Перейти к публикации

Брик из-за кривой клипсы — есть ли шансы?

X7X
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Купил CECH-2004, E3 Flasher, считал дамп, бегло просмотрел чекерами и HEX-редактором — вроде всё ок.

Патчу, заливаю обратно — брик. Шью родной дамп обратно через Flash Fun Mode — консолька заводится, но всё равно черный экран, никуда не заходит, в сервис-мод не входит.

Скинул дамп парням с ps3hax.net на проверку, выдали такой отчет:

YOUR DUMP IS VALID

But tvtk_prog0 is not, the Patch dump could fix it,
but try to update to OFW 4.31 Once from XMP and once from Recovery Menu and Dump again,

ROS0/ROS1 is 4.21/4.25 : Valid
tvrk_prog0 : Not Valid
tvrk_prog1 : 3.15/3.15_DEX Valid

PS3 Model: CECH-20xx
Mobo: DYN-001
HD: Hitachi HTS545025B9SA00

Далее я отчаянно патчил-шил-брикал, да всё без толку. Парни грят, виновата кривая клипса. Видимо, так и есть — сейчас она вообще работать перестала, флешер выдает ошибку и всё.

Жду по почте паяльник и ругаю себя, что сразу по-человечески не подпаялся, заместо прижима стремной клипсы.

Как считаете, шансы поднять есть?

Если дамп изначально снят корректно, то им можно восстановить консоль. Если не восстанавливается, значит дамп не корректен. Обычно я проверяю дампы чероез E3 Nor Dump Checker V1.0 и в редких случаях использую Flow Rebuilder, разбивая дамп на составляющие части. Восстановить консоль можно через пайку NOR_TRISTATE - контакт на мат. плате консоли.

Если дамп изначально снят корректно, то им можно восстановить консоль. Если не восстанавливается, значит дамп не корректен. Обычно я проверяю дампы чероез E3 Nor Dump Checker V1.0 и в редких случаях использую Flow Rebuilder, разбивая дамп на составляющие части. Восстановить консоль можно через пайку NOR_TRISTATE - контакт на мат. плате консоли.

Warning This tool is known and proven to give false positives on bad dumps that lead to permabricks.

Use this method: Validating flash dumps to make sure the dumps are in crisp condition.

You cannot recover from bad flash without proper dumps (e.g. bricking the console beyond repair).

note: there are 12½ million bits to permabrick a console

E3 Nor Dump Checker, я никогда ей не доверял, и не пользовался Е3, только Прогскит всегда проверяю дамп по мануалу из вики.

http://www.ps3devwiki.com/wiki/Validating_flash_dumps#

Подпаялся Линкером, чуток читал-писал в надежде поднять труп — тут флешер и издох с ошибкой 11000010.

Сказать, что мне не везет — не сказать ничего. Попробую поменять флешер по гарантии.

он не сдох. подпаивай НОР_Тристэйт и в режим флашфан переводи и шей.

ಠ_ಠ
Естественно, что всё было подпаяно и я пытался шить в разных режимах.

вынь жесткий диск, включи приставку, подожди сек 30-40 после этого пытайся залить обратно дамп.

на флэшере мультипрошивка стоит?

Изменено пользователем Anar

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...