Перейти к публикации

Сломали ножку ШИМА NCP 5331

EXHAUST
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Достался мне тут недавно бокс из кривых рук,частично был востановлен. Осталась только одна проблема,сломали у NCP5331 14 ножку.Вопрос такой менять его или можно как то это дело обойти? Бокс включается горит один красный огонь,ошибка E74.Я так понимаю как раз что-то по питанию из-за него не хватает?

Эта ножка отвечает за установку выходного напряжения.

В схеме она на массе через резистор(лог.0).В самой микросхеме эта нога подвязана на 5 вольт,т.е если оборвана,на ней лог.1.

А лог.1 на 14 ноге уменьшает выходное напряжение на 0.2 вольта.Это плохо.

Зачищай пластмассу,припаивайся тонким проводочком к массе,или меняй микросхему(для начала)

Эта ножка отвечает за установку выходного напряжения.

В схеме она на массе через резистор(лог.0).В самой микросхеме эта нога подвязана на 5 вольт,т.е если оборвана,на ней лог.1.

А лог.1 на 14 ноге уменьшает выходное напряжение на 0.2 вольта.Это плохо.

Зачищай пластмассу,припаивайся тонким проводочком к массе,или меняй микросхему(для начала)

Ок буду искать донора откуда можно снять контроллер,если и делать то всё по феншую:)

е74 явно не изза нее,меняй гпу,а к обломаной ножке подпаятся как два пальца абассать

Сразу ищи донора и на GPU.

GPU  я думаю больной сам по себе. Вряд ли это связано с уменьшенным напряжением

Не так то просто оказалось найти эту микруху. Может кто продаст и по почте отправит?оплачу сразу до отправки.Отправлять в Саратов. Изменено пользователем EXHAUST

Не так то просто оказалось найти эту микруху. Может кто продаст и по почте отправит?оплачу сразу до отправки.Отправлять в Саратов.

да как так у тебя там отвалилось,что подпаяться не возможно?сдалай фотку

Изменено пользователем timans

• 3 недели спустя...

Закатал новый контроллер и бокс ожил :nice:  всё-таки как писал sergeydon23 -0,2 вольта это плохо. А gpu живее всех живых.

Изменено пользователем EXHAUST

Закатал новый контроллер и бокс ожил :nice:  всё-таки как писал sergeydon23 -0,2 вольта это плохо. А gpu живее всех живых.

это только кажется,е74 всегда одна и та же проблемма гпу(за редким исключением чото другое)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...