Перейти к публикации

Nintendo: мы сами виноваты в слабых продажах Wii U

AltaiMan
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Nintendo: мы сами виноваты в слабых продажах Wii U

http://www.gametech.ru/sadm_images/00jin/2013/april/1/medium_wii-u.jpg

Президент Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) в интервью CNBC заявил, что не совсем внятная маркетинговая кампания Wii U и отсутствие громких эксклюзивов привели к тому, что продажи консоли оказались ниже ожидаемого уровня.

«Мы сами виноваты. Мы расслабились, рекламируя консоль, так что многие пользователи даже сегодня не могут понять, чем же так уникальна Wii U. Так как мы всегда стараемся создавать уникальные продукты, нам нужно потратить больше времени и сил для того, чтобы люди увидел в Wii U ее особенность».

«Мы не выпустили ни одной игры, которая заставила бы пользователей сказать - да, это действительно ни на что не похоже. Я говорю о чем-то вроде Wii Sports для Wii. Сегодня наша задача - выпускать игры, которые разбудят в пользователях желание опробовать Wii U».

По последней официальной информации, опубликованной Nintendo, продажи Wii U за первые пять месяцев составили 1,1 млн. долларов - почти вдвое меньше, чем было за аналогичный период у Wii.

Источник:
http://www.gametech.ru/news/35092/

грубо говоря нинтендо открыто признали что они лохи?  :troll:  ну пускай теперь выпустят побольше эклюзивов(не марио зедльыди т.д а что то действительно новое)и вернут мультиплатформу(особенно игры EA)тогда я МОЖЕТ БЫТЬ задумаюсь что бы купить сию консоль в колекцию,пока же она мне не интересна

PS:и пусть запилят наконец систему достижений,как на PS3 или ящике,тогда точно куплю

Изменено пользователем vitas155

отсутствие громких эксклюзивов привели к тому, что продажи консоли оказались ниже ожидаемого уровня.

1млн долларов это в сумме за все проданные консоли , игры и аксессуары ?

Вообще в каком количестве продалась виЮ?

Жаль такого некогда могучего гиганта как нинтендо - сама себя обанкротит.

Только за счет 3DS и держится

Изменено пользователем tonik

1млн долларов это в сумме за все проданные консоли , игры и аксессуары ?

Вообще в каком количестве продалась виЮ?

Жаль такого некогда могучего гиганта как нинтендо - сама себя обанкротит.

Только за счет 3DS и держится

1. Nintendo не обанкротится очень долго. Они могут сливатся годами и выжить. Wii обеспечила им это.

2. Wii U за 6-ть первых месяцев (вроде бы) продалась, как Wii за 1-н.

Изменено пользователем Fortriks

Так 1млн разделить пусть даже на 300баксов - получится что продано 3333 консоли http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/joker%20troll.png

да это ошибка в новости. не 1.1 млн долларов, а 1.1 млн штук! )))

а может, это чистая прибыль?

Алтай копирует новости, лишь бы было, даже не включая мозг

Алтай копирует новости, лишь бы было, даже не включая мозг

лол, я бы исправил, но уже не могу. Я посмотрел в оригинальном источнике - 1,1 млн штук wii u в сравнении с 2.1 млн wii

лол, я бы исправил, но уже не могу. Я посмотрел в оригинальном источнике - 1,1 млн штук wii u в сравнении с 2.1 млн wii

А вы разве не читаете то что собираетесь постить )

Честно говоря в WiiU я вижу больше инноваций чем в PS4 и X1...

Сама идея планшета-джойстика, это то, что я хотел бы видеть в портативной консоли. Именно экран не менее 6,5 дюймов, а не как у PS Vitы.  Но к сожалению wiiU это не портативная консоль...

Я считаю, что возможности мобильного "железа" позволяют построить портативную версию X360 и PS3. Вот если бы Microsoft вместо обновленного 360-го показал его портативную версию, вот это был бы прорыв и я бы сразу записался в очередь на его покупку, то же самое касается Sony. При первом показе Vitы, Sony демонстрировала на ней Lost Planet, то есть проблем в "железе" нет, но в итоге Лост планет так и не появилась на Вите как игра(((

А вы разве не читаете то что собираетесь постить )

я читал, я не эксперт и не знал что там ошибка

да понятно.... но там и экспертом быть не надо - 3 тысячи проданных консолей за 6 месяцев - не может быть правдой) пс2 больше продается)))

Честно говоря в WiiU я вижу больше инноваций чем в PS4 и X1...

Сама идея планшета-джойстика, это то, что я хотел бы видеть в портативной консоли. Именно экран не менее 6,5 дюймов, а не как у PS Vitы.  Но к сожалению wiiU это не портативная консоль...

По-моему ничего инновационного. Взяли идею у Сеги с дримкастом и реализовали в современных реалиях. И кстати на дримке VMU можно было юзать как портативную консоль, в отличие от Wii U.

Я считаю, что возможности мобильного "железа" позволяют построить портативную версию X360 и PS3. Вот если бы Microsoft вместо обновленного 360-го показал его портативную версию, вот это был бы прорыв и я бы сразу записался в очередь на его покупку, то же самое касается Sony. При первом показе Vitы, Sony демонстрировала на ней Lost Planet, то есть проблем в "железе" нет, но в итоге Лост планет так и не появилась на Вите как игра(((

Lost Planet не появился, но появились другие. LittleBigPlanet, Uncharted, Rayman: Origins, Wipeout, Virtua Tennis 4, FIFA, ... - выглядят ничуть не хуже старших версий. Поэтому Виту вполне можно называть "PS3 в кармане".

да нинке пофиг, даже если слили вию, то в портативках у них нет конкурентов) витёк совсем говно оказался, даже зыз лучше была

По-моему ничего инновационного. Взяли идею у Сеги с дримкастом и реализовали в современных реалиях. И кстати на дримке VMU можно было юзать как портативную консоль, в отличие от Wii U.

Lost Planet не появился, но появились другие. LittleBigPlanet, Uncharted, Rayman: Origins, Wipeout, Virtua Tennis 4, FIFA, ... - выглядят ничуть не хуже старших версий. Поэтому Виту вполне можно называть "PS3 в кармане".

Была у меня Вита(((((.

За такие бабки и с таким набором игр полное разочарование. Цена игр (хорошая, если так можно сказать, игра 1700-2000) ((((, мультиплеер (Ресистанс) отстой (((, карты памяти только сонивские по нереальной цене(((, браузер вообще Ж..а (((, с тким классным экран и малым количеством игр не сделали нормальный видеоплеер (коротнуть время, если с играми туго) (((, к "железу" не меньше вопросов в плане дешевизны (камеры отстой, вибрации нет).

Не раз пытался написать статейки о Вите (адекватные, а не хвалебные), но модераторы не разу не пропустили ....????? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...