artisstm 0 Опубликовано: 11 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2013 И так, имею фалкон, который нуждается в реболе, а так же желание научится этот ребол делать.Возникает такой вопрос: Какую станцию взять?У меня есть Lukey 868, фен + паяльник, но с ИК станцией я не знаком.Хотелось бы услышать внятный совет, т.к. нужна не "мего проф станция" и не "кусок пластика".Нужно именно то, что прослужит долго, на чем будет комфортно делать ребол и чтобы стоило разумных денег.Уверен, что вариант такой станции есть, но в этой сфере плаваю, как кусок пенопласта в океане, не могу сам даже примерно выбрать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeydon23 0 Опубликовано: 11 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2013 комфортно делать реболЭто как?В комплекте большое кожаное кресло и помощница топлесс с кофе? и чтобы стоило разумных денег.Они все стоят неразумных денег Нужно именно то, что прослужит долгоНа это не надейся.Керамика рассыпается,лампы дохнут,фены сгорают тоже. не могу сам даже примерно выбрать.Может не надо?ИК-станцией на боксах,тем более на фальконах,сейчас не заработаешь.Ноуты-да,только гемора не меньше.(Хотя может у тебя есть поставщик новых и неперемаркированных чипов?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
artisstm 0 Опубликовано: 11 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2013 Все же есть что либо, что попадет хоть как то под мои критерии? И в какой степи тогда зарабатывать?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AijJun4 0 Опубликовано: 11 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2013 /profile/69691-artisstm/?do=hovercard" data-mentionid="69691" rel="">@artisstm, дешевых нет минимум 1200 долларов в китае... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
artisstm 0 Опубликовано: 11 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2013 Ясно. Печально это( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeplex 0 Опубликовано: 11 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2013 (изменено) сделай сам ик станцию, коли есть такое желание позаморачиваться. Изменено 11 марта 2013 пользователем Freeplex Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
artisstm 0 Опубликовано: 12 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 2013 Как ее сделать самому? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FlyER 0 Опубликовано: 12 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2013 Как ее сделать самому?Руками! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
artisstm 0 Опубликовано: 14 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2013 Нашел себе информации :slowpoke: Может займусь как нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 14 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2013 Ясно. Печально это(1200 долларов - это очень хорошая цена!! Очень хорошая. А для того, чтобы сделать приемлемую самоделку, которая не будет убивать и гробить платы нужно плавать в этой сфере как в океане с закрытыми глазами и БЕЗ пенопласта)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
artisstm 0 Опубликовано: 14 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2013 Я почитал темы, если даже не плавать в этом, то думаю можно из информации с форумов собрать что-то интересное, я так думаю, может это и не так) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timans 0 Опубликовано: 14 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2013 Я почитал темы, если даже не плавать в этом, то думаю можно из информации с форумов собрать что-то интересное, я так думаю, может это и не так)голову не канифоль,имея определённый опыт,можно паять бга и двумя утюгамисам бы шарил,такую херню не спрашивал,так чо забей это не твоё Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
artisstm 0 Опубликовано: 15 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2013 Не вам решать, что мое, а что нет.Если вам нравится паять утюгами, то флаг вам в руки, я в этом не шарю и сразу об этом сказал.Полгода назад я флешер боялся припаять, а теперь хочу освоить пайку БГА и ваше мнение ни на чем не основанное мне тут врядли помеха.Лучше бы подсказали, с чего начать углубление в данном направлении Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FlyER 0 Опубликовано: 15 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2013 Не вам решать, что мое, а что нет.Если вам нравится паять утюгами, то флаг вам в руки, я в этом не шарю и сразу об этом сказал.Полгода назад я флешер боялся припаять, а теперь хочу освоить пайку БГА и ваше мнение ни на чем не основанное мне тут врядли помеха.Лучше бы подсказали, с чего начать углубление в данном направлении Я бы посоветовал для начала обучиться, пару лет попаять мобилы, а потом браться за ребол боксов, сонек и ноутов, купив или собрав правильную БГА станцию. А там как хочешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AijJun4 0 Опубликовано: 15 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2013 @artisstm, Да просто нужно поучиться на старых видюхах снимать отпаивать накатывать ставить... и оборудование тоже нужно как минимум нужно вложить в первоначальное оборудование: около 1500$ чтоб начать, ну это в идеале, а так конечно можно и на сковороде газе и термпопаре с мультиметром реболл сделать экспериметрировал все получилось, только чипак не накатать придется заказывать уже готовый снакатанными шариками :)А так реально перепаять старый фалькон прижелании :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
artisstm 0 Опубликовано: 16 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2013 Есть ли универсальный шаблон для накатки шаров? Можно ли использовать паяльную пасту вместо шаров и если да, то что лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timans 0 Опубликовано: 16 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2013 Есть ли универсальный шаблон для накатки шаров? Можно ли использовать паяльную пасту вместо шаров и если да, то что лучше?универсальных трафоф дохера,катать большие чипы лучше шарами,паста эт под мобилки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AijJun4 0 Опубликовано: 16 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2013 @artisstm, есть универсальный шаблон можно пасту Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Breniack 0 Опубликовано: 16 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2013 Делал сам паялку из того, что было в наличии. Разобрал старую электроплиту, достал проволку, перемотал на нужный мне диаметр, пару строительных профилей + плитка 30х30 и вот мой нижний подогрев готов.http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/495070.jpgС помощью пин регулятор и термопары держу нужную температуруhttp://upload.akusherstvo.ru/thumbs/495072.jpgСверху грею строительным феном,с регулятором температуры, выставленным на 250 градусов + вентилятор в фене включен через регулятор мощности, чтоб регулировать поток воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AijJun4 0 Опубликовано: 16 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2013 @Breniack, 5 баллов молодец!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
artisstm 0 Опубликовано: 16 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2013 Вот это уже интересно, попробую собрать свое, может воскрешу свой фалкон.Кто нибудь поделится, где купить трафарет и шары? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AijJun4 0 Опубликовано: 16 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2013 @artisstm, в яндексе набери куча магазов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeydon23 0 Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 Полгода назад я флешер боялся припаять, а теперь хочу освоить пайку БГА и ваше мнение ни на чем не основанное мне тут врядли помеха.Паяльник научился хоть держать за полгода?Или уже 80 лвл по пайке?Тогда правильно,переходи на БГА!Даже сказать нечего-МОЛОДЕЦ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
artisstm 0 Опубликовано: 17 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 Что кто скажет о такой станции ? http://masteram-online.ru/ru/Infrared-Soldering-Station-ACHI-IR-PRO-SC.phpС Китая выйдет около двадцатки, по моему достойно того, чтобы не собирать самому или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagis 0 Опубликовано: 18 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2013 на доставке разоришься Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас