Перейти к публикации

Слетает раздел 4gb после нескольких перезагрузок

Serjio193
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Slim 4gb corona фрибут после нескольких перезагрузок слетает память .

Подозреваю что дохнет nand флэш

Подскажите как можно её проверить ? 

@Serjio193, пологаю, что чтением и записью, не однократной. ошибки явно будут видны в логе, бед блоки.

Это тринити, иначе у него приставка и не запускалась, тогда проверь разъем самой флеш, либо выбрось ее вовсе.

Это корона .

C одной стороны стоит маленькая флэшка , с другой sop-48 хуникс паяная

Что  я попробовал сделать :

Через J-Runner сделал фулл дамп он естестве но сделал 2 раза потом проверил их - ошибок нет файлы одинаковые

С помощью hdd Victoria проверил состояние памяти через  test - результат положительный ни одного бэда всё .

Может я криво собрал даш ?

Кстати не вопрос я могу выпаять хюникс только возникают два вопроса прошивка лежит на хунексе или в мелкой микрухе и второй вопрос я смогу впаять usb флэшку в корону не задействовав передние или задние usb разъёмы ? Приставка клиентская как то неохота объяснять что стечение обстоятельств ....бла бла бла ...  и ваша 4gb умерла.

маленькая микросхемка это контроллер Phison,

бэдов вы не увидите, он на лету их ремапит и следит чтобы они не вылезали дальше его регистров.

т.е. для внешних потребителей, будь то приставка или картридер - память всегда в идеале.

или это брак самих микросхем, памяти или контроллера. или это брак пайки. или это проблема по питанию

верните сток, будет ли на нем память слетать. и не забудьте отмыть все контакты и места пайки от флюса и припоя

Отмыл места пайки где был флюс начала даже шустрей загружаться сам NXE в момент когда профили загружается с памяти .

Думаю всё будет в порядке .

Так как с нова разобрал её хотел ещё немного помучать насчёт времени загрузки , может кто подскажит или даст совет что можно попробовать

Моя конфигрурация 

Corona 4gb , cool runner 3 lite post fix adapter .

тайминги 2.3 

lk1-откр

lk2 замкн

lk3-откр

lk4-1-2 замкн 2-3 откр

фат 

ds 1-6 

rst в натяг от точки под крестовиной

время моей загрузки от 7 сек до 1 минуты 

время вполне отличное, я бы не трогал, если так в корпусе всегда стартует.

а как со слетанием памяти?

Слётов памяти пока не было грузится шустрей (задумывался на сером фоне когда загружает профиль )

Я на 99 проц уверен что это был флюс виноват .

Так получилось что я сейчас дома этим занимаюсь , так как праздники работа закрыта . И вот как всегда я что то забыл взять с работы домой и этим оказался флюс ( уже много лет пользуюсь жиром в тюбике рекламировать фирму не буду )

Я просто дома очень редко что то паяю на работе с головой хватает пайки и дома оказался жидкий флюс F3 им только провода хорошо лудить и так же окислившиеся контакты . И назло ещё не спирта ни ацетона не было . 

И вот ты мне ответил я как раз был в местах продажи радиодеталей и купил себе домой спирта для чистки плат .

Ps: Большое спасибо тебе добрый человек !  :pff:

Слётов памяти пока не было грузится шустрей (задумывался на сером фоне когда загружает профиль )

Я на 99 проц уверен что это был флюс виноват .

Так получилось что я сейчас дома этим занимаюсь , так как праздники работа закрыта . И вот как всегда я что то забыл взять с работы домой и этим оказался флюс ( уже много лет пользуюсь жиром в тюбике рекламировать фирму не буду )

Я просто дома очень редко что то паяю на работе с головой хватает пайки и дома оказался жидкий флюс F3 им только провода хорошо лудить и так же окислившиеся контакты . И назло ещё не спирта ни ацетона не было . 

И вот ты мне ответил я как раз был в местах продажи радиодеталей и купил себе домой спирта для чистки плат .

Ps: Большое спасибо тебе добрый человек !  :pff:

Да мы все здесь добрые, пока трезвые...

а мне нравится зингеровская жидкость для снятия лака с ногтей ))

пахнет приятно и хорошо удаляет всякий шлак. жир подольше конечно, но тоже берет.

пожалуйста ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...