Перейти к публикации

Freeboot Jasper не загружается

mixail21
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Просил в другой теме -не помогли. Вынужден создать новую тему.

Есть джаспер елитка 16 мб. Поставил Фрибут РГХ1. чип кулранер. Старт отличный 5-20 сек.

НО иногда хбокс не запускается.

Точнее дашборд не загружается. Ибо ресеты перестают идти ,я слышу как проц клацает (как при нормальном запуске) - но на мониторе  - черный екран. Тоесть хбокс запустился ,дашборд нет.

Менял чип, пускал по другому провод  Д - резултат тот же.

Помню на форуме кто то сталкивался с подобным (только на слимке). Напишите как победили

в чем проблема перезапустить бокс, если он например через 20-30 секунд после включения не запустился, раз Вы пишете старт мгновенный?)

та он может и 2-3 раза подряд не загрузится. из 10 стартов 1-2 неудачых. не могу в таком виде приставку отдать. подскажите куда копАть?

некоторые рекомендуют поставить конденсатор на 68nf или 680pf между PLL и GND

та она что с 100 нф что 68 хорошо стартует но иногда не запускается.

заметил особенность что чаще хбокс не стартует когда подключен по ХДМИ: если выключить хбокс, вытянуть питание с розетки ,подождать 10-20 сек и включить его ,то первый старт будет холостым (то что я описывал ,черный екран). все последующие старты загружают дашборд. На АВ-кабеле такого нет и вообще я посидел повключал-повыключал и вижу что больше всего такая байда при ХДМИ-подключении. Может врубить в Дж-ранере патч nohdmiwaut? За что он отвечает?

Что за телек? у меня в зале Самсунг на нем бокс работает отлично..но если понести этот бокс в спальню и подключить к Филипсу..то там проблемы..

нужны 10 раз перезагружать пока телек споймает сигнал..

Изменено пользователем frezzer

кабель рабочий 100%. моник тоже. проблема в том что НАНД иногда сцуо не может прогрузится. уже пересобирал его и в дж-раннере и в авто-гг, менял укладку проводов - все равно иногда не загружается дашборд. другая идентичная фатка с такой же укладкой таким же чипом и такими же настройками работает нормально (только что сделал) а ета как заколдована. может стоит попробовать собрать нанд от донора....

Ну попробуй и правда донора.. Хотя будь проблема с нандом, то было бы много бэдов.. А вообще бэд блоки есть?

Ну не знаю тогда..попробуй что ли ргх2 распаять..

А кстати, xell то нормально грузиться? не зависает?

проблема немного надумана, ее решить очень просто,точнее обойти-сделай небольшую скидку клиенту и он я думаю согласится без проблем. Неизвестно сколько ты еще времени потратишь на решение, а время - деньги.

п.с. была  проблема у некоторых, если бокс быстро стартовал, то не успевал инициализироваться жесткий диск, в ихнем случае ФСД стоял на флеш накопителе, видимо. Что у тебя с этим, где фсд стоит? Если попробовать на другой накопительФСД перекинуть, может решится проблема.

/profile/4978-zed/?do=hovercard" data-mentionid="4978" rel="">@Zed???, причем тут фсд. nxe все равно должен запуститься......

проблема немного надумана, ее решить очень просто,точнее обойти-сделай небольшую скидку клиенту и он я думаю согласится без проблем. Неизвестно сколько ты еще времени потратишь на решение, а время - деньги.

п.с. была  проблема у некоторых, если бокс быстро стартовал, то не успевал инициализироваться жесткий диск, в ихнем случае ФСД стоял на флеш накопителе, видимо. Что у тебя с этим, где фсд стоит? Если попробовать на другой накопительФСД перекинуть, может решится проблема.

Зайди на его сайт и посмотри цены - бесплатно отдать? Ну раз решил за такие деньги делать, то надо доделывать.

мои пост не претендовал на истину, я лишь предположил (в случае незагрузки) и посоветовал (сделать скидку). Мне абсолютно не интересно, по чем он их делает, дело абсолютно в его руках.

Все же убедись, что у тебя стоит конденсатор в 68 нф именно между PLL и GND (после резистора в 22К). Если стоит и с ним все равно такие проблемы, то пробуй менять расположение чипа и укладку проводов

Конденсатор на ПЛЛ точно стоит там где надо потому что сначала использовал Кулранер 3 Лайт - там джамперами выставляешь кондюки и приставка лучше всего стартовала на 68 нф и 100 нф. И там и на рев С однаковая байда - есть старт но нет запуска.

Только что повключал несколько раз = Хелл стартует идеально, ни одного холостого. Значит проблема все таки в дашборде.

Еще одна интересная фича: там и СВ 6750 (хотя в основном такие приставки приходят с 6751) и есть наклейка на самом хбоксе  "100% RF" типо рефурбишед (восстановленная) Значит приставка побывала в СЦ майкрософт, видать сцуки чтото накрутили...

не запускается в голом виде тоесть фсд и хдд тут не при чем, проблема в нанде..

Изменено пользователем mixail21

Конденсатор на ПЛЛ точно стоит там где надо потому что сначала использовал Кулранер 3 Лайт - там джамперами выставляешь кондюки и приставка лучше всего стартовала на 68 нф и 100 нф. И там и на рев С однаковая байда - есть старт но нет запуска.

Только что повключал несколько раз = Хелл стартует идеально, ни одного холостого. Значит проблема все таки в дашборде.

Еще одна интересная фича: там и СВ 6750 (хотя в основном такие приставки приходят с 6751) и есть наклейка на самом хбоксе  "100% RF" типо рефурбишед (восстановленная) Значит приставка побывала в СЦ майкрософт, видать сцуки чтото накрутили...

не запускается в голом виде тоесть фсд и хдд тут не при чем, проблема в нанде..

Пересобрать и залить по-другому пробовал? Если через xell писал, запиши флешером (или наоборот).

кстати флешером еще не пробовал, раз 5 лил через Хелл. спс, попробую отпишусь

скончалась приставка. 0022 на оригинале. пару раз зависла на екране загрузки а сейчас - черный екран. первый джаспер-жертва глича на моем счету :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...