Перейти к публикации

ИК станция + Xbox 360

artisstm
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

И так, имею фалкон, который нуждается в реболе, а так же желание научится этот ребол делать.

Возникает такой вопрос: Какую станцию взять?

У меня есть Lukey 868, фен + паяльник, но с ИК станцией я не знаком.

Хотелось бы услышать внятный совет, т.к. нужна не "мего проф станция" и не "кусок пластика".

Нужно именно то, что прослужит долго, на чем будет комфортно делать ребол и чтобы стоило разумных денег.

Уверен, что вариант такой станции есть, но в этой сфере плаваю, как кусок пенопласта в океане, не могу сам даже примерно выбрать.

комфортно делать ребол

Это как?В комплекте большое кожаное кресло и помощница топлесс с кофе?

и чтобы стоило разумных денег.

Они все стоят неразумных денег

Нужно именно то, что прослужит долго

На это не надейся.Керамика рассыпается,лампы дохнут,фены сгорают тоже.

не могу сам даже примерно выбрать.

Может не надо?ИК-станцией на боксах,тем более на фальконах,сейчас не заработаешь.

Ноуты-да,только гемора не меньше.(Хотя может у тебя есть поставщик новых и неперемаркированных чипов?)

Все же есть что либо, что попадет хоть как то под мои критерии? 

И в какой степи тогда зарабатывать?)))

сделай сам ик станцию, коли есть такое желание позаморачиваться. Изменено пользователем Freeplex

Ясно. Печально это(

1200 долларов - это очень хорошая цена!! Очень хорошая. А для того, чтобы сделать приемлемую самоделку, которая не будет убивать и гробить платы нужно плавать в этой сфере как в океане с закрытыми глазами и БЕЗ пенопласта))

Я почитал темы, если даже не плавать в этом, то думаю можно из информации с форумов собрать что-то интересное, я так думаю, может это и не так)

Я почитал темы, если даже не плавать в этом, то думаю можно из информации с форумов собрать что-то интересное, я так думаю, может это и не так)

голову не канифоль,имея определённый опыт,можно паять бга и двумя утюгами

сам бы шарил,такую херню не спрашивал,так чо забей это не твоё

Не вам решать, что мое, а что нет.

Если вам нравится паять утюгами, то флаг вам в руки, я в этом не шарю и сразу об этом сказал.

Полгода назад я флешер боялся припаять, а теперь хочу освоить пайку БГА и ваше мнение ни на чем не основанное мне тут врядли помеха.

Лучше бы подсказали, с чего начать углубление в данном направлении 

Не вам решать, что мое, а что нет.

Если вам нравится паять утюгами, то флаг вам в руки, я в этом не шарю и сразу об этом сказал.

Полгода назад я флешер боялся припаять, а теперь хочу освоить пайку БГА и ваше мнение ни на чем не основанное мне тут врядли помеха.

Лучше бы подсказали, с чего начать углубление в данном направлении 

Я бы посоветовал для начала обучиться, пару лет попаять мобилы, а потом браться за ребол боксов, сонек и ноутов, купив или собрав правильную БГА станцию. А там как хочешь.

@artisstm, Да просто нужно поучиться на старых видюхах снимать отпаивать накатывать ставить... и оборудование тоже нужно как минимум нужно вложить в первоначальное оборудование: около 1500$ чтоб начать, ну это в идеале, а так конечно можно и на сковороде газе и термпопаре с мультиметром реболл сделать экспериметрировал все получилось, только чипак не накатать придется заказывать уже готовый снакатанными шариками :)

А так реально перепаять старый фалькон прижелании :)

Есть ли универсальный шаблон для накатки шаров? 

Можно ли использовать паяльную пасту вместо шаров и если да, то что лучше?

Есть ли универсальный шаблон для накатки шаров? 

Можно ли использовать паяльную пасту вместо шаров и если да, то что лучше?

универсальных трафоф дохера,катать большие чипы лучше шарами,паста эт под мобилки

Делал сам паялку из того, что было в наличии. Разобрал старую электроплиту, достал проволку, перемотал на нужный мне диаметр, пару строительных профилей + плитка 30х30 и вот мой нижний подогрев готов.

http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/495070.jpg

С помощью пин регулятор и термопары держу нужную температуру

http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/495072.jpg

Сверху грею строительным феном,с регулятором температуры, выставленным на 250 градусов + вентилятор в фене включен через регулятор мощности, чтоб регулировать поток воздуха.

Вот это уже интересно, попробую собрать свое, может воскрешу свой фалкон.

Кто нибудь поделится, где купить трафарет и шары? 

Паяльник научился хоть держать за полгода?Или уже 80 лвл по пайке?

Тогда правильно,переходи на БГА!Даже сказать нечего-МОЛОДЕЦ!

Что кто скажет о такой станции ? http://masteram-online.ru/ru/Infrared-Soldering-Station-ACHI-IR-PRO-SC.php

С Китая выйдет около двадцатки, по моему достойно того, чтобы не собирать самому или нет?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...