Перейти к публикации

Марк Серни: Мы пытаемся повторить PS3 SPU Runtime System

RipKit
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Марк Серни: Мы пытаемся повторить PS3 SPU Runtime System

http://www.gamechup.com/wp-content/uploads/2013/03/mark-cerny-ps4.jpg

Главный архитектор системы PS4 Марк Серни выдал по средствам японской прессы еще несколько деталей касаемо системы будущей консоли.

Он сообщил, что они пытаются сделать похожую систему SPU Runtime System как на консоли Playstation 3. Если вы помните SPU был в состоянии справляться с маленькими задачами эффективно молниеносно снимая нагрузку с GPU посредством CELL. PS4 же в своем составе не имеет CELL, поэтому этого эффекта нужно добиваться иными путями. Марк Серни объяснил как они собираются это сделать:

"Мы пытаемся повторить SPU Runtime System (SPURS) на PS3 до корней настройки кэша и шины", сказал он. "SPURS предназначен для виртуализации и самостоятельного управления SPU ресурсами. Для PS4 оборудования, GPU также могут быть использованы аналогичным образом, как x86-64, чтобы использовать ресурсы на различных уровнях."

"Эта идея имеет 8 каналов и каждый канал имеет 8 очередей вычислений. Каждая очередь может выполнять такие вещи, как физика вычисления среднего объекта, и другие предназначенные рабочие процессы. Это выполняется одновременно с обработкой графических процессоров ".

Он также отметил, что разработчики, вероятно, не будет использовать эту функциональность на ранних стадиях жизненного цикла PS4, но в дальнейшем это может стать чрезвычайно важной функции. Так что теперь можно смело утверждать про потенциал консоли. 

PS4 будет запущена в этот праздничный сезон и более подробная информация будет выпущен на E3. Большинство разработчиков положительно отреагировали на PS4 спецификации, и большинство из них высоко оценили оперативной памяти 8 Гб GDDR5 системы.

Так же Серни отметил что на выходе консоли нас ожидает множество игр из-за простоты создания этих игр в отличии от PS3.

http://www.gamechup.com/wp-content/uploads/2013/02/White_on_black_background_228x75.png

Добиться новой архитектуры, чтобы эмулировать на ней старую :nice:

http://cs315429.vk.me/v315429112/c331/O3zOTLLCZdQ.jpg

ну как бы тут я старался акцентировать внимание на библиотеке низкоуровнего доступа, а не на количестве игр на старте, тем более вольный собственный перевод, а не копимаста. В той новости все про количество игорей кудахтают т.к. Название не отражает сути. Изменено пользователем RipKit

ну как бы тут я старался акцентировать внимание на библиотеке низкоуровнего доступа, а не на количестве игр на старте, тем более вольный собственный перевод, а не копимаста. В той новости все про количество игорей кудахтают т.к. Название не отражает сути.

О чём ты? Там 4 абзаца того же самого, что у тебя, в весьма адекватном виде. Мне конечно побоку, но разницы не вижу явной. С тем же успехом я тоже могу перефразировать, назвать вольным переводом и запостить то же самое.

О чём ты? Там 4 абзаца того же самого, что у тебя, в весьма адекватном виде. Мне конечно побоку, но разницы не вижу явной. С тем же успехом я тоже могу перефразировать, назвать вольным переводом и запостить то же самое.

Название не отражает сути, я в поиске ничего не нашел, решил перевести ту ссылку что крекер в свободных кинул. Твои какие проблемы?

Название не отражает сути, я в поиске ничего не нашел, решил перевести ту ссылку что крекер в свободных кинул. Твои какие проблемы?

Ботинки промокают по такой погоде, а так всё норм, спасибо что спросил  :men:

Он также отметил, что разработчики, вероятно, не будет использовать эту функциональность на ранних стадиях жизненного цикла PS4, но в дальнейшем это может стать чрезвычайно важной функции. Так что теперь можно смело утверждать про потенциал консоли. 

Какой потенциал? Это ничего не дает, кроме возможного запуска игр с безигорной мылостанции.

Это ничего не дает, кроме возможного запуска игр с безигорной мылостанции.

Да ты что.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...