mad8vad 656 Опубликовано: 5 января 2015 Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 Тоже посмотрел бы пруфы. Так-то игра шикарно выглядит, только первый уровень действительно неудачный вышел. Ну и лицо девки мне совершенно не понравилось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 5 января 2015 Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 Лучший атмосферный шутер с очень хорошей реиграбельностью. Точка) Заслужено в коллекции.Лично я получил от него такое удовольствие, которое получал например играя в лучшие игры в 90х и 2000х. Сами понимаете, в наше время, такого уже тяжело достичь. Воображение наше уже не рисует розовых картинок как раньше в играх где была слабая графика, но был в новинку прекрасный геймплей, поэтому игры казались революционными.Им сейчас надо развивать этот мир дальше, с этой атмосферой, разработчики вовремя ушли от экшена 2й и 3й части. Вторую часть считаю так же достойной, но там упор на стрельбу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 6 января 2015 Поделиться Опубликовано: 6 января 2015 Давай скрины своих красивостей, а то я во все кроме нового МВ играл и чето не помню восхищений.Честно - мне лень. Я написал вполне доходчиво, чего нет в килзоне и есть у остальных. Неужели настолько удивительно слышать, что у килзоны не самый передовой движок? Он никогда даже не метил на это место. И к слову, картинка в метро мне больше нравится. Она неровная и персонажи в ней выглядит убого, но в основном графон шикарен и выглядит куда привлекательнее пересвеченной килзоны. Работа с освещением там намного лучше килзоны. Я игры прошел одновременно, поэтому впечатления более чем свежи. Если что, то вот про какие тени я говорю http://livedoor.blogimg.jp/polo702/imgs/4/2/42d0d3f7.jpg Это есть даже в убогом sniper elite, не то что вышедшем недавно thief. А вот это хороший пример теней килзоны http://n3cdn.co.uk/wp-content/uploads/2013/12/killzone-shadow-fall-egamer-18.jpg Довольно печальное зрелище. Вот паралакс в thief http://38.media.tumblr.com/fea65b25263d8343d2f5b5d680b5bad6/tumblr_n1lia0WQUu1r9no7zo1_1280.gif С этим в килзоне печально, все плоское. т.е. когда там отворачиваешься от источника, то видишь как обхемный свет описывает фигуру гг?Ты привязался к одной единственной ерунде зачем-то и не видишь, что вокруг нее ничего нет. Нет, такого в метро я не видел, объемный свет там очень скромно используется, отчего картинка только выигрывает. Такое было в оригинальном metro 2033, который не redux, но на консолях что-то вырезали. То, что ты хочешь, было в анчике 3. Ровно один в один. Удивительно, да, пастген уже это умел. http://i41.tinypic.com/14dog20.jpg И естественно, еще один рекордсмен по использованию объемного света как в килзоне это алан вейк http://everydaygamers.com/wp-content/uploads/2012/09/Alan-Wake-Lighting.jpg Там это было повсюду и обтекало все объекты прям как тебе хочется. И источники света там повсеместно кастовали тени. Так что нет, это не некстген технологии. Тут я хотел показать, что даже у самых дальних нпс есть тени, в итоге весело они отлетали от этой снайперки.И что? В метро полно динамических теней. Нашел чем удивить. Как я уже сказал, килзона очень избирательная на то, какие источники кастуют тени. На уровне тонны лампочек, которые или просто светят вокруг, либо даже ничего не освещают вообще. Я не знаю, конечно, но мне кажется, что свет и отражения в кз, как раз и делают картинку более некстгенной.Знаешь что такое некстген и каков тренд в этом поколении - physically based rendering, который приносит с собой разнообразие материалов и моделей освещение, а самое главное - их физическую корректность. Вот этого я в килзоне как раз не увидел. Я вижу пастген, когда все вокруг блестит и отражается, но на этот раз там кроме кубемап убогих есть еще SSR, который куда только не ткают сейчас. И вот работу с материалами, например, куда лучше демонстрирует тот же ryse или колофдути. Там реально видно, что вот мокрая поверхность, вот сухая, вот отражающий материал, вот матовый. Вот это некстген, а не отражения на каждом квадратном сантиметре. Может быть их движок это может и умеет, но в игре я увидел совсем другое. Куча объемного света и пастгенный подход в остальном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 6 января 2015 Поделиться Опубликовано: 6 января 2015 Неважно какие там технологии применены, главное, что выглядит игра прекрасно.Разговор сейчас уже в другую степь ушел - тут стойкий белив, что килзон какие-то невероятные невиданные технологии использует, когда это никаким местом не так. Конечно главное как выглядит - поэтому для меня метро ласт лайт намного красивее без всяких лучиков по всему уровню. Там офигенная работа с освещением проделана. На кадры игры просто приятно смотреть. От килзоны у меня все впечатления ограничиваются одним - да, опять лучики красивые светят. Это чисто техническая красота, игра меня не привлекает ни артом своим, ни тем, как она свои технологии использует. Просто бенчмарк, как какой-нить крузис. При этом бенчмарк ниразу не самый технологичный. Он разве что использует уникальное направление, которое разработчики сами себе наметили (они это в презентации сами написали) - повсеместные отражения и объемный свет. Мне это не нравится, это выглядит неправильно и некрасиво. Все должно быть в меру и там, где положено. Запустить вон руз - вот это торжество некстгена как оно есть, а не торжество двух технологий. Да даже вон инфеймос запустить - даже с учетом опен ворлда там куда более качественное освещение и нормальный physically based рендер как и положено некстген проекту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thecrow3000 0 Опубликовано: 6 января 2015 Поделиться Опубликовано: 6 января 2015 (изменено) Чето ты вообще не туда повернул с анчиком и вэйком, это вид от 3 лица - там полюбэ если объемный свет, то хоть как поверни, то объемный естественно опишет гг - это еще в гирях 2 было в стадии, где по темному тонелю идут. Я про ФерстПерсонШутер - тут ни один этим не похвастает.По поводу пастгенности - назови игру на 360, где хотяб близко к такой картинке как в киллзоне. Кстати объемный свет я еще видел в гост рэкон адванцед варфайтер 2 - кстати ахрененная игрулька. Разговор сейчас уже в другую степь ушел - тут стойкий белив, что килзон какие-то невероятные невиданные технологии использует, когда это никаким местом не так. Конечно главное как выглядит - поэтому для меня метро ласт лайт намного красивее без всяких лучиков по всему уровню. Там офигенная работа с освещением проделана. На кадры игры просто приятно смотреть. От килзоны у меня все впечатления ограничиваются одним - да, опять лучики красивые светят. Это чисто техническая красота, игра меня не привлекает ни артом своим, ни тем, как она свои технологии использует. Просто бенчмарк, как какой-нить крузис. При этом бенчмарк ниразу не самый технологичный. Он разве что использует уникальное направление, которое разработчики сами себе наметили (они это в презентации сами написали) - повсеместные отражения и объемный свет. Мне это не нравится, это выглядит неправильно и некрасиво. Все должно быть в меру и там, где положено. Запустить вон руз - вот это торжество некстгена как оно есть, а не торжество двух технологий. Да даже вон инфеймос запустить - даже с учетом опен ворлда там куда более качественное освещение и нормальный physically based рендер как и положено некстген проекту.Чувак, все в киллзоне очень красиво и грамотно сделано. Где твой физикал базед рендеринг используется? Изменено 6 января 2015 пользователем thecrow3000 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 6 января 2015 Поделиться Опубликовано: 6 января 2015 Чето ты вообще не туда повернул с анчиком и вэйком, это вид от 3 лица - там полюбэ если объемный свет, то хоть как поверни, то объемный естественно опишет гг - это еще в гирях 2 было в стадии, где по темному тонелю идут. Я про ФерстПерсонШутер - тут ни один этим не похвастает.Это ты просто понятия не имеешь, о чем говоришь. Хочешь как в килзон - запусти килзон и любуйся. Хочешь графическую технику, которая выглядит так же и имеет теже возможности - я тебе это предоставил. Жанр, вид - все это не имеет значения. Поставь виртуальную камеру в голову дрейку и будет тебе килзона - это действительно вот так элементарно. Кстати объемный свет я еще видел в гост рэкон адванцед варфайтер 2 - кстати ахрененная игрулька.Знаю. Взрывы там были просто снос крыши. По поводу пастгенности - назови игру на 360, где хотяб близко к такой картинке как в киллзоне.Ты давай последовательно. Ты либо про технологии заливаешь, либо про качество картинки. Ты тут все про технологии мечтаешь - на пастгене это было, точка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thecrow3000 0 Опубликовано: 6 января 2015 Поделиться Опубликовано: 6 января 2015 (изменено) Кроме инфемоуса и кто сказал, что только это есть настоящий некст ген??? Это ты просто понятия не имеешь, о чем говоришь. Хочешь как в килзон - запусти килзон и любуйся. Хочешь графическую технику, которая выглядит так же и имеет теже возможности - я тебе это предоставил. Жанр, вид - все это не имеет значения. Поставь виртуальную камеру в голову дрейку и будет тебе килзона - это действительно вот так элементарно. Знаю. Взрывы там были просто снос крыши. Ты давай последовательно. Ты либо про технологии заливаешь, либо про качество картинки. Ты тут все про технологии мечтаешь - на пастгене это было, точка.Я что-то про технологии говорил? Я говорил, что в киллзоне все реализовано пачкой и выглядит это шикарно.По поводу камеру вставил и вот тебе объем - вот только почему-то ни в одном шутере так не вставили ага? Про технологии - если старая какая-то там технология может показать красиво - нахера нужна новая? Назови пастгенный шутер который можно ставить вровень - его нет, везде чего-то будет не хватать. С моей стороны пруфов уже предостаточно, с твоей же ничего кроме блаблабла. Изменено 6 января 2015 пользователем thecrow3000 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 6 января 2015 Поделиться Опубликовано: 6 января 2015 там полюбэ если объемный свет, то хоть как поверни, то объемный естественно опишет гг - это еще в гирях 2 было в стадии, где по темному тонелю идут.Вот это лишний раз показывает, что ты не понимаешь о чем говоришь и что видишь на экране. Есть огромная разница между тем, что было в гирзах 2, и что сделали в том же uncharted 3. В гирзах это god rays называется - это screen space эффект. Это значит, что лучики есть ровно до тех пор, пока ты лицом смотришь на источник света. Если источника нет в кадре, то нет и лучиков. Если лампа будет за углом, то лучкей ты не увидишь.. Эта технология к объемному свету не относится - у нее нет объема, это просто плоский рисунок на экране, если хочешь. В uncharted 3 реальный объемный свет, у которого есть размер и позиция в мире игры. Если источник за углом, то ты все равно увидишь его лучи, как это на моем скрине видно. Это настоящий объемный свет и именно в таком виде это есть действительно не в каждой игре. В крузисах это было со времен первой части. Это было в первом метро. Это было в алан вейке. Всех и не упомнишь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thecrow3000 0 Опубликовано: 6 января 2015 Поделиться Опубликовано: 6 января 2015 http://www.xboxland.net/forum/topic/110460-killzone-shadow-fall/page-36 На этой странице скрины первых уровней кидал. Это еще не дойдя до космоса, где вся конфета во всей красе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 6 января 2015 Поделиться Опубликовано: 6 января 2015 С моей стороны пруфов уже предостаточно, с твоей же ничего кроме блаблабла.Мне надоедает с тобой говорить. Ты не понимаешь о чем говоришь, поэтому не видишь очевидных вещей, о которых я тебе писал уже 10 раз. Я тебе на скринах показал все, что ты хотел - все твои объемные лучики аж в пастгенных проектах. Если это блаблабла, то свободен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thecrow3000 0 Опубликовано: 6 января 2015 Поделиться Опубликовано: 6 января 2015 (изменено) Вот это лишний раз показывает, что ты не понимаешь о чем говоришь и что видишь на экране. Есть огромная разница между тем, что было в гирзах 2, и что сделали в том же uncharted 3. В гирзах это god rays называется - это screen space эффект. Это значит, что лучики есть ровно до тех пор, пока ты лицом смотришь на источник света. Если источника нет в кадре, то нет и лучиков. Если лампа будет за углом, то лучше ты не увидишь.. Эта технология к объемному свету не относится - у нее нет объема, это просто плоский рисунок на экране, если хочешь. В uncharted 3 реальный объемный свет, у которого есть размер и позиция в мире игры. Если источник за углом, то ты все равно увидишь его лучи, как это на моем скрине видно. Это настоящий объемный свет и именно в таком виде это есть действительно не в каждой игре. В крузисах это было со времен первой части. Это было в первом метро. Это было в алан вейке. Всех и не упомнишь.