Gruzilarus 0 Опубликовано: 11 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2013 Пытаюсь поставить другу Freeboot на Falcon. Проблема заключается в том, что когда подрубаю точку STBY_CLK к Матриксу, приставка вообще не запускается, никак. Порядок действий был следующий 1) Считал Нанд через NandPro 2.0e, а так же через J-Runner. Все дампы сходятся. Бэд блоков - нет.2) Прошил плату через тот же J-Runner. Ошибок не было.3) Записал RGX_falcon.ecc в приставку.4) Припаял плату по схеме для RGH2.5) Нажимаю Eject, приставка не реагирует. Вообще. Стоит отпаять провод от STBY, так все сразу включается, но без Xell ессесно. Понимаю, что где то допустил косяк, но не знаю на все 100% где. Может в .ecc проблема, или плату не так прошил? Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bla84diamond 0 Опубликовано: 11 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2013 все сразу включается и запускается оригинальный даш? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gruzilarus 0 Опубликовано: 11 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2013 все сразу включается и запускается оригинальный даш?Нет. Даш не запускается, а должен разве, если я залил .ecc в приставку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timans 0 Опубликовано: 11 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2013 Пытаюсь поставить другу Freeboot на Falcon. Проблема заключается в том, что когда подрубаю точку STBY_CLK к Матриксу, приставка вообще не запускается, никак. Порядок действий был следующий 1) Считал Нанд через NandPro 2.0e, а так же через J-Runner. Все дампы сходятся. Бэд блоков - нет.2) Прошил плату через тот же J-Runner. Ошибок не было.3) Записал RGX_falcon.ecc в приставку.4) Припаял плату по схеме для RGH2.5) Нажимаю Eject, приставка не реагирует. Вообще. Стоит отпаять провод от STBY, так все сразу включается, но без Xell ессесно. Понимаю, что где то допустил косяк, но не знаю на все 100% где. Может в .ecc проблема, или плату не так прошил? Заранее спасибону если нет реакции на кнопку включения после припаивания чегото,то это или припаяно с соплями,или чип херовый,третьего не дано Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gruzilarus 0 Опубликовано: 11 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2013 ну если нет реакции на кнопку включения после припаивания чегото,то это или припаяно с соплями,или чип херовый,третьего не даноЯ бы хотел в это верить, если бы не тот факт, что, когда я подключаю к альтернативной точке STBY - F2RT2 (или как то так), все тоже самое. Припаяно все хорошо, провода лежат правильно, все перепроверил 1000 раз. На самой глитч плате, у меня Matrix v1, соединил вместе с собой джамперы Phat. Что то еще нужно с платой делать? Еще забыл указать, что, когда пытался залить .Ecc в первый раз, в J-Runner пошли одни ошибки. Второй раз заливал уже через NandPro и там все ок было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timans 0 Опубликовано: 11 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2013 Я бы хотел в это верить, если бы не тот факт, что, когда я подключаю к альтернативной точке STBY - F2RT2 (или как то так), все тоже самое. Припаяно все хорошо, провода лежат правильно, все перепроверил 1000 раз. На самой глитч плате, у меня Matrix v1, соединил вместе с собой джамперы Phat. Что то еще нужно с платой делать? Еще забыл указать, что, когда пытался залить .Ecc в первый раз, в J-Runner пошли одни ошибки. Второй раз заливал уже через NandPro и там все ок было. не тут не то,замерь мультиком сопротивление на чипе между землей и stby,мож у тя там тупо коротыш.А чип ты кстати прошил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gruzilarus 0 Опубликовано: 11 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2013 не тут не то,замерь мультиком сопротивление на чипе между землей и stby,мож у тя там тупо коротыш.А чип ты кстати прошил?да, прошил через J-Runner. Там где кнопка Flash CoolRunner. Хоть у меня и матрикс, но народ прошивает через Ранера и Матриксы. Прямой вопрос, может ли эта проблема быть вызвана неправильной прошивкой чипа или заливкой .ecc? Просто не хочу зря копаться и все переделывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bla84diamond 0 Опубликовано: 11 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2013 замерь сопротивление, как тебе сказали, может действительно коротит чип.стартовать родной даш с залитым кселлом конечно не должен. но должна быть реакция при запаяном чипе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gruzilarus 0 Опубликовано: 11 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2013 как и чем лучше всего запрограммировать чип, если есть AVR Usb Super Nand Programmer? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timans 0 Опубликовано: 11 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2013 как и чем лучше всего запрограммировать чип, если есть AVR Usb Super Nand Programmer?да тут не в прошивке пока дело,добейся включения тушки с чипом,а потом уж с прошивками колдовать будеш Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gruzilarus 0 Опубликовано: 11 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2013 да тут не в прошивке пока дело,добейся включения тушки с чипом,а потом уж с прошивками колдовать будешя решил с самого начала все сделать + попробовать другой чип. Как мне понять, что чип коротит по мультиметру. Какие должны быть показатели. В этих делах я не силен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gruzilarus 0 Опубликовано: 11 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2013 Все проделал с самого начала, все 1000раз перепроверил. Новый чип поставил. Все равно та же байда, с припаяным STBY приставка не реагирует вообще Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gruzilarus 0 Опубликовано: 11 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2013 Новый прикол. Приставка теперь не включается даже с отключенным STBY. Пятак на месте, ничего не повредил. Что происходит, ума не приложу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DariUS 0 Опубликовано: 11 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2013 Новый прикол. Приставка теперь не включается даже с отключенным STBY. Пятак на месте, ничего не повредил. Что происходит, ума не приложуА индикатор блока питания что показывает? А по делу, фотографии мест пайки выложи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 11 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2013 видимо редюк около ханы навернул раз вообще не включается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gruzilarus 0 Опубликовано: 11 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2013 (изменено) После долгих взысканий, смог определить новый момент. Если отпаять GND, то с припаяным STBY приставка включается, стоит заземлить, так сразу все. Есть идеи? Землю беру с AV блока. Изменено 11 мая 2013 пользователем Gruzilarus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tonik 0 Опубликовано: 11 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2013 (изменено) Фото работы в студиюТогда и вердикт будет Изменено 11 мая 2013 пользователем tonik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timans 0 Опубликовано: 11 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2013 После долгих взысканий, смог определить новый момент. Если отпаять GND, то с припаяным STBY приставка включается, стоит заземлить, так сразу все. Есть идеи? Землю беру с AV блока.чото с клоком,мож и правда резюк снесна самом деле,запили фото этой точки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gruzilarus 0 Опубликовано: 11 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2013 (изменено) Фото нормальное мне сейчас не сделать. Прозвонил правый конец резика с дорожкой, ведущей к точке STBY, все прозванивается, нигде не нарушен контакт.Меня больше смущает тот факт, что до того, как я пытался припаяться к стандартной точке, я подключился к альтернативной и была вот такая байда сразу же. Тут дело скорее в глитчере, и в неправильной пайке. Я вообщем уже 9 часов сижу над этой проблемой, не знаю, как быть Изменено 11 мая 2013 пользователем Gruzilarus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timans 0 Опубликовано: 11 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2013 Фото нормальное мне сейчас не сделать. Прозвонил правый конец резика с дорожкой, ведущей к точке STBY, все прозванивается, нигде не нарушен контакт. Меня больше смущает тот факт, что до того, как я пытался припаяться к стандартной точке, я подключился к альтернативной и была вот такая байда сразу же. Тут дело скорее в глитчере, и в неправильной пайке. Я вообщем уже 9 часов сижу над этой проблемой, не знаю, как бытьплюнь нахер,завтра продолжиш,а так еще доломаеш,мож завтра и фото сделаеш Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gruzilarus 0 Опубликовано: 11 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2013 Вообщем, откопал еще один фалкон, рабочий. Все сделал строго по инструкции, и все те же грабли. Сил уже нет. Не понимаю в чем дело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Achmet 0 Опубликовано: 12 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2013 Чип у тебя точно матрикс v1? Присмотрись нет ли кварца на чипе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gruzilarus 0 Опубликовано: 12 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2013 Чип у тебя точно матрикс v1? Присмотрись нет ли кварца на чипе.Кварц есть, справа внизу. 48,000 MHz который. Но на сайтах Матрикса v.2 комплектуется джампером тайминга, а v1 - нет. Хотя у меня тоже закрадывались такие мысли, что у меня не просто v1. Почитал темы, где люди делают с кварцами. Они, как я понимаю STBY не подключают, т.к есть кварц на борту, и все должно работать. Если это так, то я даун конченный. Просрал 12 часов своей жизни из-за своей невнимательности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RoaDEviL 0 Опубликовано: 12 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2013 Кварц есть, справа внизу. 48,000 MHz который. Но на сайтах Матрикса v.2 комплектуется джампером тайминга, а v1 - нет. Хотя у меня тоже закрадывались такие мысли, что у меня не просто v1. Почитал темы, где люди делают с кварцами. Они, как я понимаю STBY не подключают, т.к есть кварц на борту, и все должно работать. Если это так, то я даун конченный. Просрал 12 часов своей жизни из-за своей невнимательности.Либо клок вообще не паяй, либо перемычку сними на матриксе возле кварца (резистор) и запаяй клок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timans 0 Опубликовано: 12 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2013 Кварц есть, справа внизу. 48,000 MHz который. Но на сайтах Матрикса v.2 комплектуется джампером тайминга, а v1 - нет. Хотя у меня тоже закрадывались такие мысли, что у меня не просто v1. Почитал темы, где люди делают с кварцами. Они, как я понимаю STBY не подключают, т.к есть кварц на борту, и все должно работать. Если это так, то я даун конченный. Просрал 12 часов своей жизни из-за своей невнимательности.а я тебе говорил смотри клок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас