Sefik 0 Опубликовано: 23 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2013 (изменено) PlayStation 4 без PlayStation 4 20 февраля 2013 года компания Sony провела в Нью-Йорке одну из крупнейших в своей истории презентаций, которая транслировалась в прямом эфире на нескольких языках, а трансляцию на английском в пиковые моменты смотрело до 8-9 миллионов человек одновременно (если я не ошибаюсь и счетчик не ошибался). Также эту презентацию можно назвать одной из самых странных в истории компании. Дело в том, что на мероприятии, посвященном игровой консоли нового поколения, Sony PlayStation 4, саму консоль людям так и не показали. Как не показали и то, чем новая приставка должна привлечь людей, влюбить в себя и вызывать обильное слюноотделение у всех фанатов качественных игр - игры. Точнее, игры показаны были, но в очень скромном объеме, и что еще хуже для Sony, к большинству из них теперь не применимо слово «эксклюзив». Начало Как обычно и бывает, первый час презентации был посвящен рассказу о том, какая новая консоль классная и насколько она совершенна. Кстати, название PS4 на экране появилось буквально через пять минут после начала, но никаких впечатляющих аплодисментов в зале (как бывает на анонсах каждого «айфона») не прозвучало. Видимо, люди хотели увидеть нечто большее, может быть, конкретику? Характеристики PS4 В PlayStation 4 используется восьмиядерный X86-64 процессор на новой платформе «Jaguar» от AMD, а также графическая подсистема Radeon от ATI, являющейся частью компании AMD. Заявленная производительность GPU вновой консоли – 1,84 TFLOPS. Консоль оснащена 8 ГБ GDDR5 оперативной памяти и жестким диском. Также Sony по-прежнему верна Blu-Ray приводу. Естественно, будет поддержка Wi-Fi и Bluetooth, Ethernet, USB 3.0 и HDMI-разъемы, аудио-выход. http://www.mobile-review.com/articles/2013/image/sony-ps4/1.jpg DualShock 4 Хорошо, что на презентации консоли показали новый геймпад, а то могла бы возникнуть совсем странная ситуация – ни консоли, ни геймпада, зато трехчасовое мероприятие. Новый джойстик (можно я так буду его называть?) получил имя DualShock 4, а также несколько важных новшеств – кнопку Share и сенсорную панель между основными клавишами. Обанововведения, на мой взгляд, сомнительны, и если кнопка Share еще может пригодиться, все-таки социальные сети, интернет, мир идет вперед и прочее, то сенсорная панель на джойстике зачем? http://www.mobile-review.com/articles/2013/image/sony-ps4/2.jpgДалее идет "мощная аналитика" от человека который сам джойстик не держал. Начать с того, что джойстик тем и хорош, что это такая удобная для хвата штуковина с крупными четкими кнопками, необходимая для жарких баталий. Схватили его покрепче и давай уничтожать врагов или делать что-то еще – отбивая дикие комбинация по кнопкам. И как сюда вписывается сенсорная панель? Я скажу как – примерно так же, как вписаласьсенсорная «спинка» в портативную игровую консоль PS Vita. Игр, где она задействована, а тем более оправданна – мало, польза от этой штуковина тоже минимальная. http://www.mobile-review.com/articles/2013/image/sony-ps4/3.jpg Игры Самый важный элемент любой игровой приставки – это не ее характеристики, не джойстик и не глупости вроде возможности «расшарить» свое прохождение очередной игры друзьям и так далее, главное – игры. Когда-то давным-давно, когда консоли были молодым, но уже способным навязать конкуренцию ПК – существовали эксклюзивы. Можно вспомнить много ярких игрушек, созданных только под PS, под PS2 или Xbox, а затем под PS3 и Xbox 360. Из свежего – серия Halo для Xbox 360 или тот же Mortal Kombat 2011, выпущенный только для приставок. И я знаю людей даже среди своих знакомых, которые купили консоль (!) только ради того, чтобы поиграть в новый Mortal Kombat Какие эксклюзивы были продемонстрированы для PS4 на презентации? Пока это action Killzone и аркада Knack, а также гоночный симулятор DriveClub. Дальше – хуже. Для PS4 объявили ожидаемую ПК-сообществом игроков Watch Dogs от Ubisoft, но это уже не эксклюзив. К тому же сами разработчики подтвердили, что на презентации демонстрировалась ПК версия игры. А компания Blizzard пообещала перенести на PS4 свою Diablo III, в которую весь мир уже давно играет или уже поиграл. Представители SquareEnix демонстрировали техно-демо, но его, опять же, все уже видели в прошлом году под ПК. Также японцы пообещали выпустить под консоль очередную версию серии Final Fantasy – но деталей не последовало. http://www.mobile-review.com/articles/2013/image/sony-ps4/5.jpg Можно ждать очередной E3 и верить, что Sony приберегла самые горячие новинки именно на эту традиционно крупнейшую в игровой индустрии выставку. Но слабо верится, что это так. Компания на презентации уделила много внимания разным мелочам, возможностям играть с PS Vita в игры, запускаемые на PS4, тогда как портативная консоль выступает джойстиком и экраном. Говорили о «социальности» приставки, о том, как легко можно будет наблюдать за игрой друзей и делиться с ними разными данными и так далее. Проблема в том, что все эти фишки никому не нужны, когда подприставку нет потрясающих игр.http://www.mobile-review.com/articles/2013/image/sony-ps4/6.jpg А вот еще вопрос – что делать тем, кто ждет ту же The Last of Us для PS3? Ведь обратной совместимости между играми для PS3 и PS4 не будет