Перейти к публикации

Консоль располомалась от инета. Можно поломать опять?

seitz
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Целый вечер курил многочисленные FAQи тут. Пришел к выводу, что чем больше я их читаю, тем больше вопросов возникает, столько слов непонятно и не всегда ясно, какое слово обозначает железо, а какое - софт. Уж так получилось, что до сих пор ни разу не сталкивался с консолями. Собственно поэтому и нарвался на проблему, которую теперь не могу решить. 

Суть такая - купил какой-то xbox 360, дали с ним штук 30 дисков. Сказали, что все ломаные. Решил, что тут всё как а компе, если игра ломаная то будет играть на любом компе. Включил, вижу - дырка под сетевой кабель, обжал патчкорд, воткнул в роутер. Начал лазить по меню, оказалось есть лайв. Акк в лайве уже имелся, спасибо восьмой венде. ОС начала обновляться и вроде обновилась. Лепота.

Пару дней покачал пробники с магазина и пришел к осознанию того, что полные игры немного полнее. Пробую вставлять диск - не работает. Думал поцарапан, пробую другой - та же беда.

Всегда подозревал, что большинство разработчиков - извращенцы, но всё же столкнувшись с эксбоксом удостоверился в этом с особенной силой.

В общем назрел вопрос - можно ли приставку поломать назад? Что для этого потребуется? Надо ли будет подключать программаторы, впаивать чипы и т.д. или можно обойтись малой кровью - записать диск\флешку и шить? К сожалению не могу сказать ее версию, в одном из факов нашел определение по разъему питания, так вот у меня - такой:

http://hackfaq.net/xbox/img/mbtype.pngСудя по этой картинке у меня - Falcon. Хоть убейте - не знаю, что это значит. При регистрации на форуме такой версии приставки не предлагалось, поэтому указал, что у меня ее нет. Да, приставка белого цвета. Системная инфа такая:

D:2.0.16202.0-K:2.0.16202.0 (BK:2.0.1888.0)

D:0567-5B3D-BE8B-7702

P:0567-5B3D-BE8B-7702

P.S. Прошу сильно нуба не пинать, чесслово всегда относился к консолям слегка свысока, отсюда такая неподготовленность к покупке и приобретение непонятно чего, поломанного не понятно как и кем. Виноват, дурак, исправлюсь. Но всё же, её можно вылечить или в топку?

Изменено пользователем seitz

Хотел уже сказать в топку, потом увидел слово "патчкорд" и понял, что не всё потеряно. Прошить тебе привод на LT+3.0 надо и всего-то делов. Инструкция вот: http://hackfaq.net/xbox/index.shtml

Там же найдёшь фак как разобрать и приставку и т.п.

Хотел уже сказать в топку, потом увидел слово "патчкорд" и понял, что не всё потеряно. Прошить тебе привод на LT+3.0 надо и всего-то делов. Инструкция вот: http://hackfaq.net/xbox/index.shtml

Да по этой инструкции, но диски старые точно не пойдут, надо новые будет записывать, покупать.

Чтобы больше твоя консоль не «располомалась от инета» надевай на лан кабель презерватив, а потом уже в консоль вставляй его.

1 толковый коментарий. Делай как в инструкции. просто слетела прошивка привода при обновлении приставки через интернет. выбирай что у тебя сейчас заводская прошивка.(лицензию будет читать)

Хотел уже сказать в топку, потом увидел слово "патчкорд" и понял, что не всё потеряно.

А если бы обновлял через wifi - всё было бы плохо-плохо?

Да по этой инструкции, но диски старые точно не пойдут, надо новые будет записывать, покупать.

Ууу, спасибо за предупреждение, тогда надо подумать, стоит ли заморачиваться... Если честно, я надеялся вообще отказаться от дисков, напри мер закидывать игры на винт по сети видится мне более практичным.

фалкон - будущий труп. почем взял то хоть?

Пять тыр. Почему труп, чего мне надо опасаться?

Да, а вот если приставка получается, что умеет сама шить приводы, если прошивка слетела, то может быть быть есть и софт для этого для самой приставки? А то у меня тут небольшая проблема найти декстоп, да еще и с виндой, удобнее было бы прошить самой консолью.

пять тыщ дороговато для этого хлама. ревизия фалкон не отличается надежностью, рано или поздно будет отвал ГПУ. фатки надежные только с ревизией джаспер пошли, остальное лучше отметать сразу.

