Перейти к публикации

Сумасшедшие планы Sony насчет PS4: Каковы они?

Vakich
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Сумасшедшие планы Sony насчет PS4: Каковы они? 

http://img.gawkerassets.com/img/18fca2zegwwippng/xlarge.png

Вчера вечером, во время большой конференции PS4, соучредитель Gaikai Дэвид Перри вышел на сцену, рассказав о некоторых громких обещаниях для новой игровой консоли. Перри, чья облачная игровая компания была приобретена Sony в прошлом году, рассказал о некоторых очень футуристических вещах по поводу следующего PlayStation. Вещи, которые кажутся интересными. Вещи, которые кажутся невозможными.

Насколько реалистичны обещания от Sony? Давайте пройдемся по всем высказываниям Перри и попытаемся выяснить, что скорее всего правда, а что нет.

"The PlayStation Network ознакомиться с вами по вашим личным предпочтениям и предпочтениям вашего сообщества, и превратит эти знания в полезную информацию, которая будет способствовать усовершенствованию будущей игры. Например, когда ваши друзья приобретают новую игру, вы узнаете об этом моментально и сможете присоединиться к игре."

Ваша PS4 будет знать о вас все. Жутковато! Похоже Sony строит какую-то социальную сеть, но как много мы можем верить в способность социальной сети "усовершенствовать будущее игры" с нашей личной информацией? Хотя, это конечно разумно ожидать, что мы сможем увидеть, как наши друзья покупают игры и играют в них, но я не ожидаю геймплея на PS4 с такими играми, как Killzone или Watch Dogs, который будет меняться в зависимости от моих «личных предпочтений».

"Представьте, что вы находитесь в магазине, просматривая последние новинки и вы видите то, что бросается в глаза. Нет проблем! Вы можете просто нажать на кнопку X, чтобы погрузится в игру."

OK. Таким образом, вы сразу начинаете игру. Но сколько вы должны заплатить? Я о том, как долго вы можете играть перед тем, как вас попросят заплатить полную цену?Отметим, что Перри ничего не сказал о ценах здесь, и на самом то деле, расходы не были упомянуты за всю презентацию. Хотя мы и не ожидали цену на PS4, мы сделали доклад в начале этой недели, что большинство онлайн-функции PS4 будут требовать премиюм подписку. Мой вопрос: сможете ли вы платить за доступ к огромной библиотеке стрим-игр, или мы просто говорим о прославленных демо? Когда Перри говорит, что вы можете просто нажать X и начать играть, то что это значит? Давайте оставаться немного скептически по отношению к этому.

Итак, мы задали себе вопрос: "Как мы можем улучшить Наблюдение за игроками (Spectating)?" Во-первых, то, что мы используем это кнопка Share (Поделится) на контроллере PlayStation 4. С этой одной кнопкой, вы можете транслировать вашу игрой, жить на 100% в режиме реального времени с друзьями. Ваши друзья могут на самом деле практически смотреть через плечо и взаимодействовать с вами, пока вы играете, и если вы позволите им, ваши друзья могут также отправлять комментарии на ваш экран и вы можете запросить поддержку с их стороны, или вы можете просто поговорить с ними. Вы можете попросить вашего друга в Интернете, который закончил эту игру, взять ваш джойстик под контроль и пройти игру. Мы строим эту возможность на PS4 и PlayStation Network.

Все это звучит довольно разумно и действительно круто, хотя вы, скорее всего, будете платить ежемесячную абонентскую плату за эти функции. Мне нравится эта идея, общаться с друзьями и передающийся туда и обратно виртуальный контроллер, когда вы все играете в ту же игру. Хотя этот план кажется будет важной частью PS4 и поэтому, вероятно есть еще некоторые нерешенные вопросы. Сколько человек может болтаться на одном потоке? Какие онлайн возможности можно использовать для взаимодействия с нашими друзьями PlayStation Network? И сколько все это будет стоить?

"Мы помогаем подтолкнуть воображение наших разработчиков, давая им новую возможность наблюдения за игроками. Теперь представим себе разработчиков, использующие эту возможность: если они проверяют игровых экспертов, они могут дать им статус "Модератора по уровням (director-level status)", тем самым они могут манипулировать уровнями, чтобы помочь вам во время вашей игры. Разработчики могут вставлять кнопки с командами для определенных уровней, где друзья могут выдать специальные предметы для Вас, например, давая вам лечебное зелье, когда вы находитесь в критическом состоянии."

Это конечно звучит правдоподобно, но возможности здесь будут ограничены тем, что разработчики игры решили реализовать. Если люди играющие в Dark Souls, например, не хотят ни от кого принимать любую помощь в их игре, то эта возможность изменения уровня не сможет пригодится.

"Сеть PlayStation приносит вам любимый контент, несмотря на то где вы находитесь; через PS4, PS3, PS Vita, смартфонов и планшетов. Мы собираемся дать разработчикам простое, элегантное решение для повышения уровня их игр на втором экране, ключевой особенностью которой станет Remote Play (дистанционное воспроизведение). PS Vita является универсальным устройством-компаньоном для PS4, позволяя геймерам поместить их игры из своих красивых телевизоров прямо на  5-дюймовый дисплей своего PS Vita. Наша долгосрочная цель, чтобы каждая игра PlayStation 4 воспроизводилась на PS Vita."

Это может изменить игровой мир. Я уже писал о том, как Wii U идеально подходит для многозадачности и люди, которые разделяют свои телевизоры в гостиной с друзьями и семьей - дистанционное воспроизведение между PS4 и PS Vita может быть очень даже привлекательна. Несколько слов предостережения:
1) Они не обещают, что каждая игра с PS4 будет воспроизводиться на Vita: они сказали, что это "долгосрочная цель". Это означает, что это вполне может быть несбывшейся мечтой. Перри не стал уточнять, какие игры будут воспроизводиться на Vita, сколько из них будет работать, или даже то, что нужно, чтобы получить работоспособность PS4 игр на Vita.
2) Если Sony в настоящее время рассматривает Vita как расширение PS4, то как это повлияет на будущую библиотеку игр на Вите? Линейка игр в этом году на Vita пугающе мала. Sony закончит возиться с портативными играми, если Vita сможет воспроизводить то, что есть на PS4?

Обратной стороной этой новости является то, что если Sony действительно начнет укреплять библиотеку Vita с интересными играми, то она может превратиться в одну шикарную приставку.

"Итак, чтобы сделать дистанционное воспроизведение (Remote Play) между PS4 и PS Vita отличным, мы резко сократили время передачи, так что геймплей стал живым и моментальным. Мы сделали это путем интеграции некоторых технологий Gaikai в архитектуру системы PS4, что по существу превращает его в игровой сервер и PS Vita становится клиентом, с удивительно высокой скоростью соединения."

Высокие обещания, но опять же, есть много вопросов. Какой радиус действия на эту вещь? Могу ли я играть PS4 игры на моем Vita из любой точки мира? Просто в моем доме? Всего в нескольких шагах от моего телевизора? Будет ли это действительно так гладко, как обещали? Что делать, если у меня плохой WiFi сигнал? Сейчас это кажется слишком хорошо, чтобы быть правдой.

"PlayStation Network и облачный гейминг могут представить дополнительную ценность для игроков PlayStation. Хотя PS3 игры изначально не поддерживаются на PS4, мы исследуем некоторые очень уникальные возможности на технологии облачного гейминга, с долгосрочным видением создания игр для PS3, которые будут вездесущи на любом устройстве. Технология настолько совершенна , что когда-нибудь мы могли бы легко положить PS1/PS2/PS3 и PS Мобильные игры на любом устройстве, в том числе и PS4. Это принципиально изменит концепцию игры. Представьте себе, что доступ ко всем старым играм, которые вы любите, осуществляется в секундах. Не смотря на то, где вы находитесь, на каком устройстве, у вас всегда есть эта возможность. "Все, везде" является проблемой, которая PlayStation поставила перед нашей командой. Это видение службы облачного гейминга на PlayStation, и оно будет требовать нам построить самую быструю глобальную сеть из когда-либо сделанных."

Игры PS3 на моем телефоне? Я поверю в это, когда это вижу. Я имею в виду - давай уже! PS4 не будет обратно совместима и решение проблемы Sony заключается в том, что они "изучают" эту возможность, и что "когда-нибудь" мы сможем поиграть или снова купить PlayStation игры, которые мы покупали в течение многих лет?

Давайте остановимся на том, что "мы будем верить этому, когда мы увидим это", до тех пор, пока Sony не расскажет больше, чем «Вот наше видение! PS3 игры для всех!"

Источник

http://kotaku.com/5985914/sonys-wildest-plans-for-the-ps4-how-likely-are-they

1-ый епт. 1-ый просмотр, 1-ый пост.    Поошрение мне давайте !!! 

все ихние высказывания обоснованы довольно разумно. В целом про весь некст ген можно сказать :"Давайте остановимся на том, что "мы будем верить этому, когда мы увидим это""

Если честно ничего из сказанного вообще не заинтересовало, просто какие то не особо нужные приятные плюшки, но совершенно не нужные. Жд анонса бокса, посмотрим в какую степь они зайдут)

Вот он новый некст ген, а пока ясно лишь одно, что ничего толком не ясно!

А как же про потенциал PS3 который до сих пор не раскрыт? Короче будет тоже кинцо-мыльницо только под другим соусом и эпически профейлятся как с Витьком где no-games и где это видано что за 10к геймпад толкали с закосом на аксессуар будущей консольки с мифическим стримингом! А Перри со своим Gaikai до того как подобрала Sony вообще демки на комп показывал так что балабол! Дрейкфейсы версии 2.0 обеспечены :fffuuuh:

А как же про потенциал PS3 который до сих пор не раскрыт? Короче будет тоже кинцо-мыльницо только под другим соусом и эпически профейлятся как с Витьком где no-games и где это видано что за 10к геймпад толкали с закосом на аксессуар будущей консольки с мифическим стримингом! А Перри со своим Gaikai до того как подобрала Sony вообще демки на комп показывал так что балабол! Дрейкфейсы версии 2.0 обеспечены :fffuuuh:

:facepalm: прилив дворовых аналитиков

:facepalm: прилив дворовых аналитиков

Рад за Вас! Можете молиться на своих японских идолов...

Рад за Вас! Можете молиться на своих японских идолов...

какие еще идолы??)) :men: 

спокойнее сони мне денег не выплачивает

Единственно, что мне в анонсированной РS4 в глаза бросается - это их стремление к ещё большей социализации игрового сообщества: больше общения в играх, больше совместных действий, больше информации которой можно делится друг с другом. Этакие одноклассники от мира игровых консолей. Хвох 360 с таким сервисом уже довольно-таки неплохо преуспел. Посмотрим, что они в новом поколении предложат.

Для хардкорных социопатов новости вероятно не очень радушные, ведь казуалов ещё больше станет, соответсвенно и игры в харкордности вероятно поубавят. В графике вряд ли большой скачок будет, если только мир вдруг не вспомнит про рс-гейминг.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...