Перейти к публикации

Не включается консоль, было пролито кофе.

serzant
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Привет друзья товарисчи, вчера со мной произошло прекрасное событие, на мой иксящик был пролит кофе. А бокс у меня не простой, вкручены 2 вентилятора на боковой стенке, и стоял он горизонтально, соответственно пару уверенных глотков кофе были приняты вовнутрь. Ну я начал его сушить феном, вытер где было кофе, вроде везде всё до суха...

Решил посмотреть, работает ли консолька, запустил на ней игру, поиграл минут 5, потом внезапно меня выкинуло в дашборд. Я по такому случаю решил выключить, но кнопка выключения отказывалась слушаться. Тогда я просто выдернул кабель питания из бокса. Повторно всунул, попытался включить, но бокс уже не дышал. Хотя при воткнутом кабеле питания лампочка на чипе фрибута горит. Пытался так же всунуть обычный УСБ вентилятор во все порты, не фурычит, на пол секунды запускается и тухнет.

Конечно надо было наверное боксу дать просохнуть, но гениальные мысли как обычно приходят напоследок.

Что посоветуете? Просто консоль на фрибуте, вложил в неё душу и сердце, прокачал её двумя красивыми вентиляторами, по этому прощаться с ней не хочу.

Да, при нажатии на кнопку включения ничего не происходит, не запускается также с кнопки открытия лотка.

Что тут советовать... Разобрать и почистить для начала. Чистить спиртом, например. Ну а потом уже смотреть что не работает.

Что тут советовать... Разобрать и почистить для начала. Чистить спиртом, например. Ну а потом уже смотреть что не работает.

Да я вроде прошёлся по всей плате, использовал средство для чистки экранов. Пока не помогло.

А в БП может быть проблема? И тестером можно как нибудь выявить где затаился враг ?

Сначала попробуй другой блок питания, а потом бери тестер и проверяй мосфеты, есть ли вообще питание

мосфеты

Я не знаю где взять такой же БП, его можно ведь тоже тестером проверить?

Если на мосфеты не будет питания, то надо будет их выпаять и поменять, и тогда консоль воскреснет ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...