Мой Falcon верой и правдой служит пятый год. Племяшка почти каждый день его по-долгу юзает, и нет никаких проблем. Так что не нужно наговаривать, что Falcon такая конченная ревизия. Тут уже дело случая.

сам же сказал - "дело случая". по большей части не ликвид это.

Дело случая - это что и джаспер может сгореть, и корона, и тринити. а вотна самом деле горят как спички в основном, так это те, которые до Falcona были.

Кстати да. Не всегда фалконы горят. Да и на моей памяти есть 3 консоли, которые после E74 и качественного реболла с заменой GPU работают уже больше года. Так что всё от рук зависит.

P.S. Реболлил не я, я был лишь посредник в продаже :smile-23:

Изменено пользователем Acousticks

моему фалькону тоже около 5 лет.правда еще 2 куллера стоят и чищу хотя бы раз в 3 месяца;)

Из говна и палок собрал стац. комп, поставил на него xp. Решил шить привод джанглом. Привод - benq, в джангле виден. Но проплясав целый вечер с бубном так и не смог перевести его в сервисный режим. И лоток на половину выдвигал, и питание выдергивал - и всю панельку, и третий провод, и первый провод сюда пробовал замыкать: http://hackfaq.net/xbox/bq/img/ux4.png

А оно не идёт. Так дальше определения привода в джангле и не продвинулся. Потом накопал в инете где-то, что если приставка после 2011 года в live ходила - то уж не судьба будет перевести привод в vendor mode. Интересно, это правда, или на этот случай свои методы есть? Пока смотрю в сторону dosflash, как говорят там такие проблемы неведомы, вот только толкового фака не могу найти по нему. 

И да, после сборки консоли обнаружилось она попросила обновлений, ну подключил кабель к ней, а она говорит, что в live ее не пускают. Именно так выглядит бан?

глупости, прошить привод по-любому можно, что-то неправильно делаешь. опиши подробнее, особенно опыт с замыканием, да и по поводу бана код ошибки в студию

Мой Falcon верой и правдой служит пятый год. Племяшка почти каждый день его по-долгу юзает, и нет никаких проблем. Так что не нужно наговаривать, что Falcon такая конченная ревизия. Тут уже дело случая.

У трех приятелей ксеноны фрибутные.  Гоняют их каждый день. Все живы здоровы. Так что не надо на фальконы гнать.

По поводу сабжа. ТС подключай свой бенк в сата 1, остальные двд приводы отключи, виртуальные тоже. У меня были проблемы  именно из за этого.

С замыканием так, как написано тут. http://hackfaq.net/xbox/bq/step23.shtml

Своими словами - со стороны benq выдернул первый провод, оборудовал его иглой. sata-кабель торчит одним концом в компе, другим - в приводе. Привод запитан от консоли.

1. Включаю консоль и комп.

2. Запускаю на компе JungleFlasher.

3. Перехожу в нём на вкладку MTK Flash 32, выбираю там порт, соответствующий моему benq, наблюдаю слева Name: VAD6038

4. Выключаю консоль кнопкой Power

5. Нажимаю в JungleFlasher кнопку Intro / Device ID. Наблюдаю в окошке лога бегущие точки. Предвкушаю, что комп активно ждёт перехода привода в vendor mode.

6. Подаю на точку на плате землю иглой.

7. Включаю консоль кнопкой power.

8. Убираю иглу.

9. Наблюдаю паузу в окне лога секунд в пять, после чего точки начинают бежать опять, никаких надписей не выскакивает.

Ну и такие варианты:

4. Выдвигаю лоток привода кнопкой eject.

5. Выдергиваю питание из привода

6. Задвигаю лоток на половину руками.

7. Нажимаю в JungleFlasher кнопку Intro / Device ID. Наблюдаю в окошке лога бегущие точки. 

8. Втыкаю кабель питания в привод.

9. Результат тот же.

Теперь насчет лива. Код ошибки не знаю где посмотреть, просто пишет, что не удалось зайти. Фото сделаю - покажу.

UPD: всё лишнее как из SATA таки и из IDE выдернуто, оставлен винт, с которого гружусь, он правда сата. Щас запилю загрузочную флешку с досфлешем, попробую им прочитать прошивку.

С замыканием так, как написано тут. http://hackfaq.net/xbox/bq/step23.shtml

Своими словами - со стороны benq выдернул первый провод, оборудовал его иглой. sata-кабель торчит одним концом в компе, другим - в приводе. Привод запитан от консоли.

1. Включаю консоль и комп.

2. Запускаю на компе JungleFlasher.

3. Перехожу в нём на вкладку MTK Flash 32, выбираю там порт, соответствующий моему benq, наблюдаю слева Name: VAD6038

4. Выключаю консоль кнопкой Power

5. Нажимаю в JungleFlasher кнопку Intro / Device ID. Наблюдаю в окошке лога бегущие точки. Предвкушаю, что комп активно ждёт перехода привода в vendor mode.

6. Подаю на точку на плате землю иглой.

7. Включаю консоль кнопкой power.

8. Убираю иглу.

9. Наблюдаю паузу в окне лога секунд в пять, после чего точки начинают бежать опять, никаких надписей не выскакивает.

Ну и такие варианты:

4. Выдвигаю лоток привода кнопкой eject.

5. Выдергиваю питание из привода

6. Задвигаю лоток на половину руками.

7. Нажимаю в JungleFlasher кнопку Intro / Device ID. Наблюдаю в окошке лога бегущие точки. 

8. Втыкаю кабель питания в привод.

9. Результат тот же.

Теперь насчет лива. Код ошибки не знаю где посмотреть, просто пишет, что не удалось зайти. Фото сделаю - покажу.

UPD: всё лишнее как из SATA таки и из IDE выдернуто, оставлен винт, с которого гружусь, он правда сата. Щас запилю загрузочную флешку с досфлешем, попробую им прочитать прошивку.

Бро читай внимательней йопт. Жать надо benq unlock а не интро девайс айди

Да и кстати иголкой в точку тыкать чаще всего не нужно и так перейдет в вендор.

Бро читай внимательней йопт. Жать надо benq unlock а не интро девайс айди

Да и кстати иголкой в точку тыкать чаще всего не нужно и так перейдет в вендор.

Да, пробовал и benq unlock, c тем же эффектом. Хотя таки написано интро девайс айди. Это нарисовано бенк анлок. Кстати, к чему бы это?

Пока могу предположить, что анлок срабатывает на не заводских прошивках, т.е. не мой случай.

Да, пробовал и benq unlock, c тем же эффектом. Хотя таки написано интро девайс айди. Это нарисовано бенк анлок. Кстати, к чему бы это?

Пока могу предположить, что анлок срабатывает на не заводских прошивках, т.е. не мой случай.

У ричи в факе есть небольшие недочеты. Если сносно шаришь в английском читай фак что идет в документации к JF. Второй универсальный способ из мануала JF это

1.Нажать интро

2. На предложение "иф ю вонт блаблабла . ДА/НЕТ. Нажать ДА

3. Как только побежали точки. БЫСТРО в течении 1 секунды передернуть питание.

4. Ты в вендоре. сливай прошивку.

Видимо джунгли не успевают обработать эту твою тягомотину с включением и выключением консоли. Слишком долго идет процесс. Но имей виду, кто то умудрялся таким образом спалить южный мост.

Там же указан тот же способ но немного наоборот.

1.Нажать интро

2. На предложение "иф ю вонт блаблабла . ДА/НЕТ.  Отключить питание привода.

3. Нажать ДА

4. Как только побежали точки. БЫСТРО в течении 1 секунды включить питание.

5 Ты в вендоре. сливай прошивку.

@jove, всё правильно говорит. про бан, заходи в настройки там есть что-то типа проверить соединение, там он код ошибки покажет, да и так понятно, он в 3 этапа подключается к лану, инету и лайфу.

jove, спасибо огромное за наводку на оф. мануал по джунглям, буду грызть сей монументальный труд до полного просветления.

А ссылочка на него пусть тут полежит, авось пригодится кому нибудь. http://360mods.net/braveh43/jftut1.4.4.rar

Хочу заметить, оно толковее большинства faqов тут. Сорри, если обидел кого.

А live заработал. Не знаю, что с ним было, может просто инет дохлый.

Эпичный топик.

Если компашки не охота записывать, зачем тогда мучаешь себя прошивкой? Бей сразу на freeboot, будешь на hdd игры кидать и радоваться.

Эпичный топик.

Если компашки не охота записывать, зачем тогда мучаешь себя прошивкой? Бей сразу на freeboot, будешь на hdd игры кидать и радоваться.

Еще не изучал эту тему, может так и придётся сделать.

Была такая же проблема. Не входит в вендор и всё тут. Долго не парясь, залил дос на флешку и без проблем прошился. Это может и в винде просто проблема

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...