Перейти к публикации

Хидео Кодзима: «Начинать знакомство с MGS лучше с третьей части»

Woodcutter
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Хидео Кодзима: «Начинать знакомство с MGS лучше с третьей части»

http://vgtimes.ru/uploads/posts/2013-06/1372519793_metal_gear_solid_4.jpg

Наверняка многие из наших читателей хотя бы раз хотели ознакомиться с одной из культовых многосерийных франшиз вроде Final Fantasy или Metal Gear Solid, но почти сразу же отказывались от этой затеи, ибо просто не знали, с чего начать, ведь в каждой из них игр вышло огромное множество, причём с кардинально отличными от других сюжетами. Автор одной из таких серий, Хидео Кодзима (Hideo Kojima), решил просветить новичков, с чего стоит начинать знакомство с Metal Gear Solid.

«С третьей части», — заявил Кодзима-сан в своём Твиттере. — «Если понравится, то после её завершения сразу же приступайте к Metal Gear Solid 4».

Причиной такой рекомендации называется привычное для современных игроков управление Metal Gear Solid 3: Snake Eater.

«Первые две части имеют нестандартную камеру с высоты птичьего полёта», — пояснил автор серии. — «Это может быть непривычно для тех, кто любит современные экшены от первого/третьего лица. Если хотите вникнуть в историю, лучше почитайте новеллы, которые включены в Legacy Collection».

В заключение Хидео Кодзима добавил, что Metal Gear Solid: Peace Walker отлично подойдёт для кооперативного прохождения. Metal Gear Solid: The Legacy Collection, которую упомянул маэстро, выйдет уже 9 июля эксклюзивно на PS3.

Источник:
http://vgtimes.ru/11746-hideo-kodzima-nachinat-znakomstvo-s-mgs-luchshe-s-tretey-chasti.html

аа.. не тут. пару дней назад на вг247. сорри.

http://www.vg247.com/2013/06/28/metal-gear-solid-newbies-should-start-with-mgs3-due-to-modern-controls-says-kojima/

Изменено пользователем dab

Нет, лучше начать с первой части под ПСП, помучатся с управлением, перебороть себя, но увидеть классный сюжет и персонажей в итоге! 

До этого начинал 3-ю часть два раза на ПС 2 и больше 10 минут не смог играть, сейчас играю во вторую на 360-ом, потом уже возьмусь за 3-ю.

П.С. Не верьте Кодзиме!

Только в конце того года руки дошли до MGS. Начал с третьей и после просто спартанского прохождения, сразу же купил 1-ю в псн, далее взял вторую, но бросил на середине, таже история с Пис Волкером. К 4-ой ещё не приступал, но мораль такова - дабы влиться в серию лучше именно 3-я часть, остальные либо устарели, либо неахти (исключая 4-ю ибо не играл ещё сам).

Под новеллой подразумевается самый обычный комикс (то есть даже не так называемый моушен)? Там ведь помимо сюжета есть офигенные озвучка и саундтрек, которые очень сильно влияли на общую атмосферу игры. А потому соглашусь с AlonZo.

а мне первая по гаймплею даже больше нравится, она более камерная, более простая. 3я отличная, но как то перввая была ближе в душе. но 3я лучше всем остальным, безусловно

Начинать надо с первой и никак не иначе, у кодзимы видать потихоньку крышу сносит

Начинать надо с первой и никак не иначе, у кодзимы видать потихоньку крышу сносит

в HD издании, они тоже пихали 3-ю часть первой, а 2-ю - 2-й.

в HD издании, они тоже пихали 3-ю часть первой, а 2-ю - 2-й.

Потому что там хронология такая: MGS 3, MGS PW, MGS 5, MG 1, MG 2, MGS 1, MGS 2, MGS 4. Всё остальное не канонично, но события портабл опс происходят между 3 и ПВ, а Райзинг, это продолжение 4-ки.

Изменено пользователем karatel309

А мне что-то не тащит МГС3. Потратил уже 2 с половиной часа и из них только минут 15-20 поиграл , а остальное время смотрел кинцо .

Уже начинает раздражать долгое время КИНОФИЛЬМА . Хочется больше играть , а не смотреть .

А мне что-то не тащит МГС3. Потратил уже 2 с половиной часа и из них только минут 15-20 поиграл , а остальное время смотрел кинцо .

Уже начинает раздражать долгое время КИНОФИЛЬМА . Хочется больше играть , а не смотреть .

такой-то стиль игры. кому-то нравится, кому-то - нет.

Ну так и ежу понятно, что  с третьей. Где повествуется переход Биг Босса на "темную сторону" :laugh1:

Серия древняя,но знакомился с ней на сони 1,это был для меня шедевр,слезы,когда снайпершу убиваешь,недоумение,когда первый раз встречаешь нинзю,уныние,когда в тюряге ползаешь,это был прорыв,графика зашкаливала все мыслимые пределы сони 1,глаза не прорисованы,но не обращаешь внимания,ты жил в ней,ты жил в игре,она была твоим миром,вот это знакомство,когда до дрожи во всем теле заползаешь в первый проход системы вентиляций,сейчас уже не то,жду на икс боксе 1,думаю серия покажет во всей красе,и пофиг,что некоторые начнут знакомство с ней с последней части,и так все понятно и интересно...

Изменено пользователем art4000xxx

Серия древняя,но знакомился с ней на сони 1,это был для меня шедевр,слезы,когда снайпершу убиваешь,недоумение,когда первый раз встречаешь нинзю,уныние,когда в тюряге ползаешь,это был прорыв,графика зашкаливала все мыслимые пределы сони 1,глаза не прорисованы,но не обращаешь внимания,ты жил в ней,ты жил в игре,она была твоим миром,вот это знакомство,когда до дрожи во всем теле заползаешь в первый проход системы вентиляций,сейчас уже не то,жду на икс боксе 1,думаю серия покажет во всей красе,и пофиг,что некоторые начнут знакомство с ней с последней части,и так все понятно и интересно...

Да  :spravedlivo: 

oh really?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...