Farmatique 0 Опубликовано: 25 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2013 Итак, я купил WD250 BEVT, все сделал, как указано в многочисленных инструкциях. Все работает. Но меня мучает один вопрос. когда приставка находится в простое (изредка в играх) слышны щелчки ЖД. Судя по подобному опыту на компах и ноутах - это паркуются головки. Хреново...Ведь это тоже один из ресурсов "на износ". И если в винде я четко мог с помощью утилит отключить нафиг эту парковку, то тут я даже не знаю что делать и каждый раз при этих щелчках сердце кровью обливается. Может у кого есть какие мысли? Мож там както через прошивку самого ЖД можно уровень APM на максимум выставить, чтоб головки не парковались постоянно? Спасибо за участие! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jove 0 Опубликовано: 26 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 Он просто очень шумно это делает. Делал бы тихо и незаметно ты бы даже и не знал про это. Если уж так сильно это бесит. Подключи к компу и под ДОСом поменяй значения по умолчанию на более высокие. http://www.fobosworld.ru/jelezo/raznoe/69-wdidle3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Farmatique 0 Опубликовано: 26 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 спасибо за отзыв и за ссылку! очень похоже на то, что я ищу. обязательно попробую) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Farmatique 0 Опубликовано: 27 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2013 еще раз спасибо, проверил! установил на полное отключение парковки - wdidle3 /d. теперь не трещит, все ок! единственное что поначалу напугало, что комп его видит уже не как WD, а как Hitachi. Тем не менее, все работает =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jove 0 Опубликовано: 2 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2013 Ишь ты! Ну теперь хоть знать будем, что на хбохах это тоже канает. Я так только на компах делал. Тоже раздражало это клацанье. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас