flop931 0 Опубликовано: 12 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 Всем здравствуйте! Дело в том, что сегодня прошился до LT+ 2.0 (мне она больше по душе), но дашборд стоит версии 13599, как обновить его до версии 14719 без ошибок и без потери прошивки (а так же XGD3 (??) ), что бы потом не пришлось перепрошиваться на 3.0 и соответственно сорить деньгами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 12 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 1) нести мастеру2) он тебе ставит 3,0 и обновляет даш3) ты обзаводишься спец приводом и пишешь все игры, вышедшие с августа 2011 года на этом приводе под 3,0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
flop931 0 Опубликовано: 12 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 1) нести мастеру2) он тебе ставит 3,0 и обновляет даш3) ты обзаводишься спец приводом и пишешь все игры, вышедшие с августа 2011 года на этом приводе под 3,0Я понимаю, что отнеси я мастеру, он и мне даш поставит и все сделает в лучшем виде, но во-первых я только от него, находится он далеко, даш не поставил так как у меня не было с собой HDD, и я не хочу 3.0, поэтому я и создал эту тему Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ajxxx 0 Опубликовано: 12 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 Я понимаю, что отнеси я мастеру, он и мне даш поставит и все сделает в лучшем виде, но во-первых я только от него, находится он далеко, даш не поставил так как у меня не было с собой HDD, и я не хочу 3.0, поэтому я и создал эту темуЧувак, вопрос твой, канешна, интересный. Но вот такой встречный вопрос - почему не хочешь 3.0?! Дисков под 2.0 много написал/накупил?! Сразу бы ставил у мастера 3.0 и последний 16203-й даш - и ноупроблемс, как говорится. Зачем же намеренно идти на такой гемор. По делу - чтобы сохранить работоспособность 2.0 при обновлениях - обновляться строго последовательно. 13599-13604-14699-14719-15574-16197-16202. И то не гарантирую 100% успеха. И еще обновления желательно ставить с дисков. Закономерность сего процесса до конца не выявлена - но иногда получается сохранить работоспособность 2.0 на новых дашах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 12 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 вот и я про то - 2,0 это мало того что старье, так еще и ооочень большой геморрой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zed??? 0 Опубликовано: 12 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 што за бред! мало того, что прошивки заведомо старые зашивают, дак еще опять в рабство пластика себя продают. нет предела.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ssdimass 65 Опубликовано: 12 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 (изменено) Непонимаю упоротости людей в 2.0.Ещё и спорят что 2.0 стабильней,непонятно чего.Я с такими просто поступаю - надо,ок.Но небудет работать пеняй на себя,за повторную прошивку снова возьму.Тут сразу мозги включают. Изменено 12 апреля 2013 пользователем ssdimass Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 12 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 +1! самая верная позиция! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
flop931 0 Опубликовано: 12 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 Дело в том, что да - очень много дисков под 2.0, на которые были потрачены не малые для меня деньги и нервы, конечно. Плюс у меня есть старые игры, которым я отдаю больше предпочтения, чем новым (вы же сами сказали, после 2011 года игры идти не будут), это еще одна причина. Я конечно понимаю риск и именно поэтому обращаюсь за помощью, дабы сократить его процент :) Под 3.0 я для себя выделил очень мало игр, которые действительно стоили бы того, а точнее 2-3 от силы, называйте олдфагом (если это уместно, конечно) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
flop931 0 Опубликовано: 12 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 Чувак, вопрос твой, канешна, интересный. Но вот такой встречный вопрос - почему не хочешь 3.0?! Дисков под 2.0 много написал/накупил?! Сразу бы ставил у мастера 3.0 и последний 16203-й даш - и ноупроблемс, как говорится. Зачем же намеренно идти на такой гемор. По делу - чтобы сохранить работоспособность 2.0 при обновлениях - обновляться строго последовательно. 13599-13604-14699-14719-15574-16197-16202. И то не гарантирую 100% успеха. И еще обновления желательно ставить с дисков. Закономерность сего процесса до конца не выявлена - но иногда получается сохранить работоспособность 2.0 на новых дашах.А собственно, что же будет, если даш деактивирует работу XGD3? Не смогу играть только в те игры, которые весят чуть больше 8 гигов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dennyman 0 Опубликовано: 12 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 Пинзец, ну если ради этих старых дисков нужно преодолеть огонь и воду, т.е. какие то сложности, то вывод сам собой напрашивается на установку фрибута, что существенно сокращает расходы и лишний гемор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ssdimass 65 Опубликовано: 12 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 Все игры до 11 года или старого формата должны работать,а 2.0 и 3.0 прошивки появились для запуска хгд3 формата.В любом случае ненадобыло тянуть резину и сидеть до упора на 2.0,пока ненакопилось много дисков.Я сам как только появилась 3.0 прошился сразу,и избавился всего от 10 дисков.Не такая страшная потеря была.В общем почему незадуматся о фрибуте,и можно забыть про диски. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ajxxx 0 Опубликовано: 12 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 А собственно, что же будет, если даш деактивирует работу XGD3? Не смогу играть только в те игры, которые весят чуть больше 8 гигов?Ответ уже содержится в вопросе - если новый даш деактивирует работу XGD3 - то перестанут работать XGD3. XGD2 продолжат работать как и прежде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
man45 0 Опубликовано: 12 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 Смысла ставить 2.0 вообще нет тем более если она ранее не стояла , есть игры например fifa 13 её всеравно надо писать на 100% (на шитом/ подходящем для записи нового формата приводе) ... А так раз дело сделано и вам так удобней пользуйтесь играйте и радуйтесь но совершенно без как либо гарантий что в любой момент игры под 2.0 могут перестать работать ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
artemk 0 Опубликовано: 12 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 проще занести мастеру на установку фрибута,чем на прошивку привода и потом ещё в комп докупать привод,и защиты никакие фрибуту не старшны,фрибут ставится один раз и навсегда,потом примерно раз в год нужно обновлять даш,и никакого гимора с записью дисков Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
flop931 0 Опубликовано: 12 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 Одним словом так и получилось, я обновил даш в нужном порядке - XGD3 деактивировалась, тогда, я скачал игру от 3.0, пропатчил до 2.0 и записал с помощью BurnerMax и ImgBurn. В итоге хвох увидел игру, запустил, но дальше темного экрана дело не пошло, лишь скрежет диска на месте. Может ошибся в настройках ImgBurn (в конце он написал что-то вроде ошибки привода, успел увидеть обрывок фразу "...такое бывает на ноутбуках"), может пропатчил криво (хотя по идеи если увидел гиру - то нет), одним словом буду переводить болванки пока не найду решение :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zed??? 0 Опубликовано: 12 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 "буду переводить болванки пока не найду решение :("клиникой попахивает (фейспалм) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
flop931 0 Опубликовано: 12 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 "буду переводить болванки пока не найду решение :("клиникой попахивает (фейспалм)Ну а что мне теперь к мастеру бегать постоянно, у меня вон валяются болванки, если по их окончанию я не найду решения, то да, я лох и мой мозг не способен на основе изученного придти к решению определенному, а если да то я потрачу на это грубо говоря 300р. заместо 1500 на новую прошивку, что в принципе меня выставит тогда уж полным дураком перед этим самым мастером. Поэтому, я считаю, логичнее попытаться своими силами все сделать, к тому же пол работы я сделал правильно точно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zed??? 0 Опубликовано: 12 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 @flop931, мен, поставь фрибут и забудь про диски ваще, что непонятно то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bla84diamond 0 Опубликовано: 12 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 еще недельки две поуговаривайте его на фрибут - мож допрет. смысл извращаться и гемороиться? если можно нормально поставить 3.0 или фрибут и не париться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
flop931 0 Опубликовано: 12 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 Во мне живет надежда, что я смогу присоедениться к лицензионному сообщуству и покончить с пиратством :)))) А если поставлю фрибут, как я понимаю, к лицензии коробку уже не вернешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zed??? 0 Опубликовано: 12 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 юморист ты. ставь фрибут, ознакамливайся с играми, и если какие то понравятся - поддерживай рублем.п.с. Что то мне подсказывает, что это твое предназначение свыше. Типа Джона Конора с сопротивлением скайнету. А ты будешь Флоп Конор, "народная партия сопротивления пиратству". номер 6 в избирательном биллютене. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dontazavr 0 Опубликовано: 12 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 Это твой шитый привод с дыркой в проце к исходному состоянию что бы вернуть надо его менять.А на фрибуте попроще, залил назад оригинальный нанд и усе,Да здравствует лицензия! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
flop931 0 Опубликовано: 12 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 Это твой шитый привод с дыркой в проце к исходному состоянию что бы вернуть надо его менять.А на фрибуте попроще, залил назад оригинальный нанд и усе,Да здравствует лицензия!Буду иметь в виду, спасибо) Zed???, как знать)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ajxxx 0 Опубликовано: 12 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 (изменено) Это твой шитый привод с дыркой в проце к исходному состоянию что бы вернуть надо его менять.А на фрибуте попроще, залил назад оригинальный нанд и усе,Да здравствует лицензия!Во-первых, не факт что у него привод с дыркой - про ревизию он ничего не сказал. Во-вторых, с чего бы это для возвращения к лицензии надо менять привод?! Если имеется бан/флаг на бан - то замена привода бессмысленна. А если на бан/флаг на бан насрать или его (флага/бана) нет - то прошил в привод стоковую прошивку - и все, "Да здравствует лицензия!". Одним словом так и получилось, я обновил даш в нужном порядке - XGD3 деактивировалась, тогда, я скачал игру от 3.0, пропатчил до 2.0 и записал с помощью BurnerMax и ImgBurn. В итоге хвох увидел игру, запустил, но дальше темного экрана дело не пошло, лишь скрежет диска на месте. Может ошибся в настройках ImgBurn (в конце он написал что-то вроде ошибки привода, успел увидеть обрывок фразу "...такое бывает на ноутбуках"), может пропатчил криво (хотя по идеи если увидел гиру - то нет), одним словом буду переводить болванки пока не найду решение :(Скачай 2.0 игру, чтобы исключить "может пропатчил криво". Запиши обрезком на 97%, чтобы исключить "может криво записалось". И попробуй на своем боксе запустить. Если бокс скажет "Диск не поддерживается" или "Диск не читается" - значит работа XGD3 дисков действительно "пофиксена". Выход - не тратить впустую болванки, прошить на 3.0 или установить фрибут и радоваться. Изменено 12 апреля 2013 пользователем ajxxx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас