Перейти к публикации

Выбор HDD

blizzardkem
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Помогите с выбором жесткого диска для приставки  кто что ставит ? У меня slim 4gb, купил салазки, хочу поставить вовнутрь 1тб, можно? почему-то все ставтя внешний усб 3.0 винты, не прикольно ведь когда этот апендикс рядом с приставкой, хочется чтобы все было внутри. Какой фирмы винт выбирать? в городе в днсе продают хитачи и вд (они к сожалению до 500гб есть в наличии)

В данный момент использую ConectX к сожалению по сети игры загружаются долго, и при игре иногда притормаживают:(

на фрибут винт можно любой. бери на какой больше гарантия, особой разницы между производителями нет

Я рекомендую Hitachi Touro mobile pro :)

Плюсы - 7200 оборотов - будет пахать быстрее. 

Ну и да, он всё же внешний. Потому придется открутить винтик и сделать его внутренним

@StrangeRUA, ох не прав ты! по возвратам меньше всего хитачи и самсунги. А вот качество трансценд и сеагейт упало в последнее время. Стало быть выбирай тиачик или самс по объему, как выберешь - почитай про модель. Фрибут должен все скушать.

1000Gb 2.5" Samsung (HN-M101MBB) 8Mb 5400rpm SATAII Spinpoint M8 - супер винт ! Пашет бесшумно, не греется, игры по SATA3 на компе заливаются со скоростью 80-90 мбайт/сек (640 - 720 мбит). И стоимость 2260 руб во flashcom

@StrangeRUA, ох не прав ты! по возвратам меньше всего хитачи и самсунги. А вот качество трансценд и сеагейт упало в последнее время. Стало быть выбирай тиачик или самс по объему, как выберешь - почитай про модель. Фрибут должен все скушать.

свято верю в то, что вопрос качества винтов применим к конкретным моделям и партиям. Говорить, что Самсунг всегда и везде лучше Вестерна (к примеру) - это типа как выводить среднюю температуру больных в палате )

самсунги я всегда боялся брать винты, раньше были только сигейты, но у меня на 3тб винты умерли, поэтмоу беру либо ВД либо хитачи.

на форумах советуют брать вд, ибо с ними приставка укомплектовывается, да и внешний не хочу, и извращенство типа внешний толкать во внутрь и подключать по усб тоже бред. шина сата я думаю у приставки будет побыстрее...

выбрал  Жесткий диск 2.5" SATA-3 1Tb Hitachi Travelstar [HTS541010A9E680] 5400rpm Cache 8MB

http://kemerovo.dns-shop.ru/catalog/i148945/zhestkij-disk-25-sata-3-1tb-hitachi-travelstar-5400rpm-cache-8mb.html

Изменено пользователем blizzardkem

Хитачики будут понадежнее WD, WD последнее время по качеству очень сильно сдали : частенько приносят ноуты на ремонт , так вот за последние два года 0 умерших самсунгов, 2 хитачика , 3 сигейта и 6 WD. Вот и щас принесли ноут  - WD 320 гигов умер...

У WD - ешек blue очень часто отказывает электроника, не зависимо от моделей , будь то 250 или 1 терик. Ни в коем случае не хотел пиарить продукцию самсунг, но из всех винтов остановил бы выбор именно на этой фирме: скорость , тишина работы, холодные, цена. Второе место отдал бы Hitachi

@olega77, +1

Есть самс на 2 тб пашет как конь 3 года.

А вод вд на 2тб сдох через месяц. + отзывы на винты от вд плохие за последние годы.

1Тб 2.5" Hitachi Travelstar [HTS541010A9E680]       Cache 8MB  5400rpm SATAIII  - 2300 руб.

1Тб 2.5" Samsung (HN-M101MBB)  Spinpoint M8    Cache 8MB  5400rpm SATAII   - 2260 руб. 

Два достойных винта , причем не только в бокс, на самсунге скорость записи 80-90, иногда до 96 прыгает Мбайт в сек, интересно было бы посмотреть на хитачик, потому как у него изначально побыстрее интерфейс, по температуре , самсунг я думаю градусов на 5 похолоднее будет ( все самсунги очень холодные) , по шуму выиграет я думаю тоже самсунг, хотя на фоне родных карлсонов xbox  это не критичный параметр.

Помогите с выбором жесткого диска для приставки  кто что ставит ? У меня slim 4gb, купил салазки, хочу поставить вовнутрь 1тб, можно? почему-то все ставтя внешний усб 3.0 винты, не прикольно ведь когда этот апендикс рядом с приставкой, хочется чтобы все было внутри. Какой фирмы винт выбирать? в городе в днсе продают хитачи и вд (они к сожалению до 500гб есть в наличии)

В данный момент использую ConectX к сожалению по сети игры загружаются долго, и при игре иногда притормаживают:(

При покупке обрати внимание на толщину HDD я взял для слимки WD 1 тб (модель не помню) так он толстоват оказался крышка кейса не закрылась, пришлось без крышки совать его в консоль.

