Перейти к публикации

Coolrunner rev c corona v3 16203. не стартует xell

Dekuort56
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Есть корона v3, странно работающая.

Считал нанд (резюки сразу запаял), прошил чип 4_3 тайминг, залил RGX для короны, впаял кварц, провода внатяг все, успешно запаялся к шару, точка ресета FT3T10, и происходит следующее:

Дебаг бывает резко мигает, в цикле двухсекундном, а бывает нормально, кселл не стартует.

Подскажите, куда копать, что не так сделал?

Фото прикрепляю.

Заранее спасибо

http://imageshack.us/a/img541/1039/img0554msi.th.jpghttp://imageshack.us/a/img441/6446/img0555ra.th.jpg

Не поленись перепаяй резет под крест. А скорее всего не попал в постаут, сколько сопротивление?

На кулранере JP убери.

Не поленись перепаяй резет под крест. А скорее всего не попал в постаут, сколько сопротивление?

На кулранере JP убери.

Постаут 601-602, 4 шар, проверял раз 10

Чип положи с краю примерно так http://www.consoleopen.com/forum/attachments/sezione-xbox-360-jtag-e-reset-glitch-hack/9483d1362644655t-corona-v3-coolrunner-rev-d-glitch-infinito-corona-v3.jpg

Прошивка 2_3, ресет на ft3t10 15см толстый провод. переключатель в фат, с перемычками не помню как...

• 1 месяц спустя...

в начале лучше использовать пост для отладки, когда все заработает подпаятся к шару

в начале лучше использовать пост для отладки, когда все заработает подпаятся к шару

Да не фига не прокатило. Постфикс также показывает 601-602. Часами мучал ее. дааже все точки проверил и под крестом и ft3t10, и около креста которая тоже. результата не дала. Может матрикс поюзать?

Да не фига не прокатило. Постфикс также показывает 601-602. Часами мучал ее. дааже все точки проверил и под крестом и ft3t10, и около креста которая тоже. результата не дала. Может матрикс поюзать?

Давно бы уже чип другой попробовал. Еще перемычки r2c6/r2c7 посмотри, у некоторых с ними проблемы, попробуй подпаяться сразу к пятакам.

Давно бы уже чип другой попробовал. Еще перемычки r2c6/r2c7 посмотри, у некоторых с ними проблемы, попробуй подпаяться сразу к пятакам.

О, спасибо, попробую...

coolrunner rev.c  лучше ставить на RGH1 и тринити, в остальных случаях с ними только гемор 

coolrunner rev.c  лучше ставить на RGH1 и тринити, в остальных случаях с ними только гемор 

Ставил такие на короны первое время, ноу проблемо. И китай, и оригинал.

Ставил такие на короны первое время, ноу проблемо. И китай, и оригинал.

товарищ вызывает на очередной холивар кулранер\матрикс.  ТОж ставлю всяки разны  кулранеры китайские, и ничо. норм. 

Пока все в процессе. Заказл чипы. Ко вторнику уже придут. Буду "Эксперементировать"

• 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...

Помогите разобраться - тоже такая проблемка, 2 приставки 2012 года , одна 7 месяца 4G , а другая 11 месяца 16 мег, обе не стартует Xell, чипы x360glitch - http://imageshack.us/photo/my-images/823/tz8l.jpg/ , навесил кварцевый генератор, прошивка 4.3 , всегда делал на этих чипах и 2012.07 месяца и работало аж бегом, пост аут цеплялся нормально, и в этот раз проверил все четко, ресеты не идут, не слышо не видно, подсоеденил по сети - только сеть на компьютере ресетится, никаких запусков. Вот жду с китая другие чипы хочу попробовать - matrix v3 . У кого какие варианты? кто знает

Изменено пользователем rom11

да, я пост аут сам выводил, всегда делал получалось, отпаивал проводок с чипа и замерял на нем - напряжение плавает от 1,8 вольт и на минимум падает периодами до 0.3 где-то

да, я пост аут сам выводил, всегда делал получалось, отпаивал проводок с чипа и замерял на нем - напряжение плавает от 1,8 вольт и на минимум падает периодами до 0.3 где-то

Провод на пост: МГТФ 0.03, 11+примерно 1-2мм. закинь за резонатор. Должно помочь.

Спасибо Dekuort56 , все получилось с CoolRunner rev.C, прошивка 4.3 , навесил кварцевый генератор, отпаял перемычку JP, переключатель FAT, завел аут постовый проводок за кварц как сказал Dekuort56 , ресет под крестовиной, проводки медные с шлейфа IDE брал, ресетовский проводок вывел с отверстия южного моста длинна 10-12 см., без натягов, чип расместил так же за южником, запуск 5-30 секунд стабильно, на днях придут матриксы V3 , буду на них пробовать

на CoolRunner перемычку отпаивать обязательно! не забывать никому, кандера на ресете-земле не должно быть в коронах, я изначально забыл а потом прозвонил прибором и понял что надо отпаять

Изменено пользователем rom11

Не успел сделать, забрали быстро. На днях еще принесут 4G. Тут еще один интересный попался на днях 4G , по чипу понял что ревизия V4 , я пост фиксы не ставлю, делаю врезания в 4-й шар проца - иголкой швейной, а тут ситуация вышла, пост аут закорочен на землю получилось у меня, понял что такого не бывает, и предположение на то что вокруг проца квадратом сделан контакт - дорожка на корпус, я иголку втыкнул тонкую  - прям в шар попал остряком, сложно но получилось- 430 ом вышло, все заработало. Так что имейте ввиду если так у кого будет, было такое даже с пост фиксом у кого-то, я читал где-то! Теперь понял многое, если не мигает индикатор - это проблема с пост аутом, если мигает но не грузится или быстрые мигания, это проблема с ресетом.

Недалек тот момент когда такими "врезаниями иголки в шар" убьешь чужой хбох. Профит -250$, на эти деньги можно  было бы купить 250 постфиксов не?

Недалек тот момент когда такими "врезаниями иголки в шар" убьешь чужой хбох. Профит -250$, на эти деньги можно  было бы купить 250 постфиксов не?

Не, не убьет, я видел схему какие контакты в округе куда идут, в округе этого шарика безопасно, но если даже попасть не на тот шар или закоротить случайно ближайшие, ничего плохого не случиться, только работать в фрибуте не будет, был один случай - пост аут шар утопился, может он плохо припаян был, как оригиналка работал, а вот фрибут с него сделать было сложнее, пришлось толстую иголку врезать чтоб зацепился питак на проце, все получилось. В округе проца где находиться контакт пост аукт - есть еще какие-то сервис контакт сигналы, они не имеют опасности в их повреждении, видимо их когда-то использовали для отладки и потому выводили, теперь скрыли. Если глаз алмаз то не промахнешься и попасть в пост аут иголкой не проблема, главное наметить маркером а потом просмотреть чтоб не задело крайние шарики. Про камикадзе хак - сверление чипа в приводе тоже говорили опасная затея, но я сделал 30 таких приводов, 3 шт убил, и только по причине спешки и лени - не захотел снять залипон силикона на контактах и четко отсчитать количество их и наметить точку сверление. Все приходит с опытом. Руки делают, глаза боятся

я сделал 30 таких приводов, 3 шт убил, и только по причине спешки и лени

У нас таким мастерам по ремонту телефонов пальцы молотком ломают.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...