DanBraun 0 Опубликовано: 2 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 PS3 CECHG 40GbПоначалу температура растет проца растет до 85 градусов, по достижении включается вентилятор на максимальные обороты и за пару минут охлаждает проц до 70 градусов +/- 4 градуса в зависимости от температуры за бортом, RSX прогревается до 55 градусов и сбрасывается до 50 после включения вентилятора. Даже после охлаждения до 70 куллер продолжает крутится на максималках.Одни считают что у этой модели проблемы с термодатчиком - так что расслабиться и ничего не делать.Другие говорят что проблема в нарушении теплоотвода с кристала на теплораспределительную крышку - в пользу этого варианта говорит еще и то, что некоторым помогает добавление термопрокладки с обратной стороны проца - она не помогает лучше прижимать проц к радиатору, а отводит лишнее тепло, которое вместо теплораспределительной крышки пошло на материнскую плату.Операция по снятию крышки сопряжена с определенным риском, поэтому хочется быть уверенным что риск не напрасен.Реквестирую в тему людей, которые замеряли температуру до и после операции - то что оно помогает улучшить теплоотвод вне всякого сомнения, хотелось бы именно цифр. Если проблема таки в крышке то разница должна быть градусов на 15-20. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xrepairs 0 Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 (изменено) Если пластины не срезались, то это надо сделать, приставке извините не годик и не два. А как показывает практика, слимки мрут уже с 1.5 годика активного юзанья.PS Температура изменится не более 15 градусов вниз а вот куллер перестанет визжать.PSS А вообще продолжай дальше гонять приставку, сначала сдохнет gpu, CELL пойдёт пятнами от перегрева, и можно на помойку. Изменено 3 июня 2013 пользователем Xrepairs Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DanBraun 0 Опубликовано: 3 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 Нужные точные замеры температур - может после операции он все время держится на 70 просто куллер не включается. RSX судя по датчикам и так выше 55 не нагревается - куда еще холоднее, может при молчащем куллере он наоборот будет сильнее греться.То что шуметь после замены пасты под крышкой перестает об этом в инете можно почитать в избытке - шум меня слабо напрягает, тему я создавал чтобы увидеть конкретные цифры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tonik 0 Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 Говорят же, на фатках срезай крышку и термопасту меняй , термоклей , и приставка будет служить долгие годы.Только аккуратно срезай не убей проц. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DanBraun 0 Опубликовано: 3 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 Спасибо, ваше мнение нам очень важно и обязательно будет учтено.Еще раз - теоретиков в инете и так навалом, тему я создавал чтобы найти практика который реально крышку снял и может рассказать что после этого рассказывает multiman. Если показывает теже что и у меня 70 градусов на ЦПУ и 55 градусов на ГПУ после игры в uncharted 3, но при этом не слышно систему охлаждения - так ну его нафиг рисковать повредить контакты или сколоть кристал при демонтаже, пущай лучше гудит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
X7X 0 Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 (изменено) найти практика который реально крышку снял и может рассказать что после этого рассказывает multimanКто меня там саммонит? Срезал, менял. На CECHK, правда. http://www.xboxland.net/forum/topic/106816-модификация-охлаждения-ps3-fat/?p=3142146 (пост №16) Через пару дней после написания поста термопаста усела, что ли, тушка стала тише. Сейчас почти исключительно работает на 1-2 скорости вентилятора. [spoiler=Multiman] http://s40.radikal.ru/i089/1306/bc/bcfec4bb610f.jpg Выше 71 ни CPU, ни GPU не греются. Так где-то и было, но на максимальных оборотах. Моё мнение — оперировать обязательно, у меня RSX уже синенький был, фиг знает, сколько бы протянул. Но да, операция крайне непростая, я сам с где-то пятилетним стажем ремонта/чиповки уровня вплоть до BGA, а лапы дрожали. И Cell таки чиркнул, с краю пару сотен микрон кремния сколол, хоть и без последствий. Изменено 3 июня 2013 пользователем X7X Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DanBraun 0 Опубликовано: 3 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 Вот таких постов я и ждал - спасибо за ценные сведения.Тоесть, как и предпологалось, по температуре я ничего особо не выиграю, а по RSX так и проиграю 10-15 градусов.С другой стороны можно принудительно включить повышенные обороты куллера с помощью FCU, консолька это оценит.Короче, я все еще в сомнениях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagis 0 Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 Кто меня там саммонит?Срезал, менял. На CECHK, правда.http://www.xboxland.net/forum/topic/106816-модификация-охлаждения-ps3-fat/?p=3142146 (пост №16)Через пару дней после написания поста термопаста усела, что ли, тушка стала тише. Сейчас почти исключительно работает на 1-2 скорости вентилятора. [spoiler=Multiman]http://s40.radikal.ru/i089/1306/bc/bcfec4bb610f.jpg Выше 71 ни CPU, ни GPU не греются. Так где-то и было, но на максимальных оборотах.Моё мнение — оперировать обязательно, у меня RSX уже синенький был, фиг знает, сколько бы протянул.Но да, операция крайне непростая, я сам с где-то пятилетним стажем ремонта/чиповки уровня вплоть до BGA, а лапы дрожали. И Cell таки чиркнул, с краю пару сотен микрон кремния сколол, хоть и без последствий.Вот ты заливала, а говорил нормально снял хорошо. а выяснилось обратное, что косяки бббб Вот таких постов я и ждал - спасибо за ценные сведения.Тоесть, как и предпологалось, по температуре я ничего особо не выиграю, а по RSX так и проиграю 10-15 градусов.С другой стороны можно принудительно включить повышенные обороты куллера с помощью FCU, консолька это оценит.Короче, я все еще в сомнениях.старую расту долой, радиаторы зашкурить, сзади установить прокладку толщиной 2 мм, размер по краям пластиковых ограничителей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
X7X 0 Опубликовано: 4 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 Вот ты заливала, а говорил нормально снял хорошо. а выяснилось обратное, что косяки ббббНу дык работает же по сей день —> нормально, хорошо. :3 Накосячил я, слишком глубоко введя инструмент. А скол хоть и правда микроскопический, но тем не менее. радиаторы зашкуритьНо зачем? Тогда их потом полировать придется. сзади установить прокладку толщиной 2 ммА вот это плюсую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagis 0 Опубликовано: 5 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 описал как делал сам, на фат 60 гб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас