Перейти к публикации

Защита смены лазера ?

Dimentr123
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

привет народ , вот такая проблема образовалась

есть 2 хбокса

на одном - бэнкью , на втором - лайт он

на обоих посажены лазеры , забыл упомянуть , что прошивки от обих есть

меняем лазер , вставляем диск , он один гудок (пытается диск прокрутить) сделает и все , разко останавливается

пробовал многое , менять лазеры , их штук 10 разных , новые , старые , с рабочих приводов , на ОБОИХ одна и та же истрория , на обоих последний дашборд

если поставить родной лазер (посаженый) - он пытается читать , пытается , и конечно же ничего прочитать не может

у меня уже мысли , что в прошиве с новым дашем как то перекочевала информация о лазере 

может кто то сталкивался , поделитесь идеями

надо бы наверно статью написать я на них всех собак съел. 

защитные перемычки удалял? горизонтальную калибровку не крутил? если крутил привод в мусорку практически. можно на глаз "откалибровать" но чтения может быть хуже.

Могли убить плату привода, вот и весь секрет. А то и южник спалили на приставке

надо бы наверно статью написать я на них всех собак съел. 

защитные перемычки удалял? горизонтальную калибровку не крутил? если крутил привод в мусорку практически. можно на глаз "откалибровать" но чтения может быть хуже.

На Лайтоне откуртил салазки, старый лазер вытащил, новый поставил.Это судя по видео. Никаких заморочек как с Самсом нет

привет народ , вот такая проблема образовалась

есть 2 хбокса

на одном - бэнкью , на втором - лайт он

на обоих посажены лазеры , забыл упомянуть , что прошивки от обих есть

меняем лазер , вставляем диск , он один гудок (пытается диск прокрутить) сделает и все , разко останавливается

пробовал многое , менять лазеры , их штук 10 разных , новые , старые , с рабочих приводов , на ОБОИХ одна и та же истрория , на обоих последний дашборд

если поставить родной лазер (посаженый) - он пытается читать , пытается , и конечно же ничего прочитать не может

у меня уже мысли , что в прошиве с новым дашем как то перекочевала информация о лазере 

может кто то сталкивался , поделитесь идеями

Ничего там не перекочевало, если лазеры новые, то убирай защитную перемычку, если сняты с других приводов и 100% рабочие ищи проблему в другом, например у меня попадались нерабочие моторы каретки лазерной головки...

Изменено пользователем xPLOID

решилась проблема , помог один из товарищей прошивальщиков , который встречался с этим

все оказывается просто , нужно читать инструкцию там где заказываешь , теперь видимо так делают - виной всему была капелька олова , которая сохраняла от статики

спасибо всем за ответы

лазер отрегулировал по примеру старого , там виден некий укзаталь в какую сторону направлено .

решилась проблема , помог один из товарищей прошивальщиков , который встречался с этим

все оказывается просто , нужно читать инструкцию там где заказываешь , теперь видимо так делают - виной всему была капелька олова , которая сохраняла от статики

спасибо всем за ответы

лазер отрегулировал по примеру старого , там виден некий укзаталь в какую сторону направлено .

Ну так тебе и я и Weekend написали про снятие перемычки.

@Weekend

ага , крутил , ну - ну

@xPLOID

да я поздно зашел прочитать , когда уже сработало

все равно спасибо .

Ну так тебе и я и Weekend написали про снятие перемычки.

А говорил заблокировал его сообщения :loool:

спасибо всем за ответы

:facepalm:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...