StrangeRUA 0 Опубликовано: 21 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2013 Джаспер 512 с 12416 дашем НАНД снялся без бэдов Кселл собрал Ж_Раннером, залил ставил CR3 Lite перемычки LK1 ShortLK2 ShortLK3 ShortLK4 All open S2 1, 5 ON S4 все OFF - дебаг пин моргает от пары до десятка раз, старта нет при включении 2 или 4 (680 pf и 100 соотв.) ресетов нет кабели перепаивал, переукладывал (по всем найденным в сети схемам), менял на новые ставил Coolrunner D (выпаивал перемычку кварца, замыкал перемычку 2-3, замыкал-размыкал CAP) - не стартует одолжите бубен, который поможет завести эту железяку ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 21 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2013 Джаспер 512 с 12416 дашем НАНД снялся без бэдов Кселл собрал Ж_Раннером, залил ставил CR3 Lite перемычки LK1 ShortLK2 ShortLK3 ShortLK4 All open S2 1, 5 ON S4 все OFF - дебаг пин моргает от пары до десятка раз, старта нет при включении 2 или 4 (680 pf и 100 соотв.) ресетов нет кабели перепаивал, переукладывал (по всем найденным в сети схемам), менял на новые ставил Coolrunner D (выпаивал перемычку кварца, замыкал перемычку 2-3, замыкал-размыкал CAP) - не стартует одолжите бубен, который поможет завести эту железяку )На такой джаспер первый раз РГХ ставишь? Просто я о том, что достаточно неправильного провода на РСТ (при этом он может быть достаточно качественным и хорошим) - и вообще старта не будет. Попробуй 68 наноФ между ЦПУ_РСТ и землей, хотя вроде перемычка САР именно это и делает. Если не помогает - пробуй разные провода и укладку. Я обычно чип располагаю сверху (или рядом) Ханы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zed??? 0 Опубликовано: 21 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2013 МЕН, вот что для тебя нашел, специально сохранил, по этим рецептам джасперы моментально стартуют, здесь расписана доработка кулраннера рев В, укладку делай по ТХ схемам. "Кратко - путем метода тыка и не только я совершенно точно убедился - ну не любят почему-то слимки SMD-кондеры.То есть - тебе нужно найти SMD-кондер который запаян на CPU_RST и землю, его выкинуть и на его место впаять обычный керамический (не SMD) емкостью примерно 270 пф - будешь приятно удивлен в итоге)) короче сам отвечу на свой вопросвыпаивайте нафиг smd кондер С8 для слимок на плате coolrunnerи паяйте выводной на 270 pF Перешел на CoolRunner Rev B. На слиме четко работает, старт стабильный, почти всегда со второго ресета. На Ждаспере и Фэлконе надо кондюк 68нФ (а вот без него сцка, не пашет!): старт с первого ресета всегда стабильныйПробовал 47 нФ - тоже нормально работает. Использую старые советские зеленые кондеры - серии КМ.Маркировка 683, 473 на современных кондюках должна быть."Это я процитировал, помоему, Виктора., за что ему большое спасибо. Выручало при чиповке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 22 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 Это я процитировал, помоему, Виктора., за что ему большое спасибо. Выручало при чиповке.Да не за что)) Но у него ведь Джаспер, кондюк на 68 нано как уже и я говорил надо. А так - играться с проводами и укладкой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ajxxx 0 Опубликовано: 22 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 (изменено) Я фатки делаю по этой схеме - всегда мгновенный старт. http://i53.fastpic.ru/thumb/2013/0222/8d/b0c46d7855437a1086550faa53491b8d.jpeghttp://i52.fastpic.ru/thumb/2013/0222/23/ddbef418cb3f746b381183d91aa49823.jpeg Изменено 22 февраля 2013 пользователем ajxxx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
StrangeRUA 0 Опубликовано: 22 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 спасибо за советы. поскольку юзаю Кулранер ЛАйт. там есть возможности играться с конденасторами. PLL_BYPASS CLEANER (S4 DIP SWITCH)(1) N/A(2) 680 pf(3) 150 nf(4) 100 nf (Default - Same as CAP solder Jumper on Rev C)(5) 68 nf(6) 47 nf поменял провод на РСТ на МГТФ. пробовал по-разному укладывать. Все чего пока добился - ресеты идут дольше, но старта нет. Пусть пока полежит до понедельника. Поменяю Пост и PLL на МГТФ, должно помочь. Джаспер 512 действительно впервые попался. 16-ти метровые без проблем запускал. Консоль американская дата производства конец марта 2010. Один из последних могикан-Джасперов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zed??? 0 Опубликовано: 22 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 вопрос назрел - зачем использоввать это дорогое гавно? на мбчип за 3 т.р. матриксов в1 мешок можно купить ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ajxxx 0 Опубликовано: 22 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 вопрос назрел - зачем использоввать это дорогое гавно? на мбчип за 3 т.р. матриксов в1 мешок можно купить )Мешок, говоришь? ) Разве на 100 баксов можно больше 20-ти штук купить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Acousticks 1 Опубликовано: 22 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 Мешок, говоришь? ) Разве на 100 баксов можно больше 20-ти штук купить?25 можно. Я фатки делаю по этой схеме - всегда мгновенный старт. http://i53.fastpic.ru/thumb/2013/0222/8d/b0c46d7855437a1086550faa53491b8d.jpeghttp://i52.fastpic.ru/thumb/2013/0222/23/ddbef418cb3f746b381183d91aa49823.jpeg2 вопроса:1) Нахрена паять точку CLK снизу платы и тратить кучу лишнего провода?2) Что за проводки такие интересные? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ajxxx 0 Опубликовано: 22 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 25 можно. 2 вопроса:1) Нахрена паять точку CLK снизу платы и тратить кучу лишнего провода?2) Что за проводки такие интересные?Ну 25 - далеко не мешок )) Кучу?! 5 сантимов лишних - ничего страшного. Просто снизу мне удобней подпаяться - на хане пятак не такой удобный.Провод вот такой - http://www.aliexpress.com/item/Wrapping-Wire-Wrap-Blue-300-Meters-AWG30-Cable/530249977.html - лудится, паяется, проводит отлично.Я три катушки такого купил пол-года назад - ощущение что еще года на два хватит, если не больше )). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zed??? 0 Опубликовано: 23 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2013 тут у меня беда - паяльник отработал свое - нифига не паяет, только воздух греет и элементы - прогорел видать. брал в китайшопе и был в принципе доволен таким качество за 300 рублей + терморегуль и жало менять можно. Может кто чего посоветует, что можно взять посеръезнее бюджетом в 1-3 т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bla84diamond 0 Опубликовано: 23 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2013 Возьми нормальную паяльную станцию, без фена.Почитай профильные темы на других форумах. Сам паяю Люкеем 852D+Очень доволен, плюс есть фен. Минус - занимает много места. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
StrangeRUA 0 Опубликовано: 23 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2013 вопрос назрел - зачем использоввать это дорогое гавно? на мбчип за 3 т.р. матриксов в1 мешок можно купить )так получилось, что давно купил на ХКонсолях с предзаказом.Много ) А ехали эти CR3 Lite 3 с лишним месяца (че-то там UPS в Штатах накосячил)вот теперь и ставлю кстати, ничего плохого сказать не могу, хотя бы брак не попадается, как с копеечными Кулраннерами с МБЧипада и старт можно оптимизировать (быстро!) - только вчера подобрал хороший конфиг для Тринити. Стабильный старт 5-20 секунд. На обычном Кулранере стартовала около минуты согласен, что все это можно делать ручками, но иногда просто временя дороже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ajxxx 0 Опубликовано: 23 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2013 Возьми нормальную паяльную станцию, без фена.Почитай профильные темы на других форумах. Сам паяю Люкеем 852D+Очень доволен, плюс есть фен. Минус - занимает много места.+1 - У меня такая же )) Полностью устраивает - даже жало ни разу не менял + паяльник сам очень удобный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zed??? 0 Опубликовано: 23 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2013 http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=LUKEY+852D%2B&catId=0&manual=yдешевле 170-180 бачей не найти?может заодно ссылки на проверенные расходники подкините (флюс, припой и т.п.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 23 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2013 +1 - У меня такая же )) Полностью устраивает - даже жало ни разу не менял + паяльник сам очень удобный.Тоже плюсую! Вполне сносный вариант Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bla84diamond 0 Опубликовано: 23 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2013 (изменено) http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=LUKEY+852D%2B&catId=0&manual=yдешевле 170-180 бачей не найти?может заодно ссылки на проверенные расходники подкините (флюс, припой и т.п.)Ты сам откуда?Вот магазинчик хороший http://shop.siriust.ru/advanced_search_result.php/keywords/lukey/sort/2a/page/3 А отцу дарил такой паяльник http://shop.siriust.ru/product_info.php/cPath/23_28_269/products_id/17012очень приятный, быстро нагревается, весь автоматический Изменено 23 февраля 2013 пользователем bla84diamond Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zed??? 0 Опубликовано: 23 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2013 в списке городов нашего нет, да и областного центра то же. цена какая то чудесная, дешевле чем у китайцев - http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-wholesale-ATTEN-AT969D-Advanced-soldering-station/348128677.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bla84diamond 0 Опубликовано: 23 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2013 в списке городов нашего нет, да и областного центра то же. цена какая то чудесная, дешевле чем у китайцев - http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-wholesale-ATTEN-AT969D-Advanced-soldering-station/348128677.htmlжаль, узнай сколько в Сириусе будет доставка до тебя. Может оттуда и выгоднее чем от китайцев.а ценообразование думаю ясно - они покупают большими партиями у поставщиков с Китая, а ты смотришь на торговой площадке у продавца одну позицию, если ты у него партию из 100 штук купишь, тебе может и дешевле цена за штуку выйдет чем в Сириусе, но вот растаможка и всякие пошлины эту разницу покроют ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zed??? 0 Опубликовано: 23 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2013 (изменено) жаль, узнай сколько в Сириусе будет доставка до тебя. Может оттуда и выгоднее чем от китайцев.а ценообразование думаю ясно - они покупают большими партиями у поставщиков с Китая, а ты смотришь на торговой площадке у продавца одну позицию, если ты у него партию из 100 штук купишь, тебе может и дешевле цена за штуку выйдет чем в Сириусе, но вот растаможка и всякие пошлины эту разницу покроют ;)Про ценообразование я конечно понимаю, опт есть опт, в этом плане мегаполисам везет с крупными сетями - количеством берут. У нас в кукуево напирают на цену, причем все челнобизнесмены. зарплаты средние по 10-12 т.р. и цены ояреву. пока возьму бестселлер - http://www.aliexpress.com/item/AC-220-240V-40W-2-Flat-Pin-Plug-Temperature-Adjustable-Electric-Soldering-Iron/680388438.html =)которым и пользовался.п.с. всем большое человеческое спасибо за мнения\советы! Изменено 23 февраля 2013 пользователем Zed??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас