Перейти к публикации

Консольные издательства стали отказываться от мультиплеера

mad8vad
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Консольные издательства стали отказываться от мультиплеера

http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/03/2ab7da9ab23cc454b8c1e5643e12611e.jpg

Аналитическое агентство EEDAR рассказало, что разработчики консольных проектов не испытывают теплые чувства к мультиплееру, сообщает портал Penny Arcade.

Прояснят ситуацию цифры: в 2006 году 67% игр были с онлайновым мультиплеером, 58% поддерживали совместную игру вне сети, и только в 28% вовсе не было режима коллективной игры. В 2012 году ситуация приняла скверный оборот: мультиплеер теперь у 42% игр, и количество игр без мультиплеера вообще равняется 41% .

Главный операционный директор EEDAR Джеффри Заткин пишет:

«Хороший мультиплеер может удержать человека в игре на очень долгое время. Лучшие в своём роде – это WoW, сериалы Call of Duty, Madden, LoL, Halo, FIFA и другие – полностью поглотили рынок. Успех этих игр является заслугой сериалов в целом, а также наличие прекрасно сделанного мультиплеера».

Основная проблема в том, что создание мультиплеера обходится разработчикам в копеечку, и не все могут позволить себе такое. Вдобавок ко всему, наличие мультиплеера не даёт никакой гарантии, что игра будет продаваться лучше.

«Мультиплеер – это одна из особенностей игры, но не каждой игре нужна такая особенность. К тому же если она добавлена ради галочки».

Достаточно посмотреть на последних двух «Бэтменов», Deus Ex: Human Revolution, L.A. Noire, TES: Skyrim, чтобы понять, что дорогая игра может прекрасно существовать и без многопользовательского режима.

Источник:
http://ru.ign.com/news/2955/konsolnye-izdatelstva-stali-otkazyvatsya-ot-multipleera

Изменено пользователем mad8vad

раньше игры выходили выходили без мультиплеера и все замечательно было, а щас  в погоне за бабками выпускают что сингл что мултик гЭ

А он нужен то только в паре-тройке играх из нескольких жанров. 

Потятное дело всякие гта,коды,баттлы не обойдутся без мп-состовляющей.

Как по мне, то лучше всего получается, когда мультиплеер занимает целую игру и сингл занимает целую игру. Т.е. вон та же баттла совершенно прекрасный мультиплеер, но сингл там убог и только в БК 1 он был неплох. Или взять тот же Биошок 2, где есть мультиплеер, кто не будь в это УГ играл то хотя бы? 

Потятное дело всякие гта,коды,

ГТА всегда обходилась без мультиплеера, кроме 4 части и все прекрасно играли. А в той же 4-ке лично я всего раз 5 заходил в мульт и забил на эту затею. Т.ч. ГТА вполне способна быть и без мультиплеера. КОД же в плане мульта был интересен лично мне только до 2 МВ, потом же никакого желания в него заходить не было. 

Ну гта уже доросла до того уровня,что это не только шикарнейший сендбокс,но и такой же шикарнейший мультиплеер,приносящий море фана. Я в одном рдр очень долго зависал.

Мультиплеер не интересует, только сингл, так что я только ЗА!

неужели кто то услышал мои мысли?ну согласитесь,дебилизм пихать мульиплеер во все игры

неужели кто то услышал мои мысли?ну согласитесь,дебилизм пихать мульиплеер во все игры

:nice:

Соглашусь. Но вот например КООП на совместное прохождение игры ( в случае участия двух ГГ разумеется ) я бы делал. Например в том же Анчартеде для ПС3 непонятно почему этого не предусмотрели.

Изменено пользователем Maddoctor

Соглашусь. Но вот например КООП на совместное прохождение игры ( в случае участия двух ГГ разумеется ) я бы делал. Например в том же Анчартеде для ПС3 непонятно почему этого не предусмотрели.

ну поэтому игры изначально затачивают либо под сингл,либо под кооператив ибо делать две кампании очень накладно получается

Наверное стоит поиграть в анчартед,потомучто ко-оп там есть.

Наверное стоит поиграть в анчартед,потомучто ко-оп там есть.

Там же отдельные сценарии для коопа, нет?

Не знаю,в тех местах,где Дрейк идет по сюжету не один - можно проходить в кооперативе.Проходил уровень с подземкой в 3 части в ко-опе втроём

Ну гта уже доросла до того уровня,что это не только шикарнейший сендбокс,но и такой же шикарнейший мультиплеер,приносящий море фана. Я в одном рдр очень долго зависал.

ээх, в РДР весело было школоту в лобби по прериям гонять :nice: 

Кооператив и сплит скрин на консолях это конечно то чем консоли могут нагнуть PC.Но вот мультиплеер есть в Halo и Resistance большего я думаю и не надо.

Потому что мультиплеер делается на скорую руку и абы как, для галочки. Не надо нам такого мультиплеера. 

пфф , где ты в гта увидел шикарный мультиплеер?

В рдр да, фан фан фан, и фри роам и чисто команда на команду.

А гта в плане мультиплеера сосет , даже у сейт роу3 ибо там кооп реально фановый, ибо сеттинг безумный , а гта это больше вредит.

пфф , где ты в гта увидел шикарный мультиплеер?

В рдр да, фан фан фан, и фри роам и чисто команда на команду.

А гта в плане мультиплеера сосет , даже у сейт роу3 ибо там кооп реально фановый, ибо сеттинг безумный , а гта это больше вредит.

Рдр/гта - сильно большая разница что ли? Уж сомниваюсь,что в 5 части мп будет хуже РДР 2010 года.

На мой взгляд игры для мульти должны спецом создаваться, есть же игры на подобие КС, или ММО всякие, с другой стороны тот же GeoW трудно представить без мультиплеера, но в таких сериях как Ассассинс, Год Оф Вар или Томб Райдер это бред.

Ну и смысл вообще таких бестселлеров как Battlefield например??? Однопользовательский режим там НАХЕР не нужен. Купил премиум версию только из-за мультиплеера, ни разу не запускал даже кампанию, после пяти начальных минут, ибо смысл в одного играть в такой шедевр нет.

PS щас пиратики-задротики начнут визжать, но это только оттого что им этого не понять.

Изменено пользователем PegasTourist

Кооп шикарен в таких играх как святые, вся игра чистый фан, игра с друзяками приносит фан х2, в итоге море фана+ бабки разработчикам, все довольны.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...