Ты мне назови фпс, где повернувшись задом к объемному свету - он опишет фигуру гг. Без игр от третьего лица. Мне надоедает с тобой говорить. Ты не понимаешь о чем говоришь, поэтому не видишь очевидных вещей, о которых я тебе писал уже 10 раз. Я тебе на скринах показал все, что ты хотел - все твои объемные лучики аж в пастгенных проектах. Если это блаблабла, то свободен.Ты мне шутер дай как аналог. Че мне твои от третьего лица? Ты дай скрины своего метро хотябы. Все используют разные технологии чтобы добиться той картинки, которой они хотят - какая разница как реализовано??? Главное чтобы смотрелось эффектно. Посмотри как дешево эффекты в играх престолов сделаны, а выглядят ахрененно. Так зачем заморачиваться? Изменено 6 января 2015 пользователем thecrow3000 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 6 января 2015 Поделиться Опубликовано: 6 января 2015 Ты мне назови фпс, где повернувшись задом к объемному свету - он опишет фигуру гг. Без игр от третьего лица.Это ты просто понятия не имеешь, о чем говоришь. Хочешь как в килзон - запусти килзон и любуйся. Хочешь графическую технику, которая выглядит так же и имеет теже возможности - я тебе это предоставил. Жанр, вид - все это не имеет значения. Поставь виртуальную камеру в голову дрейку и будет тебе килзона - это действительно вот так элементарно.Читай пока не дойдет. Я говорил, что в киллзоне все реализовано пачкой и выглядит это шикарно.Лучики и отражения это не пачка. Пачка - это крузис 3. Там задолбаешься список графических техник перечислять. Ты дай скрины своего метро хотябы.Тебя в гугле забанили? https://www.google.ru/search?q=metro+2033&newwindow=1&safe=off&espv=2&biw=1920&bih=955&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=KjurVKz2H4upygOIioCICw&ved=0CAYQ_AUoAQ#newwindow=1&safe=off&tbm=isch&q=metro+2033+volumetric+light&imgdii=_ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thecrow3000 0 Опубликовано: 6 января 2015 Поделиться Опубликовано: 6 января 2015 (изменено) Давай фпс игру, где есть объемный свет, тут же отражение в трех стенах и на полу, тут же кастование теней от выстрелов, тут же отражение в крови, тутже дохера всяких частиц и тд и тп и когда это все одновременно - капец как шоколадно смотрится. А как это реализовано - собственно насрать всем. Я играл в метро, посмотрел скрины гугля - говно имхо ниче удивительного. Кстати вопрос промеждупрочим - я могу как-то свой ник изменить? А то этот thecrow3000 ... Изменено 6 января 2015 пользователем thecrow3000 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 6 января 2015 Поделиться Опубликовано: 6 января 2015 Это уже начинает походить на троллинг, поэтому до оскорблений чужого интеллекта я не буду опускаться. Рекомендую начать читать статьи о графических технологиях, если ты желаешь рассуждать на эти темы как взрослый человек. Отвечать на идиотский вопросы "а покажи мне игру, где все точно так же как в килзоне" я не буду в виду бесконечной тупости вопроса. Можешь считать, что я слился, балаболю и т.д. Человек, который не знает и не видит разницы между god rays и volumetric lighting, явно не достоин такого внимания, тем более когда все что я от него слышу это одно невежество. А больше всего в людях меня раздражает невежество по отношению к техническим темам. На этом тема закрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thecrow3000 0 Опубликовано: 6 января 2015 Поделиться Опубликовано: 6 января 2015 (изменено) Освежил память -Crysis 3 Gameplay Walkthrough - Part 5 - Mission …: Сразу бросилось в глаза как прямой источник света не кастует тень так далее все похоже на киллзон, только хуже. Ну оно и понятно, вышла на парутройку годков раньше. Это уже начинает походить на троллинг, поэтому до оскорблений чужого интеллекта я не буду опускаться. Рекомендую начать читать статьи о графических технологиях, если ты желаешь рассуждать на эти темы как взрослый человек. Отвечать на идиотский вопросы "а покажи мне игру, где все точно так же как в килзоне" я не буду в виду бесконечной тупости вопроса. Можешь считать, что я слился, балаболю и т.д. Человек, который не знает и не видит разницы между god rays и volumetric lighting, явно не достоин такого внимания, тем более когда все что я от него слышу это одно невежество. А больше всего в людях меня раздражает невежество по отношению к техническим темам. На этом тема закрыта.