Woodcutter 0 Опубликовано: 18 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2013 Ubisoft и Take-Two в опасной позиции, так как рынок становится цифровымhttp://www.original-gamer.com/og/images/gtav_maincharacters.jpgБывший разработчик серии Battlefield – Бен Казинс рассказал о том, что он думает в отношении перехода индустрии на цифровое распространение контента, полагая, что Ubisoft и Take-Two могут понести серьезные потери во время перехода с физических носителей на цифру.В интервью с Gamasutra, которое появилось еще до банкротства THQ, Казинс так же поделился мыслями о том, как его бывший работодатель – EA, подошел к теме цифровой дистрибуции, постепенно переводя бизнес с физического распространения."Когда я работал в EA, общественность – так же как и внутренние взгляды, сходились на том, что EA трансформируется с коробочного бизнеса, на цифровой, небезосновательно полагая, что это принесет значительно больше доходов.""Я никогда не оценивал все это как легкий шаг – и дело даже не в затратах на подобную трансформацию. На мой взгляд, самый лучший выход для таких компаний как EA сейчас – это просто постараться выжить во время постепенной миграции.""Кроме того нельзя игнорировать тот факт, что традиционная форма распространения игр приносит все меньше прибыли, при этом цифровой сегмент растет очень быстро, однако в связи с необходимостью балансировать, общий доход остается статическим. То есть, компании не получают больше прибыли во время трансформации."Казинс считает, что рост инди-сегмента и того, как он полностью существует в цифровом рынке, является серьезной угрозой для некоторых крупных издателей/разработчиков – а точнее Ubisoft и Take-Two."Я не думаю, что сегодняшние независимые издатели останутся крупными игроками рынка через 10 лет. На мой взгляд, основную долю получат компании которые только появились или возникнут в будущем.""Мне кажется, что Ubisoft находится в очень опасном положении, так же как и Take-Two, не говоря уже о THQ [которой уже не существует]."Прогноз Казинса довольно-таки депрессивный, возможно даже слишком. Хотя Ubisoft действительно может ждать реструктуризация бизнеса, по последним данным их цифровой сектор принес на 143% больше доходов чем за тот же период прошлого года. В то же время Take-Two явно делает ставки на GTA 5, который должен принести издателю достаточно средств для постепенной миграции в цифровое пространство.Источник:http://shazoo.ru/news/12918-Ubisoft-i-Take-Two-v-opasnoj-pozicii-tak-kak-rynok-stanovitsja-cifrovym Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RipKit 0 Опубликовано: 18 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2013 (изменено) Это он типо похвастался так своим дерьмовым сервисом Origin или что?Да такую хрень за 5 минут состряпать юбики смогут если будут надо, uplay есть уже, боятся нечего. Изменено 18 марта 2013 пользователем RipKit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AltaiMan 0 Опубликовано: 18 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2013 У юбиков есть UPlay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
imcrazytwkr 0 Опубликовано: 18 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2013 1. У Ubisoft есть uPlay2. И у Ubi и у Take-Two все игры дублируются в стиме, так что кому надо - тот и цифру купит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Qwedc 1 Опубликовано: 18 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2013 TT выпускают такие игры, что многие купят их хоть на перфокартах, да и Ubisoft подтянулись за последнее время, чего не сказать о EA, у которых кроме батлы и фифы ничего ровным счётом нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RipKit 0 Опубликовано: 18 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2013 TT выпускают такие игры, что многие купят их хоть на перфокартах, да и Ubisoft подтянулись за последнее время, чего не сказать о EA, у которых кроме батлы и фифы ничего ровным счётом нет.Да и на тех продажи ничтожны, батла вообще в предположительный копипаст ушла. У ЕА кроме ориджина ничего не осталось. Я вообще не понимаю людей которые из года в год эту убогую фифу не меняющуюся покупают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас