Перейти к публикации

Xbox One – это рекламная платформа, Kinect собирает данные для рекламодателей

ILIA1992
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Xbox One – это рекламная платформа, Kinect собирает данные для рекламодателей

http://cdn.shazoo.ru/assets/media/stories/2013/07/42772-ad.jpg

Команда Xbox Live официально подтвердила, что Xbox One создавался не только как игровая платформа, но так же как и рекламный девайс.

В интервью с StckTwiddlers, несколько сотрудников Xbox Live пролили свет на то, какой опыт они получили во время работы с рекламой на Xbox 360, и как все это применимо к Xbox One. Так же, по их словам, Kinect станет ключевой частью новой стратегии.

Один из менеджеров говорит, что Kinect будет использовать распознание голоса и лица для настройки рекламы на консоли. "С новым Xbox One, последними технологиями и Kinect, который стал значительно лучше, так что теперь узнает голоса и ваши команды Xbox, граница между играми и ТВ перестанет существовать, вы сможете переключаться на лету, и мы надеемся, что сможем внедрить все это в рекламу."

Все это идет в компании с новой инициативой Nuads, которая представляет из себя более активную рекламу. Nuads трансформирует пассивную ТВ-рекламу во что-то интерактивное, погружающее, новое, создавая отношения между потребителями и брендами при помощи новых рекламных возможностей.

Хотя это может звучать буквально как слежка для продажи людям продуктов, один из сотрудников MS говорит, что компания не хочет, чтобы технология или люди использовались в плохих целях. При этом, утверждается, что количество данных которые получает Microsoft и рекламодатели через Kinect будет значительно ниже, чем вся та информация, которую получают игровые разработчики.

"Все это работает на двух уровня," говорит сотрудник. "Существуют разработчики игр у которых есть совершенно иной API, собственная система, которая имеет значительно больший контроль над платформой, в то же время, с рекламной точки зрения, у нас куда больше лимитов, которые созданы для защиты пользователя. Компания серьезно относится к защите информации от любого злоупотребления, так что мы не можем делать определенные вещи."

Как именно Kinect будет использоваться для рекламы? Один из примеров – это демонстрация рекламы в зависимости от того кто находится в комнате – кто-то один или целая семья. Какого возраста люди в комнате и так далее.

По словам ведущего цифрового арт-директора/UX-дизайнера, реклама на PC или каких-либо девайсах значительно отличается от рекламы на развлекательной платформе вроде Xbox. Так как в первом случае мы получаем достаточно персонафицированную рекламу, тогда как во втором случае реклама потребляется совсем иным образом.

"На Xbox реклама – это часть ощущений, взаимодействия. Единственное отличие нашей рекламы в том, что она довольно небольшая и не мешает, так что люди могут даже не понимать, что они нажимают на баннер, так как он является частью всего взаимодействия."

"Пользователи знают на что они нажимают, они знают, что их не будет ждать какой-то странный сайт в сети."

Источник:
http://shazoo.ru/news/15153-Xbox-One-eto-reklamnaja-platforma-Kinect-sobiraet-dannye-dlja-reklamodatelej

я понимаю, что за такой рекламой будущее, но какого хрена я должен так насильно совокупляться с ней через иксбокс? посягательство на личное пространство в открытую!

Да уж изобрели контекстную рекламу) Хотя это даже хорошо, хоть прокладки мужикам не будет рекламировать. С другой стороны, вот сидишь так, а тут те на и реклама презиков xxl, и ты такой откуда узали, и у тя уже сомнения по поводу защиты личных данных юзера. Изменено пользователем Andrey5945

Люди у вас ни ума ни фантазии.

Реклама может быть очень креативной и красивой, как например в кино.

Может быть полезной если это реклама игр, книг, фильмов, сериалов.

Реклама двигатель прогресса все ж таки.

Реклама может быть очень креативной и красивой, как например в кино.

Может быть полезной если это реклама игр, книг, фильмов, сериалов.

Реклама двигатель прогресса все ж таки.

Особенно двигает жирный кудрявый еврей, который пугает грибком стопы. Дети уже конкретно бояццо

Особенно двигает жирный кудрявый еврей, который пугает грибком стопы. Дети уже конкретно бояццо

Знать бы о чем ты.

Знать бы о чем ты.

"он про двигатель прогресса", с твоих слов

на самом деле реклама двигатель торговли, откуда ты тут прогресс взял, не понятно

Не самая стремная реклама, которая шла по телику - это реклама противогрибковой мази, там где желтые чертики ноготь поднимают. Это ужас какой-то. Надеюсь на коробке такого не будет.

на самом деле реклама двигатель торговли, откуда ты тут прогресс взял, не понятно

За счет рекламы существует бесплатное ТВ, создается куча передач и сериалов. 

Билеты в кино дешевле, чем могли бы быть.

Есть возможность узнать о новых продуктах, вообщем полезная штука порой

Не самая стремная реклама, которая шла по телику - это реклама противогрибковой мази, там где желтые чертики ноготь поднимают. Это ужас какой-то. Надеюсь на коробке такого не будет.

Кто футбол смотрит по НТВ+ знает какая реклама самая худшая (кадлые 30 минут на протяжении куч лет).

Да не принимай наш Сиалекс! Надолго хватит!

+1

скоро майки и про интерпол и цру расскажут, енто только цветочки.

P.S. Совсем охренели со своей рекламой. Скоро прохождение игры будет в 2 раза длиннее из-за рекламы :think:

лучше я узнаю в гугле

Там контекстная реклама уже давно.

Это че за оскорбления? Быдлятинкой попахивает. Реклама, остается рекламой и создана она только для того, что бы люди тратили деньги, а не для прогресса и улучшения всея жизни на планете земля. Так что сам бред несешь. Уж поверь, сам работаю в этой сфере и вертели мы интересами всех людей, несите ваши деньги! Точка. Вот от этого надо делать выводы, а не какая реклама бывает шедевральная и нужно-полезная. Есть гугл, слышал? Там я сам найду все, что мне нужно. Ну а если предпочитаешь добровольное промывание мозга, вперед, на таких и рассчитано.

Там контекстная реклама уже давно.

у меня ничего нет, адброк решает, надеюсь для XBOX ONE тоже будет выключался рекламы

это пять, смотрит кинект играют шахтеры=запилил рекламу KFC :men:

Так лучше. Изменено пользователем Andrey5945

Есть гугл, слышал? Там я сам найду все, что мне нужно.

Пользовался им когда ты еще пешком под стол ходил. 

Говоришь работаешь в  рекламе, а шаришь в ней меньше чем я после годового курса маркетинга.

В Гугл идут когда ищут что-то конкретное, а в этой новости я вижу потенциал для рекламы когда тебя заинтересуют тем что ты еще не знал.

Это абсолютно разные вещи. Я например совсем не прочь узнавать о новых играх, фильмах, сериалах, книгах.

Ну а если предпочитаешь добровольное промывание мозга, вперед, на таких и рассчитано.

Рассуждения на уровне каменного века. Ну в быдлятской России, действительно культура рекламы такая же как и во всем остальном.

Вспомнил рекламу эпла, а потом вспомнил "евросеть, евросеть цены просто охуе*". Короче главное чтобы реклама была не адаптирована под Россию.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...