько лет

http://img.thesun.co.uk/multimedia/archive/01743/PS4_Xbox1_620_1743926a.jpg

Крис Доран, основатель и главный операционный директор Geomerics, которая отвечает за технологию освещения Enlighten использующуюся в AAA тайтлах, таких как Battlefield 4, в недавнем интервью поделился своим мнением относительно того,  что PS4 и Xbox One будут в состоянии конкурировать с топовыми ПК в создании реалистичного освещения, а также тем, что разрыв между ними и ПК в плане мощности получился меньше, чем в предыдущем поколении.

"Я не вижу большого разрыва между возможностями ПК и возможностями, которые могут предоставить PS4 и Xbox One. Конечно, можно утверждать, что графические процессоры в новых консолях не такие мощные, как самые дорогие настольные графические процессоры, но это же имело место и в последнем переходе между поколениями. Это что-то вроде мифа, что консоль на старте, как правило, впереди топовых ПК."

"Запуск новых консолей в большинстве случаев подразумевает под собой лучшее соотношение мощности и цены, но если вы хотите чего-то большего, то ваш выбор - купить дорогой настольный ПК. Однако, вы должны понять, что и PS4 и Xbox One в первую очередь созданы специально для игр. Microsoft и Sony годами прорабатывала эти спецификации, и нет ничего необычного в том, что оборудование в них очень схожи."

"Есть также множество других уникальных технологий применимых только к консолям, что делает их идеальными для игр (унифицированное оборудование для выполнения конкретных задач, расширения драйверов и т.д.). Пройдет несколько лет, прежде чем на ПК появится графика, схожая с тем, на что способны новые консоли И в это время PS4 с Xbox One будут устанавливать стандарт".

Также Дорана спросили о том, сколько времени пройдет, прежде чем разработчики в полной мере смогут использовать полную мощность PS4 и Xbox One для создания реалистичного освещения с использованием Enlighten.

Крис ответил: "Думаю, этот цикл немного отличается, по двум причинам. Во-первых то, что прихода нового поколения пришлось очень долго ждать, некоторые разработчики начали готовиться к нему за два года до анонса. Когда Sony и Microsoft представили свои инструменты для разработки и предварительные спецификации железа, многое уже было готово к запуску."

"Вторая причина в том, что, как Sony, так и Microsoft взяли за основу PC-архитектуру, которая хорошо известна разработчикам и большинство их них знает, как выжать максимальный результат из этих устройств. Так что я думаю, что даже некоторые стартовые тайтлы вполне будут способны продемонстрировать мощь PS4 и Xbox One в создании лучшей графики и освещения с использованием технологии Enlighten."

"В следующем поколении графика будет не настолько важна, как в предыдущем. Большее развитие получат геймплей, AI, использование новых возможностей облачных вычислений и использование планшетов и смартфонов, как дополнительных экранов. Это новые платформы вполне способны обеспечить".

Источник:
http://gamingbolt.com/ps4-and-xbox-one-will-set-the-standard-in-graphical-quality-for-next-few-years-enlighten-creator
Изменено пользователем SKYL3R

PS4 и Xbox One будут в состоянии конкурировать с топовыми ПК в создании реалистичного освещения, а также тем, что разрыв между ними и ПК в плане мощности получился меньше, чем в предыдущем поколении.

вопрос в том, как долго

Титаны очень скоро пригодятся когда графон начнут разрабы выкручивать

Конечно, можно утверждать, что графические процессоры в новых консолях не такие мощные, как самые дорогие настольные графические процессоры, но это же имело место и в последнем переходе между поколениями.

[spoiler=ога :laugh1:&nbsp]http://s.pikabu.ru/post_img/2013/06/27/10/1372348341_659911868.jpg

По бф4 все станет понятно, ее как раз на 7990 показывали если не ошибаюсь.

нвидиа вроде говорила что титана на целое поколение хватит

Чье поколение ? Видеокарт нвидия?Бабочек?) через год все равно выйдет титанг гтх графон эдишен, или сразу сиквел

А мне тут никто не верил, когда я говорил, что на старте новые приставки будут делать пк

А мне тут никто не верил, когда я говорил, что на старте новые приставки будут делать пк

"В следующем поколении графика будет не настолько важна, как в предыдущем."

Конечно, можно утверждать, что графические процессоры в новых консолях не такие мощные, как самые дорогие настольные графические процессоры, но это же имело место и в последнем переходе между поколениями. Это что-то вроде мифа, что консоль на старте, как правило, впереди топовых ПК.

Вот всё правильно говорит. Еденицы игр на Xbox 360 смотрелись так же как на ПК на старте. А буквально через пол года подавляющее большинство было визуально слабее. Пожалуй разницы было даже больше, чем в недавнем Bioshock Infinite. Я думал, что Xbox слабоват, но вышла ПС3 и невероятно - мультиплатформа еще более убога. Так что в этом поколении консоли так толком и не смогли поравняться в графоне с топовыми ПК (даже на старте). Ну а если игра выглядела совсем одинаково (например NFS Most Wanted), то пекарь всегда мог замутить себе 1080p. И как-то похер... 7 лет уже так играем.

На самом деле если судить по начинки консолей то и 7970 хватит на поколение.А титан так это ваще 6 гигов и 4 терафлопа кажись, а у консолей и 2 нету.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...