@StrangeRUA, модельный ряд не маленький у фирм и я по этому и написал - "Стало быть выбирай хитачик или самс по объему, как выберешь - почитай про модель". Просто вероятность, что хард умрет быстро - низкая у этих  двух фирм.

К вопросу о цене: у нас хитачик вышеозвученный в днс стоит 2750р. дешевле даже можно не искать. Разница нифиговая -450р, учитывая что цена не такая уж и высокая. Про ТВ вообще можно не говорить, сколько на их накручивают.

Купил Hitachi Travelstar [HTS541010A9E680] , сейчас закидываю игры, зря наговаривают что хитачи греются. винт совсем холондый по сравнению с хитачи 2тб 3.5". странно, но скорость около 20мбайт/сек

Запустил HD Tune, затестил, результат не впечатлил, но еще дело в том что на матери интерфейс только сата2
http://img843.imageshack.us/img843/3167/hdtuner.png

форматнул fat32, подключил к приставке, перекинул с усб винта на внутренний dl+fsd, вытащил винт, воткнул в комп - на винте пусто, как быть? не по сети же игры на 600 гб заливать. Изменено пользователем blizzardkem

многие из перечисленных тут веников идут с Advanced Format, а бокс это безобразие не любит )

У меня мать гигабайт, форматунл винт в фат32 - воткнул в приставку, она его не видит, форматнул на приставке, воткнул в комп - комп не видит, просит создать mbr. Как быть? Изменено пользователем blizzardkem

не создаешь MBR, в диспетчере будет виден ,в мой компьютер будет отсутствовать (там фаловая система FATX)  ! Юзаешь проги FATXplorer или Party Buffalo Xbox 360 Drive Explorer. У каждой свои плюсы и минусы. Юзаю вторую , она сразу показывает всю инфу о папках GOD включая иконку

Насчет жестких с Advanced Format читал, что лучше не брать под непрошитые боксы, а фрибут хавает любые. Кто может подтвердить? Хочу взять себе 500Gb Hitachi HTS545050A7E380 5400rpm 8Mb SATA под фрибут, он как раз с Advanced Format...

@Mikhail25rus, кто то отписывался, что якобы с этой технологией быстро загибаются, но это у кого то частный случай, который раздули. По моему все это брехня.

Я тоже себе его хотел взять, но остановил свой выбор на 1тб, по поводу advanced format - я так понял это нестандартный размер кластера, и судя по всему это влияет в любом случае, пофиг прошитая/не прошитая приставка...

просто при чтении данных чаще будет перепрыгивать головка - что грозит быстрее умереть винту. это мое предположение.

умрет - отдам по гарантии, возму другой:) ничего страшного.

на фрибуте то же самое, я как-то брал ноутбучный веник на 500гб, так он и дня нормально не проработал. форматнул его на боксе, накидал игр, вечером бокс этот винт видел как неотформатированный, пробовал форматировать, но на следующий день он опять отображался как неотформатированный.

Advanced Format (расширенный формат) — использование физических секторов размером 4 килобайт вместо традиционных 512 байт. Это позволило значительно повысить полезный объем области хранения данных диска, улучшить его функциональные качества (снизить время чтения/записи и доступа, понизить шумность, нагрев, износ механики диска). 

!!! При использовании накопителя с технологией Advanced Format в операционной системе Windows XP происходит резкое снижение быстродействия по причине несоответствия (сдвига) программных кластеров и физических секторов на диске, в результате которого один кластер перекрывает два сектора, что приводит к удвоению числа операций чтений/записи и, в итоге, не только к замедлению работы, но и к повышенному износу жесткого диска. Для решения этой проблемы компания Western Digital выпустила специальную утилиту "WD Align System Utility", которая сдвигает содержимое диска на 1 сектор. Альтернативно, технология Seagate SmartAlign, встроенная в диски Seagate (samsung), позволяет использовать Advanced Format без применения специального программного обеспечения.

Seagate (Samsung) Spinpoint M8 1TB (HN-M101MBB) :  визуально прирост на 20% скорости считывания / записи на XBOX по сравнению с WD250BEVT ( без AF), а это косвенно подтверждает отсутствие повторных операций чтение/запись ! Так что рекомендую посмотреть в сторону сего девайса с технологией AF. У двух друзей стоят  - все супер !

P.S..повторюсь,  под win7 x64 по sata3  - 80-90 мбайт.сек при копировании GOD папок через прогу FATXplorer

Поставил FATXplorer, скорость 70-80 мбайт/сек Изменено пользователем blizzardkem

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...