и поиграть в эту ожидаемую многими владельцами PS3 игру обладатель свеженькой PS4 через год не сможет. Разве что, Sony предложит сервис игры через интернет (стриминг), но это решение далеко не для всех. Взгляд с точки зрения ПК-игрокаПекаброды это вам :zadrot: Я думал так: нам покажут next-gen приставку, вероятно, там будет крышесносящая реалистичная графика, невероятные игры, который выйдут вместе с самой PS4 и что-то еще такое, о чем я пока даже не думаю. Или другой вариант – Sony покажет консоль, которая станет универсальной, чтобы конкурировать и с ПК-играми и с приставкой Wii, ставшей хитом благодаря своей «казуальности» - простоте, доступности, в том числе и по цене, и веселым играм для всей семьи. Получилось все иначе. Компания Sony показала какую-то непонятную консоль с парой игрушек. Эксклюзив в виде Killzone, говорите? А чем Crysis 3 хуже или грядущий Bioshock Infinite под ПК? Diablo III? Да ладно, ее же уже все прошли. Watch Dogs будет под ПК, как и большинство других игр, разрабатываемых сейчас для PS4, я уверен. Пока Sony пытается со своей новой PS4 сохранять привычные системы продаж и получения прибыли (ведь игры будут тоже на дисках, ни о каких новых методах доходов не говорили), мир идет вперед. Особенно хорошо это видно на примере сервиса Steam от Valve – разные цены для разных регионов, это логично, легкозагружаемые DLC за дополнительную плату, все сохранения игровых достижений в одном аккаунте и прочее-прочее. Да. Steam далеко не идеален, но этот сервис развивается очень быстро и во многом благодаря ему, мне кажется, игры под ПК набирают популярность. И далее, пекаброды жалуються Как пользователь ПК я не вижу для себя ни одной причины перейти на PS4 :lie: . Возможно, если летом под нее покажут пару потрясающих игр с графикой другого уровня (пока ничего сверхъестественного, уровень Crysis 3 есть и на ПК ) – это будет повод задуматься. Но что-то мне подсказывает, что презентация одного джойстика для PS4 вместо всей консоли – это только начало проблем компании со своей новой приставкой. Посмотрим, чем ответит Microsoft. Источник:http://www.mobile-review.com/articles/2013/sony-ps4.shtml Изменено 23 февраля 2013 пользователем Sefik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GODforYOU 0 Опубликовано: 23 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2013 Watch Dogs будет под ПК, как и большинство других игр, разрабатываемых сейчас для PS4, я уверенкак минимум половина игр, показанных на конференции, не выйдут на пк)гоночки, knack, инфеймос, килзона, финалка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 376 Опубликовано: 23 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2013 Рано кто-то уже выводы делает. 4 эксклюзива уже есть, про deep down чет они вообще не написали. На е3 найти доги полюбас тоже что нибудь исполнять, создатели хеви рейна, електроники файт найт новый, скейт. Игр думаю будет докучи которых не будет на ПК. Да и не это главное. Никаких настроек графики, никакого геморая, никаких мышек с клавой, гнуть спину пялясь в монитор. Я наверно пс4 купил бы даже если там не было не одного эксклюзива.)) А по тач скрину я думаю это в первую очередь для комфортного серфинга в браузере. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wolfcc 0 Опубликовано: 23 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2013 (изменено) хуйня а не статья вспомните сколько экcов есть у SONY больше всех,естественно в начале их всех не будет это только начало новой эры игр с высококачественной графикой и всего остального даже сейчас на PS3 есть великолепные игры с очень отличной графикой у 360 таких почти нет разве что Kameo вот некоторые Uncharted (все)Heavy RainGod of WarInfamous плюс еще три экса которые выходят в этом году и к покупке обязательны Изменено 23 февраля 2013 пользователем wolfcc Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carebra 0 Опубликовано: 23 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2013 появилась мысль, что сенсорная панель будет служить для ввода рукописного текста пальцами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RUSSIANBOYSTAS3 1 Опубликовано: 23 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2013 Страшно подумать,, как будет выглядеть следующий Бог войны на приставке с такими спецификациями....Если уж на ПС2 разработчики заставляли нас ронять нашу челюсть где-то на полу, то вот незнаю что будет на этот раз. Сони нужно вспоминать политику с ПС2 - много игр всяких, хороших и разных, нужно снова подминать японских разработчиков, воскрешать жанр адвенчуры, пинать скорее Мишеля Анселя со своей Beyond Good & Evil 2, нужно вспомнить жанр хоррора, пойти к Tecmo, падать в ноги и просить новый Fatal Frame, идите к Capcom - вспоминайте, у них есть Dino Crisis, Clock Tower и Haunting Ground, пинайте Square Enix - нет сил ждать ФФ13 Версус, пинайте Team ICO - куда дели свою новую игру?... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zorbice 0 Опубликовано: 24 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2013 (изменено) опять sony начала рассказывать сказки и вешать лапшу на уши.не спорю,эксклюзивов у сони хватает.вот только если рассмотреть эти эксклюзивы поближе......ну я думаю вы поняли Изменено 24 февраля 2013 пользователем zorbice Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас