Перейти к публикации

Не запускается Xbox после записи ECC

romashod
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Спасибо конечно, но в моем городе, нет такого человека , который бы знал как ставить глич, уже год ищу. Вообщем, можно плз очень хорошую инструкцию как ставить DGX v1.0 у меня консоль 16202 версия дашброда.  Сам глич у меня caoolruiner rev D , напишите плз инструкцию и последовательность ,

Написал бы хоть приблизительно откуда ты,может на форуме кто и есть из твоих краев.

Я из Северобайкальска. Там вообще по этому поводу глушь. Объясните плз что я должен делать (можно кратко ) в наличие имеется: Nand-x, coolruiner rev D, DGX, И версия дашброда 16202. На форумах написано, что без DGX не получится снять ключ с 16202

Разбираешь приставку,распаиваешь на плату Nand-X(дрова для него должны быть установлены на комп и в диспетчере устройств он должен определиться правильно).После того как распаял убедись,что все распаяно верно(нет соплей и оторванных пятаков)протри места пайки спиртом.Подключаешь Nand-X к компу и открываешь прогу J-Runner 288(справа должен появиться значок твоего Nand-X),подключаешь плату приставки к питанию,но НЕ ВКЛЮЧАЕШЬ ЕЕ.В J-Runner в графе No.Reads выставляешь значение 2(программа будет читать нанд 2 раза чтобы потом можно было его сравнить) далее жмешь кнопку Read Nand,в появившемся окне Type выбираешь модель своей приставки и жмешь ОК,начнется считывание нанда это будет видно в логе(для твоего флешера оно будет в пределах 2.07 минут,по окончании считывания прозвучит звуковой сигнал и прога напишет в логе DONE!).Считанные нанды появятся в поле Source File и Additional File.После того как нанд прочитан,его нужно сверить нажав кнопку Nand Compare,в логе появится надпись Compare затем если нанды совпадают опять прозвучит сигнал и появится надпись Nands are the same.Информацию о своем нанде увидишь в поле Nand info,в поле Bad Blocks посмотришь есть ли плохие блоки в нанде(если их нет хорошо)После того как нанд УСПЕШНО прочитан и СВЕРЕН его нужно СОХРАНИТЬ.Потом отключай приставку от питания и АККУРАТНО отпаивай Nand-X.Все остальное после того,как сделаешь все вышеописанное.УФ ЗАПАРИЛСЯ.

Че та больно быстро.Нанд свой сюда выложи пусть кто нибудь посмотрит,сам не могу,инет тупой очень.

Если даш больше 14719, нажимаешь write ecc (если меньше, то create ECC, потом write ECC).

Далее прошиваешь чип под нужную версию мат.платы, распаиваешь, запускаешь бокс,  фоткаешь cpu_key из xell. В J-R вставляешь считанный дамп в source file и в окне cpu key пишешь свой ключ, собираешь фрибутный даш.. потом скачиваем Rawflash v4 , разархивируем, переименовываем фрибутный даш в nandflash.bin, форматируем флешку в FAT32, Кладем nandflash.bin в корень флешки, Кладем xenon.elf в корень флешки, Выключаем бокс, вставляем флешку, Запускаем бокс нажатием кнопки открытия лотка привода, XELL загрузится и запустит RawFlash, Ждем завершения процесса (программа выведет Please shutdown console), Выключаем бокс, вынимаем флешку.. Далее после запуска загрузиться фрибут.

Если даш больше 14719, нажимаешь write ecc (если меньше, то create ECC, потом write ECC).

Далее прошиваешь чип под нужную версию мат.платы, распаиваешь, запускаешь бокс,  фоткаешь cpu_key из xell. В J-R вставляешь считанный дамп в source file и в окне cpu key пишешь свой ключ, собираешь фрибутный даш.. потом скачиваем Rawflash v4 , разархивируем, переименовываем фрибутный даш в nandflash.bin, форматируем флешку в FAT32, Кладем nandflash.bin в корень флешки, Кладем xenon.elf в корень флешки, Выключаем бокс, вставляем флешку, Запускаем бокс нажатием кнопки открытия лотка привода, XELL загрузится и запустит RawFlash, Ждем завершения процесса (программа выведет Please shutdown console), Выключаем бокс, вынимаем флешку.. Далее после запуска загрузиться фрибут.

он чип то еще не припаял, надо сначала чип припаять.

я работаю по почте есть в темах про прошивку отправляй восстановим пост аут тебе и поставим все как надо. если что пиши в лс

я работаю по почте есть в темах про прошивку отправляй восстановим пост аут тебе и поставим все как надо. если что пиши в лс

что ты там востановишь, альтернативу или фикс использовать это да :)

что ты там востановишь, альтернативу или фикс использовать это да :)

Хуже другое. Парень паялся к JTAG разъемам и никто не обратил внимание, что у него были "сопли" на J2C1. По этой причине приставка могла выдавать неверный флэшконфиг и самостоятельно включаться.

Сопелька не к чему не прикасается,  наверное сам nand - x бракованный, Сейчас с xbox fat то же снять не могу nand. Кто знает как восстановить или проверить нанд икс на работоспособность?

Была как то у меня проблема с Nan-X и нулевым конфигом(часто приходилось его использовать припаивать,отпаивать)концы проводов поистрепались маленько и появился нулевой конфиг.Подрезал провода,зачистил,облудил,припаял и все стало верно определяться.Ну и конечно когда питания на приставке нет,конфиг то же будет по нулям.

• 4 месяца спустя...

Здравствуйте, не могли вы и мне помочь, у меня такая же ситуация, xbox пищит и не включается, я считал nand и записал ecc файл, припаял глитч и xbox перестал включаться, nand тоже большет не считывается пишет Flash Config: 0x00000000 Can not Continue, я проверил резистор как советуют в начале и он не показывает 33 ом, хотя все вокруг него показывают, но я не могу понять что на этом фото http://img207.imageshack.us/img207/2242/stbyclkresistorfix.jpg, можете поподробнее описать как восстановить резистор?

я купил в радиодеталях резистор на 36 om, припаял, но не помогло результат тот же, не включается, nand больше не снимается

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...