Перейти к публикации

Облачные вычисления Xbox One могут использоваться для обработки физики и освещения

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Я вообще не понимаю Майкрософт, если уж хотят делать облако, то пусть делают что-то на манер онлайва и продают консоль по баксов 100 за штуку или вообще вполне всё это реально реализоваться на 360-ом без всяких хуанов. Ну а если делать нормальную мощную консоль, то на фига нужно придумывать что-то с облаками? По-моему, какой-то бред всё это дело...

@karatel309, там будет не полноценная работа облака, а синхронизация. Что б быть на подобии Onlive и давать игры мыллионам человек, коих в разы больше чем на ПК с Onlive- им нужна будет реструктуризация. Очень неудобно и долго. 

Я вообще не понимаю Майкрософт, если уж хотят делать облако, то пусть делают что-то на манер онлайва и продают консоль по баксов 100 за штуку или вообще вполне всё это реально реализоваться на 360-ом без всяких хуанов. Ну а если делать нормальную мощную консоль, то на фига нужно придумывать что-то с облаками? По-моему, какой-то бред всё это дело...

на xbox нормально это не реализуешь потому что это как с kinect - изначально под это он и не затачивался. было бы просто перегружено.

а xbox one изначально делался с учетом kinect и облаков а значит все эти возможности были бы на уровне api. 

onlive стримит то есть ты целиком получаешь видеопоток игры, то есть играешь удаленно. а облака часть вычислений проводят удаленно то есть где не настолько высокая скорость нужна передачи и постоянная перерисовка. облачные вычисления позволят например сделать дальность прорисовки сверхбольшой. или например сделать боевые сцены на огромное количество юнитов. 

мощную консоль(смотря в каком понимании идет речь о мощности) уже не сделать - не уложишься ни в требования перегрева ни в цену. хотя тут все опять же не настолько существенно - если уж на старых приставках хорошую картинку получали, то что говорить о более новых? да и вообще нужно ждать E3.

:men: какие сохраняшки ты наркоман шоли? Игры прут через сервис onlive

Как говно они там прут

На данный момент повесить АИ на облако имеет смысл, физику и графику - несколько сложнее.

тож самое абсолютно

разница в применении. это как например использоваться team viewer и распределенные вычисления.  ну грубо говоря. преобразование из одного в другое требует изменение инфраструктуры.

короче до E3 нет смысла ни о чем спорить.

Изменено пользователем ChuckE

Как говно они там прут

ну  год назад вообще не перли, так что прогресс есть, а графика  такая же как на боксе сейчас, ну может чуть хуже

От чего мне кажется, что microsoft будет просить деньги с разрабов за аренду этих серверов? Те почешут репу, подумают, что платить бабло за 5% не торт и плюнут на эти облака. И в итоги только экзы, на эксклюзтвных правах, будут использовать их.

300 тысяч серверов, так, хорошо.

какая там цифра пользователей иксбокслайв? 100млн? сервера лягут, если каждый запустит какую-либо игру с просчетом физики, и не той физики, что в GTA SA а новой, реалистичной, да даже если половина пользователей лайва запустит. А уж в какие суммы майкрософту выйдет держать сервера и откуда брать деньги, я думаю вы поняли.

Изменено пользователем Spox

300 тысяч серверов, так, хорошо.

какая там цифра пользователей иксбокслайв? 100млн? сервера лягут, если каждый запустит какую-либо игру с просчетом физики, и не той физики, что в GTA SA а новой, реалистичной, да даже если половина пользователей лайва запустит. А уж в какие суммы майкрософту выйдет держать сервера и откуда брать деньги, я думаю вы поняли.

Ты думаешь в боксе постоянный онлайн в 30 млн ? 

Ситуация как в стиме, продали 3 млн копий МВ2, а играло почему то только 40 тыс в самом начале ещё, потом продали еще больше, а играет меньше.

Или как с интернет провайдерами локальных сетей, если в сети 1500 человек, это не значит что у них 1500 каналов, на каждого человека.

Ты думаешь в боксе постоянный онлайн в 30 млн ? 

Ситуация как в стиме, продали 3 млн копий МВ2, а играло почему то только 40 тыс в самом начале ещё, потом продали еще больше, а играет меньше.

Или как с интернет провайдерами локальных сетей, если в сети 1500 человек, это не значит что у них 1500 каналов, на каждого человека.

да для live используется 15 000 серверов вроде. 

да для live используется 15 000 серверов вроде. 

Если так, то вполне возможно, что эти 300 тыс нехилый вклад сделают в производительность.

Хотя, я вот видео не могу смотреть с бокса вообще, вечно подтормаживает и грузится, хотя обновы качает со скорость больше 1 мб/сек  :think:

Если так, то вполне возможно, что эти 300 тыс нехилый вклад сделают в производительность.

Хотя, я вот видео не могу смотреть с бокса вообще, вечно подтормаживает и грузится, хотя обновы качает со скорость больше 1 мб/сек  :think:

это может быть не обязательно проблема серверов live. видео то может быть и не на их серверах вообще. 

разница в применении. это как например использоваться team viewer и распределенные вычисления.  ну грубо говоря. преобразование из одного в другое требует изменение инфраструктуры.

короче до E3 нет смысла ни о чем спорить.

Я бы даже сказал разница в софте, а по сути удаленные сервера, ресурсы которых используй как тебе вздумается, хоть для вычислений, хранения данных или потока.

За TV респект!  

Хейтеры смешат. От того что вы раз за сеанс испытаете лаг в физической модели или поведении аи, у вас не испортится графон, просто сработает замещающая стандартная физика более легкая. И нацелено следующее поколение будет в основе своей на многопользовательскую игру и кооп, о чем показало нынешнее поколение. А тут внезапно у всех инет стал лагать и отрубаться каждый день.

Хейтеры смешат. От того что вы раз за сеанс испытаете лаг в физической модели или поведении аи, у вас не испортится графон, просто сработает замещающая стандартная физика более легкая. И нацелено следующее поколение будет в основе своей на многопользовательскую игру и кооп, о чем показало нынешнее поколение. А тут внезапно у всех инет стал лагать и отрубаться каждый день.

Смешат те, кто думает, что Сони не сможет воплотить тоже самое через Гайкай...

@JustOneHero, gaikai это тупо облачный стриминг, насколько мне известно. Тут по-идее должен работать совсем другой принцип.

Смешат те, кто думает, что Сони не сможет воплотить тоже самое через Гайкай...

Нет. Гайкай не для этого .Сони уже об этом говорили. Так что можно со 100% уверенностью заявлять - в гайкае такого не будет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...