Да причем тут невежество или не знание? Тем более причем тут годрэйс, если в кз объемный свет. А фпс с такой пачкой эффектов - просто нет. Я не в коем случае не троллю, я просто не понимаю как можно красивейший шутер на данный момент сказать, что это все говно и фэйк, а вот в метро все зашибись вообще. Так на самом делет я думаю все как раз наоборот. А вот киллзон, сходу как только залезет в трубу выкатывает тот самый объемный свет описывающий фигуру. Справа объемный луч описывает все объекты, эти объекты можно толкать и они красиво в невесомости будут переливаться со светом. Killzone Shadow Fall Gameplay Walkthrough Part 4 …: Вот посотря это видео, просто опять перепройти захотелось. Игра выглядит фантастически. Изменено 6 января 2015 пользователем thecrow3000 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GodOfWar 0 Опубликовано: 6 января 2015 Поделиться Опубликовано: 6 января 2015 Прошёл больше половины. Довольно неплохо, радует разнообразие уровней.Тут можешь увидеть как свет сзади описывает фигуру.Вчера как раз сделал такой скриншот, оно же? http://i63.fastpic.ru/big/2015/0106/d8/947086221b2746ede69849179817b8d8.jpg Вообще, я во всех этих технологиях не очень разбираюсь, но то, что игра выглядит хорошо, это факт. Особенно понравилось оружие. [spoiler=]http://i64.fastpic.ru/big/2015/0106/fd/283053a8bc54f5f1b107f76d8efe3ffd.jpghttp://i64.fastpic.ru/big/2015/0106/a1/0ce7d7ce3ddba96ef8b8db81acc2dea1.jpghttp://i64.fastpic.ru/big/2015/0106/a4/43029e4e42ed972fad8e318183aad2a4.jpghttp://i64.fastpic.ru/big/2015/0106/52/da128ed9cdf93ff8638e300f51ae0f52.jpg Ну и виды порой такие, что дух захватывает [spoiler=]http://i66.fastpic.ru/big/2015/0106/fa/427789e3a895e4afa7987b1d09b42bfa.jpghttp://i66.fastpic.ru/big/2015/0106/1b/bfdb3ad617df65c540e653194d1e711b.jpghttp://i66.fastpic.ru/big/2015/0106/2e/78b617b947a400a1a3c38780d69ceb2e.jpghttp://i66.fastpic.ru/big/2015/0106/e4/e2a1de766cc196d78a7830a6b1151ae4.jpghttp://i66.fastpic.ru/big/2015/0106/2f/77b1ee97afdf34d329365a524fc7c12f.jpghttp://i66.fastpic.ru/big/2015/0106/66/b7c868ed4872c0e1469374a0f9600966.jpghttp://i63.fastpic.ru/big/2015/0106/49/b8687de0ee0ccc64aa9b8c4037536e49.jpghttp://i63.fastpic.ru/big/2015/0106/e7/3735c283f7e63ea9c1aea1f137ff77e7.jpghttp://i63.fastpic.ru/big/2015/0106/a7/0821c1eecfa6703b414d345f1ad1aba7.jpghttp://i63.fastpic.ru/big/2015/0106/bb/a6cd1b7009cca9b141a66f8eaf460cbb.jpghttp://i63.fastpic.ru/big/2015/0106/5b/8ea54eee20791b91df4a24244e90f15b.jpg Но с лэнсфлэерами разрабы конечно переборщили. У меня после BF 3/4 глаза болели, а в KZSF всего этого на экране не меньше чем в батле, долго за игрой не посидишь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thecrow3000 0 Опубликовано: 6 января 2015 Поделиться Опубликовано: 6 января 2015 GodofWar, дада та самая тень) Спасибо за скрины - зачетные прям! Оружие на фоне частиц прям шикардосно поймал) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mike1488 0 Опубликовано: 6 января 2015 Поделиться Опубликовано: 6 января 2015 "лучшую" - так будет правильнее. Калда никогда не была и уже наврядле будет лучшей. (4 часть Модерн Варфайтер еще хороша была, далее конвейер)Смотрим на оценки AW и на продажи AW. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thecrow3000 0 Опубликовано: 6 января 2015 Поделиться Опубликовано: 6 января 2015 Смотрим на оценки AW и на продажи AW.Смотрим на xboxland awards номинацию игра года и лучший шутер. Да впринципе в других местах этиже нрминации посмотри. Не помню чтобы ав вышел в лучший шутер) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Siridon 1 Опубликовано: 6 января 2015 Поделиться Опубликовано: 6 января 2015 @creker, в кз pre-backed gi не знаешь?по нэку вот такую тему нашел, пишут Brick Map for Diffuse GI, в рендермене что-то похожее вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 6 января 2015 Поделиться Опубликовано: 6 января 2015 @creker, в кз pre-backed gi не знаешь? по нэку вот такую тему нашел, пишут Brick Map for Diffuse GI, в рендермене что-то похожее вроде.Судя по всему, Brick Map это просто подход к хранению массива сэмплов для отраженного света, не более. Оффлайном генерится карта, а в рилтайме просто выборки. Т.е., по сути, тот же самый подход к статическому GI, который еще в прошлом поколении взяли многие на вооружение - предрассчитанное GI, но за счет хранения карты сэмплов можно накладывать отраженный свет на движущиеся объекты вроде персонажей. По килзоне я ниодного упоминания GI вообще у них не нашел. Судя по игре, ничего тоже примечательного не видно. Цветные тряпки никакого должного color bleeding не демонстрируют, т.е. даже фейкового color bleeding как в ласт оф аз от фонарика там не видел. Подозреваю, что все теже сэмплы да и все. Может быть, может быть есть что-то вроде light propogation volumes как в крузисе, но опять же - ни слова в докладах, хотя о таких вещах любой разработчик не упустил бы возможность похвастаться. У них был большой доклад про движок и основной упор у них именно на объемный свет, area lights (правда с их убогими тенями я не понимаю профита от этого. В крузисе area lights сильно влияют и на тени, и на отражения) и повсеместные SSR отражения, совмещенные с кубемапами (тоже самое как оказалось сделали в thief, тоже доклад был. Прикольно, что автором россиянин является). Тут вот много интересных докладов недавних http://advances.realtimerendering.com/s2014/ Оказывается, в последнем асасине все очень хорошо с объемным светом. Не просто лучики, а объемный туман, полноценные объемные god rays. Надо будет что ль поиграть в него все таки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Siridon 1 Опубликовано: 6 января 2015 Поделиться Опубликовано: 6 января 2015 (изменено) Судя по всему, Brick Map это просто подход к хранению массива сэмплов для отраженного света, не более. Оффлайном генерится карта, а в рилтайме просто выборки. Т.е., по сути, тот же самый подход к статическому GI, который еще в прошлом поколении взяли многие на вооружение - предрассчитанное GI, но за счет хранения карты сэмплов можно накладывать отраженный свет на движущиеся объекты вроде персонажей. По килзоне я ниодного упоминания GI вообще у них не нашел. Судя по игре, ничего тоже примечательного не видно. Цветные тряпки никакого должного color bleeding не демонстрируют, т.е. даже фейкового color bleeding как в ласт оф аз от фонарика там не видел. Подозреваю, что все теже сэмплы да и все. Может быть, может быть есть что-то вроде light propogation volumes как в крузисе, но опять же - ни слова в докладах, хотя о таких вещах любой разработчик не упустил бы возможность похвастаться. У них был большой доклад про движок и основной упор у них именно на объемный свет, area lights (правда с их убогими тенями я не понимаю профита от этого. В крузисе area lights сильно влияют и на тени, и на отражения) и повсеместные SSR отражения, совмещенные с кубемапами (тоже самое как оказалось сделали в thief, тоже доклад был. Прикольно, что автором россиянин является). Тут вот много интересных докладов недавних http://advances.realtimerendering.com/s2014/ Оказывается, в последнем асасине все очень хорошо с объемным светом. Не просто лучики, а объемный туман, полноценные объемные god rays. Надо будет что ль поиграть в него все таки.спс, в кз кубемап как я понял на небоскребах еще используют, т.к динам. объекты не отражаются, что очень заметно.В последнем ассасине вообще свет крутейший, в помещениях так чуть ли не сги, лод бы еще пофиксили, а то уж очень портит общую картинку на улице. Изменено 6 января 2015 пользователем Siridon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 6 января 2015 Поделиться Опубликовано: 6 января 2015 спс, в кз кубемап как я понял на небоскребах еще используют, т.к динам. объекты не отражаются, что очень заметно.Ага, там вообще просто статическая кубемапа как старые добрые времена. Интересно, реально ли там SSR использовать. Кстати, запустил driveclub. Зеркала и прочие штуки действительно что-то вроде SSR используют для отражений в машине. Очень легко проверяется - если из кадра убрать само зеркало, то на глазах исчезает и его отражение там, где оно было. Явный признак screen space техники. Кстати, артефачит оно и правда сильно в некоторых условиях. Даже отражения на дороге какие-то артефакты жуткие имеют под некоторыми углами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alter 0 Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 Intercept DLC играл кто-нибудь? Стоит брать, если компашки с кем поиграть нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boublik777 0 Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 Intercept DLC играл кто-нибудь? Стоит брать, если компашки с кем поиграть нет?Если компашки нет, поиграешь с рандомом. Больше ничего сказать не могу, так как коопом не увлекаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас