arch 0 Опубликовано: 5 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 Добрый день. В ближайшее время собираюсь взять бокс и собственноручно сделать фрибут, и хочу заранне заказать глитчер и программатор.Собственно вопрос - что лучше взять?Вот тут http://youtu.be/OkuhC7exeow рекомендуют взять CoolRunner и Nand-X, и если насчет глитчера вопросов нет, то программатор для разовой процедуры дороговат.На других ресурсах хвалят связку Matrix Glitcher v3 + Super Nand Flasher, но у матрикса меня смущает отсутствие переключателя записи прошивки.Алсо, на видео выше в кулранер заливали прошивку в соответствии с моделью консоли, нужно ли будет делать то же самое с матриксом? Если да, то возможно ли это сделать с помощью Super Nand Flasher? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jove 0 Опубликовано: 5 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 (изменено) super nand flasher 14$ + CR3 Lite 6.5$ + доставка 3$ Куда уж дешевле то?http://www.aliexpress.com/item/X360-SUPER-NAND-FLASHER-Programmer-100-Compatible-with-NAND-Pro-v3-0/778466608.htmlhttp://www.aliexpress.com/store/product/Hot-sales-new-CR3-Lite/519170_761294206.html Прошивку заливать надо, плюс у ср3 лайта есть много всяких режимов, раз делаешь для себя можешь повозиться с настройками на максимально быстрый старт. Изменено 5 июля 2013 пользователем jove Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arch 0 Опубликовано: 5 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 Спасибо, остановлюсь на такой связке) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arch 0 Опубликовано: 7 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2013 Еще такой вопрос - возможно ли в качестве программатора использовать FTDI (FT232)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jove 0 Опубликовано: 7 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2013 Нет, если уж совсем жмот, снимай дамп и программируй чипы по LPT. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arch 0 Опубликовано: 7 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2013 если уж совсем жмотДавайте не будем переходить на личности. Я не хочу покупать несколько однотипных устройств, FTDI уже имеется, и я просто хотел узнать, канает она или нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kryder 0 Опубликовано: 8 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2013 (изменено) Материнка лучше всего Trinity. Не кострат как Corona, и с настройкой чипа почти возится не нужно (выше стабильность под RGH). Флешер Super Nand Flasher (или другое на базе LPC2148, например Dev-платы), тут оно и шьёт чипы - и нанд считывает Чипы либо матриксы в1\в3, либо coolrunner rev.c. т.к. CR3 Lite геморойные чипы, даже белые глитчи и DGX переделанный в глитч, менее геморойные. Изменено 8 июля 2013 пользователем Kryder Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arch 0 Опубликовано: 9 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июля 2013 О, это уже по делу, спасибо за разъяснение.А чем Corona хуже Trinity? И если брать толстушку, то какую ревизию предпочесть? Просто я планирую взять бокс с 3 огнями и сделать reflow и нормальное охлаждение, возможно даже ценой привода Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RoaDEviL 0 Опубликовано: 9 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2013 О, это уже по делу, спасибо за разъяснение.А чем Corona хуже Trinity? И если брать толстушку, то какую ревизию предпочесть? Просто я планирую взять бокс с 3 огнями и сделать reflow и нормальное охлаждение, возможно даже ценой приводаКорона ничем не хуже Тринити, просто удешевленная ревизия, пытались пофиксить некоторые дырки под RGH.Насчет фатки. Если ты собираешься делать рефлоу, значит оборудования нормального нет, добьешь только скорее всего. Да и вообще рефлоу - полумера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arch 0 Опубликовано: 9 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июля 2013 Насчет оборудования - есть паяльная станция с галогеновым прожектором (альтернатива ик станции), скоро придут ик термометр и флюс. И перед вмешательством в бокс конечно же потренеруюсь на мертвых видюшках.Алсо, прочитал тут http://hackfaq.net/xbox/help/efsr.shtml насчет разбана консоли и возник вопрос - нужно ли будет все это при установленном фрибуте и fsd? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RoaDEviL 0 Опубликовано: 9 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2013 Насчет оборудования - есть паяльная станция с галогеновым прожектором (альтернатива ик станции), скоро придут ик термометр и флюс. И перед вмешательством в бокс конечно же потренеруюсь на мертвых видюшках.Алсо, прочитал тут http://hackfaq.net/xbox/help/efsr.shtml насчет разбана консоли и возник вопрос - нужно ли будет все это при установленном фрибуте и fsd?С фрибутом в лайве не поиграешь - пара часов и бан. Разбанить можно только старые ксеноны с кв тайп 1. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arch 0 Опубликовано: 9 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июля 2013 Насчет бана за фрибут я знаю, меня интересует, будет ли работать медиа центр при фрибуте? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arch 0 Опубликовано: 9 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июля 2013 Еще вопрос - что плохого в рефлоу? Ведь им спокойно ремонтируют различное железо, и служит оно потом достаточно долгое время. Тем более охлаждение я все равно собираюсь переделывать, как минимум ставить нормальные радиаторы с бэкплейтами, а по хорошему водянку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jove 0 Опубликовано: 9 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2013 Тут и ребол не всегда надолго помогает, о каком рефлоу говорить можно, выкинь эту идею из головы. Если хочешь сильно сэкономить на покупке хбоха, выигрывай лоты на ебее у америкосов с дохлым двд приводом "open tray error" и не обращай внимания что они шлют типа только по сша. Высылают как миленькие. В прошлом месяце выиграл тринити за 47 долларов. За доставку отдал 50 баксов, купил блок питания за 12, два беспроводных джоя по 21 поменял лазер за 8. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arch 0 Опубликовано: 9 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июля 2013 Если брать бокс с поломанным приводом, то имеет значение ревизия?Алсо, сколько в среднем живет консоль после реболла / рефлоу и с чем связан ее последующий выход из строя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kryder 0 Опубликовано: 9 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2013 Тринити лучше как минимум качеством и стабильностью запуском... А у меня вот валяется Xenon красноглазый, тоже думаю потренироваться, да прогреть чипы (в идеале конечно лучше реболл - но не выгодно, а инфрокрасника и трафаретов нет), даш там походу старый, можно JTAG замутить и поставить как ДВД-плеер и общую игрульку... 1.5 года назад, попал антиквариат в руки - Xenon из первых партий, с первым дашбордом (в прямом смысле, даже версия даша не указывалась, и язык только англ), но с убитым приводом при первой же попытки прошивки (с 2006\2007 года консоль лежала без дела) - так поставил JTAG, заменил охлождение на зефировское, вентили во фристайле подкрутил - так до сих пор работает нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jove 0 Опубликовано: 10 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2013 ли брать бокс с поломанным приводом, то имеет значение ревизия?Алсо, сколько в среднем живет консоль после реболла / рефлоу и с чем связан ее последующий выход из строя?Я стараюсь всегда брать тринити. У них приводы прошиваемые. И как выше уже сказали более стабильный и быстрый запуск на РГХ фрибуте. У кого то после ребола мрут через полгода, у когото еще 5 лет пашут. Зависит скорее всего от опытности, цены станции и качества расходки, шаров, флюса итп. И уж точно ты никогда не узнаешь, отчего рдот или ррод, проц отпаялся или сдох вообще нахер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arch 0 Опубликовано: 30 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2013 Возникли новые вопросы.1. Что такое DGX и почему его советуют для снятия процессорного ключа на короне?2. Если попадется версия без post out, то насколько стабилен postfix adaptor?3. Какой чип лучше брать для слимок, в частности для короны. Coolrunner rev c? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
StrangeRUA 0 Опубликовано: 30 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2013 DGX не нуженпо Постфиксам 3 страниці соседней темычип - вопрос идеологии ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dontazavr 0 Опубликовано: 30 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2013 DGX больше не нужен(иногда выручает когда тугие консоли попадаются). Postfix вполне надежен.Чип на твое усмотрение(возьми разных)на пробу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arch 0 Опубликовано: 21 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа 2013 Возник вопрос насчет HDD. Изначально я планировал брать слим на 4 гб и поставить в нее диск на 1тб, но в одной из соседних веток прочитал, что для многодисковых игр, у которых на втором диске хранятся dlc обязательно нужен стандартный хард. Так ли это на данный момент? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RoaDEviL 0 Опубликовано: 21 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2013 Возник вопрос насчет HDD. Изначально я планировал брать слим на 4 гб и поставить в нее диск на 1тб, но в одной из соседних веток прочитал, что для многодисковых игр, у которых на втором диске хранятся dlc обязательно нужен стандартный хард. Так ли это на данный момент?Внутренний нужен. Любой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arch 0 Опубликовано: 22 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа 2013 А можно поподробнее, для каких целей он будет использоваться, и сколько на нем примерно будет занято? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jove 0 Опубликовано: 22 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2013 Какой еще второй винт. Покупаешь любой винт на 2,5" втыкаешь его в штатное место, форматируешь. А дальше делай что хочешь, ставь на него длс, хд текстур паки, заливай на него распакованные игры или GoD. У меня на 1тб влезло 160 игр, влючая кучу двухдисковых. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arch 0 Опубликовано: 22 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа 2013 Т. е. с неоригинального харда полноценно запустится Arkham City GOTY, если запускать из фристайла? И будут ли работать с него игры для xbox original?Еще не понятно, как лучше хранить игры - распаковки или год.И насчет профилей - фсд и стоковый дашборд используют один и тот же профиль игрока или нужны определенные махинации? Алсо, если я запущу распаковку через xexmenu, будет ли она сохраняться в профиль? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас