Перейти к публикации

Выбор железа для RGH

arch
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

тоже подыскиваю железо для RGH, хочу все операции по LPT проделывать, чтобы не покупать нанд флешер, вот нашел вариант годится для качественного фрибута или что получше посоветуете?

http://www.ebay.com/itm/Xilinx-XC2C64A-CPLD-Core-Board-CoolRunner2-Xilinx-Platform-Cable-Dev-Kits-/271135066698?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f20e8ca4a

@pashalive, объясни мне, зачем тебе этот медленный, не функциональный lpt за 18 бачей, когда на ali можешь найти за ~10 баксов j-r programmer.

@pashalive, объясни мне, зачем тебе этот медленный, не функциональный lpt за 18 бачей, когда на ali можешь найти за ~10 баксов j-r programmer.

Да я никуда не спешу, да и зачем мне флешер на один раз, я первый раз с боксом работать буду,  и тк для себя, у меня фалькон с дашем 13604 и lt2.0, как я понял можно вполне обойтись lpt кабелем и ПЛИСкой на плате. Может есть какая библиотека знаний аля как у соньки -ps3devwiki?

@pashalive,  только этот форум и http://hackfaq.net/xbox/frb_new.shtml

Тогда бери этот lpt раз спешить некуда)))

• 4 недели спустя...

Потихоньку готовлюсь к прошивке бокса, x360run и постфиксы уже подоспели, сам бокс приедет через недельку.

Возникли следующие вопросы:

1. Годится ли Win 7 64 bit при считывании\записи нанда через картридер или лучше поставить что то в духе windows xp?

2. Годится ли следующая распиновка для короны v4?

http://img132.imageshack.us/img132/6046/mk6.png

Uploaded with ImageShack.us

3. На корпусе пк есть потенциал примерно в 110 вольт, не случится ли чего страшного, если подпаянный картридер подключить к работающему пк?

Да, еще вопрос - обязательно ли отпаивать картридер для запуска консоли или достаточно отключить его от пк и снять заземление с резонатора?

1. годится

2. годится

3. если читаешь через SD карту, то какие проблемы? В картридер вставляй и все.

4. достаточно отключить и снять заземление. только дороги не поотрывай при последующих манипуляциях

Помогите новичку, корона 4гб, снимаю дамп sdtools 18  через sd переходник, снимает не ругается, снимаю j-runner не ругается, а вот нанд чек говорит что нанды негодятся....бывает что нанд чек ошибается??? хеши у всех совпадают, что я делаю не так...размеры 48мб, снимал полный дамп на 3.5гб нанд чек всеравно выдает error....

фото пайки прилагаю....http://img845.imageshack.us/img845/816/bzh4.jpg

http://img850.imageshack.us/img850/5655/8qcv.jpg

Изменено пользователем Ring

@Ring, у меня nandcheck всегда ругается на нанды снятые с 4х гиговых (48Мб). В j-runner 3 раза снял, проверил совпали, бэдов нет, все ок.

:) ну распаяй если заняться нечем

Новые вопросы:

1. Просто из интереса, каким образом стартует xell, если он не содержит информацию о ключе цпу?

2. Сильно ли греется хард, установленный в консоль? Просто все равно буду неоригинальный диск ставить, и теперь в раздумьях, поставить внутренний или взять внешний.

arch

без обид, но ты типа Шаттл в космос запускать собрался, а не фрибут ставить )

Хард лучше внутренний. И даже не парься насколько он греется

@StrangeRUA, ну так интересно ведь) Я в любом случае пытаюсь узнать максимум до начала чего-то, чтобы в случае чего не бегать с мыслью "все пропало!!11")

А насчет харда вопрос остается открытым, ибо 2 диска уже успели полететь. По логике вещей кулер ведь работает на выдув, т. е. нагретый воздух никак не доходит до харда, либо все таки дополнительный нагрев происходит?

прошу помощи

имеется: Falcon, даш 16.202

имеются чипы: CoolRunner Rew.B, чип на Actel, и MatrixGlicher v3 

отстал сильно, не знаю, как впаять CoolRunner Rew.B и MatrixGlicher v3, про Actel я понял, что не подойдет

диаграмма распайки есть, а вот что с чипами делать.......

Достаточно неоднозначный вопрос - чем можно увалить бокс при прошивке и какие меры предосторожности следует принимать?

Достаточно неоднозначный вопрос - чем можно увалить бокс при прошивке и какие меры предосторожности следует принимать?

Убить можно кривыми руками.

Мера предосторожности: если такая патология имеет место быть, держаться подальше от сложной электроники.

Такой патологии нет, паяю красиво и аккуратно. Интересуют именно вещи, на которые изначально не бросается внимание. Например: можно ли угробить плату статикой или подключением hdmi при телевизоре в режиме ожидания? В тех проблемах вон у кого то hdmi просто так вылетел

Такой патологии нет, паяю красиво и аккуратно. Интересуют именно вещи, на которые изначально не бросается внимание. Например: можно ли угробить плату статикой или подключением hdmi при телевизоре в режиме ожидания? В тех проблемах вон у кого то hdmi просто так вылетел

По-хорошему, конечно, антистатические браслеты, коврики и т.д. нужны для работы с любой электроникой, ноооооо... Большинство их и в глаза не видели, так что не надо стесняться :)

Я (и не я один) завалил только 1 хбох, когда соружал переходник питания с двд повер на сата для винта.  В документе оказалась зеркальное отображение разъема в итоге замкнул линии +5 и +12в. Полгода валялся дошли руки разобраться, сдохло 2 стабика на дежурке, 1.3в и 3.3в и канул в лету южный мост.

Хотелось бы еще узнать, куда паять ресет, ft3t10, либо есть лучшие варианты? Под крест в случае чего подпаяться не проблема, все равно СО надо снимать для установки постфикса

если Х360РАН, то практически пофиг. Я под крест паяю. Пробовал и ft3t10 и рекомендованную китайцами - особой разницы не вижу. Паяю куда удобнее 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...