Перейти к публикации

WSJ: Sony использует Gaikai для реализации обратной совместимости в PS4

Vakich
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

WSJ: Sony использует Gaikai для реализации обратной совместимости в PS4

http://gamemag.ru/media/arts/new/8a7afb21bb37de7b67e965028fe8c671.jpg

Прошлым летом Sony объявила о покупке Gaikai, сервиса стриминга игр, позволяющего транслировать игровой процесс на конечное устройство в реальном времени с удалённого сервера. Сегодня Wall Street Journal опубликовала статью, в которой утверждает, что слухи, циркулировавшие в Сети последние несколько месяцев правдивы: Sony действительно планирует использовать Gaikai в новой консоли, анонс которой ожидается 20 февраля. Тем не менее, сообщает издание, компания вряд ли будет использовать стриминг для игр нового поколения, которые, как и раньше, будут выходить на дисках. Вместо этого платформодержатель хочет использовать новую функцию для реализации обратной совместимости с Playstation 3.

http://images.vg247.com/current//2013/02/20130201_playstation_logo_2.jpg

Предыдущие поколения Playstation предлагали полную совместимость с играми со старых консолей - вы могли вставить диск от PS1 в PS2, а PS2-проекты, в свою очередь, работали на некоторых ревизиях PS3. Однако в следующей Playstation, судя по всему, будут использованы x86-решения от AMD, архитектура которых несовместима с той, что использовалась в предыдущих приставках от Sony. При этом серверы с начинкой, аналогичной PS2 и PS3 позволят компании обеспечить возможность играть в классические хиты, несмотря на смену поставщика.

Что в таком случае мешает Sony поступить также с играми для PlayStation 4, спросите вы? В теории - ничего, но на практике тяжело реализовать потоковое вещание с разрешением больше 720p и достаточным битрейтом. Даже для более низкого качества требуется быстрое и стабильное Интернет-подключение, а также сервера в непосредственной близости от пользователя. Ещё одна любопытная вещь - то, что Gaikai ранее уже поддерживал PC-архитектуру, а значит, что PS4 потенциально совместима и с этими играми. Как поступит Sony в данной ситуации?

Слух звучит правдиво, но стоит добавить ещё кое-что - технически ничего не мешает Sony добавить подобный сервис и на PS3 с PS Vita. Как и Netflix, Gaikai способен работать практически на чём угодно с выходом в Сеть - а значит, быть может, стриминг игр появится даже на телевизорах, телефонах и планшетах японской компании.

Это не первая утечка относительно того, чем нас удивит Sony 20 февраля: ранее Nikkei писали, что PS4 будет стоить около 400 долларов, а Destructoid публиковали снимки обновлённого контроллера. В любом случае, скоро мы увидим всё своими глазами - до Playstation Meeting остаётся меньше недели.

Источник:

http://gamemag.ru/news/wsj-sony-ispolzuet-gaikai-dlya-realizatsii-obratnoy-sovmestimosti-ps4-84652

Значит действительно проц у них будет стоять яга.

Это не выход. Что делать с купленными лиц.дисками от пс3, со всей коллекцией? И игра через гайкай наверняка не будет бесплатной+постоянное интернет соединение. Бред вобщем. Бред и издевательство над геймерами.

Изменено пользователем JustOneHero

Это не выход. Что делать с купленными лиц.дисками от пс3, со всей коллекцией? И игра через гайкай наверняка не будет бесплатной+постоянное интернет соединение. Бред вобщем. Бред и издевательство над геймерами.

Так, если коллекция игр есть, то и ПС3 в наличии иметься должна. Её же не отбирает ни кто.

Так, если коллекция игр есть, то и ПС3 в наличии иметься должна. Её же не отбирает ни кто.

Вообще то устраивать свалку из приставок мне несподручно. А так, хочется запускать игры от пред. консоли, с улучшениями на новой. И, разумеется, без гребаных интернет-соединений, причем постоянных. Да и зная Сони - вылеты в этом случае неизбежны. Вобщем хреновая эта затея, с Гайкаем.

Устраивать свалку из игр ему сподручно, а из приставок не сподручно.Кого ты лечишь.

Тебе не все равно ? Ты ведь пс не купишь. Молись лучше чтоб розовые гномики и саранча были на новом боксе, что врятли. А так скорее всего, наличие диска будет как пропуск на игру через гайки., а у кого диска нет, тот покупает игру через сервис.

Тебе не все равно ? Ты ведь пс не купишь. Молись лучше чтоб розовые гномики и саранча были на новом боксе, что врятли. А так скорее всего, наличие диска будет как пропуск на игру через гайки., а у кого диска нет, тот покупает игру через сервис.

Ты всё забываешь пилюли перед сном валерианкой запивать, как я погляжу? твой будапешт уже выходит за всеизвестные рамки детской неадекватности. Где я писал, что не куплю новую пс? Я писал как раз наоборот - куплю наиболее успешную и универсальную консоль, как нынешний Х360, чтоб и мульти, и эксы - чтоб всё было на должном уровне, чтоб удобная была приставка, во всех отношениях. Если мягкие уйдут с головой в Конектовщину - придётся брать пурустейшон4. И наоборот - если на пс4 опять кинцо-мыльцо, жмите Х, литтлбигплэнеты и мультиплатформа без травы, то возьму Х720. Запиши это где-нибудь себе и больше так не лажай,Петруха.

Устраивать свалку из игр ему сподручно, а из приставок не сподручно.Кого ты лечишь.

Приставки в ящики стола не запихаешь, как диски. А бегать и переподключать одну-другую консоль, путаясь в проводах, как заправский пекарь - это не про меня, увы.

Изменено пользователем JustOneHero

JustOneHero

Че ты тогда все ноешь то постоянно, сони говно сони говон, все у них будет говном, гаикаи говно, геймпады говно, игр нет одно кинцо, говно говно говно, будущего у них нет, пс4 будет 100% говном. Притуши ты уже свою воспаленную жопу, ты со времени существования на форуме только и делаешь что срешь в темах про сони. Ты настолько болен фанатизмом и дуростью что с трудом можно поверить что ты купишь пс. Будешь уже сам с собой разговоривать), говорить какое сони говно.)) Ты сам то не замечаешь в своем поведении идиотизм ? Ты хуже рыжего школьника, а говоришь что семья дети.) Может твой сынишка иногда заходит на форум от твоего имени?))

мдамс) че за фильм то? роботы как в матрице

ты не поверишь, я не смотрел его) 

ты не поверишь, я не смотрел его) 

Ну в принципе не скажу, что сильно много потерял, но не часто встретишь сейчас человека, который бы не посмотрел аватар.

Ну в принципе не скажу, что сильно много потерял, но не часто встретишь сейчас человека, который бы не посмотрел аватар.

я этим горжусь) реально редкость. 

его тогда месяц крутили в киношках, но времени не было сходить. а без 3д его смотреть как то не хочется, тк говорят в нем лучшее 3д из всех фильмов. 

я этим горжусь) реально редкость. 

его тогда месяц крутили в киношках, но времени не было сходить. а без 3д его смотреть как то не хочется, тк говорят в нем лучшее 3д из всех фильмов. 

А мне чёт 3Д не особо в нём понравилось, смотрел в аймаксе. Вообще мне 3Д нигде не нравиться в последних фильмах, единственный раз, когда мне понравилось 3Д, это в каком то старом пункте назначения, который был ещё до аватара. Вот там реально местами было очень круто, что прям определенные объекты оказывались реально чуть ли на уровне носа, а сейчас всё 3Д сводится к тому, что всё только чуть чуть более выпуклое и та же тема в аватаре. 

А мне чёт 3Д не особо в нём понравилось, смотрел в аймаксе. Вообще мне 3Д нигде не нравиться в последних фильмах, единственный раз, когда мне понравилось 3Д, это в каком то старом пункте назначения, который был ещё до аватара. Вот там реально местами было очень круто, что прям определенные объекты оказывались реально чуть ли на уровне носа, а сейчас всё 3Д сводится к тому, что всё только чуть чуть более выпуклое и та же тема в аватаре. 

последняя часть пиратов карибского моря была в 3д, так там его вообще не было) так в пару моментах.  весь фильм можно было без очков смотреть 

В аватаре самое глубокое и объемное 3д евер. Может очки забыл одеть ?)))

тогда это было бы пс3 кинцо  :drake:

Изменено пользователем Vakich

Не забыл, но говорю же, что не впечатлило. Та же тема и с Хоббитом. И дело явно не в кинотеатре, ибо лучше аймакса тяжело что-то у нас найти, если вообще есть.

последняя часть пиратов карибского моря была в 3д, так там его вообще не было) так в пару моментах.  весь фильм можно было без очков смотреть 

Угу, да по такому типу сделана львиная доля фильмов с 3Д... Вообще хочу, что бы 3Д или вообще на фиг убрали, ибо билет получается стоит в разы дороже, а смотреть хочется именно в аймаксе, так что выбора особо нет. Или допилил до нормального состояния.

тогда это было бы пс3 кинцо  :drake:

Скорее мыльцо...

JustOneHero

Че ты тогда все ноешь то постоянно, сони говно сони говон, все у них будет говном, гаикаи говно, геймпады говно, игр нет одно кинцо, говно говно говно, будущего у них нет, пс4 будет 100% говном. Притуши ты уже свою воспаленную жопу, ты со времени существования на форуме только и делаешь что срешь в темах про сони. Ты настолько болен фанатизмом и дуростью что с трудом можно поверить что ты купишь пс. Будешь уже сам с собой разговоривать), говорить какое сони говно.)) Ты сам то не замечаешь в своем поведении идиотизм ? Ты хуже рыжего школьника, а говоришь что семья дети.) Может твой сынишка иногда заходит на форум от твоего имени?))

Давай все ссылки на "говноговноговноговно", или я звоню в скорую и тебя опять увозят.

JustOneHero

Заняться мне больше нечем. Достаточно того факта что ты признал себя фанбоем бокса, и постоянные высеры в темах связанные с ПС, причем фанбойские. 

Любой пользователь форума это видит, а ты все под дурочка косишь.

Мыльное кинцо станет еще более мыльным.

http://www.eurogamer.net/articles/df-hardware-the-cloud-is-coming-home

(nам сравнения скринов с разным битрейтом выложены)

Это может значить лишь то, что с пс3 у этой консоли ничего общего не будет.

Сама идея стриминга игры провальна, даже сам Гейб подтвердил что облачный гейминг вещь хорошая лишь на старте, с увеличением юзеров будет расти и напор на сервера, канал и траффик. Сони не стали вкладываться в обратную совместимость и тупо решили вкладываться в апгрейд железок.

Лично у меня на отличном провайдере бывают дни, когда вечером ютуб в 720 загрузить нормально видос не может, и виноват в этом сам ютуб который не может утолить потребности многих пользователей. 

Другим весомым фактором будет высокая интерполяция (в простонародье- задержка, ведь как-то нужно компенсировать расстояние до сервера и показывать предугадываемые действия). И я вполне уверен интерполяция эта будет достигать не привычные 100 миллисекунд, а цифры куда большие, отдаленные от комфорта. Но на пс3 одни фильмы и press X to play, так что это будет обычным ютубом.

JustOneHero

Заняться мне больше нечем. Достаточно того факта что ты признал себя фанбоем бокса, и постоянные высеры в темах связанные с ПС, причем фанбойские. 

Любой пользователь форума это видит, а ты все под дурочка косишь.

Где я признал себя конкретно фанатом бокса? От тебя сплошь балабольство исходит, утопни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...