Перейти к публикации

Джесс Шелл: "Выпуская демо-версию, вы рискуете снизить продажи в два раза"

mad8vad
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Джесс Шелл: "Выпуская демо-версию, вы рискуете снизить продажи в два раза"

http://gamemag.ru/media/arts/new/43aad6bb300097084e1fd07933c34700.jpg

Индустриальный аналитик Джесс Шелл предупреждает о том, что выпуск демоверсий чреват сильными сокращениями продаж. Шелл выступал против релиза демо-версий на конференции DICE 2013 на прошлой неделе.

Не так давно EA подтвердила, что демоверсию Dead Space 3опробовало более двух миллионов человек. Джесс начал выступление с фразы "Вы имеете ввиду, что вы потратили много денег на производство и продвижение демо-версии, но это урезало ваши продажи на половину? О да, это именно то, что произошло."

Он предупредил разработчиков, что при отсутствии демо игроки вынуждены покупать полную версию, чтобы проверить, хорошая ли игра или нет. В то же время, сама демоверсия отталкивает игроковот покупки полной версии гораздо чаще, чем вызывает желание купить. Шелл подчеркнул, что для получения желаемых продаж стоит отказаться от выпуска демо-версии, и остановиться на выпуске тизеров, трейлеров и прочих маркетинговых ухищрениях, которые действуют гораздо эффективнее и привлекают интерес к тайтлу.

Что вы думаете по этому поводу? Отказывались-ли вы когда-нибудь от покупки игры из-за неудачной демки?

Джесс Шелл: "Выпуская демо-версию, вы рискуете снизить продажи в два раза, если ваша игра - говно"

Этот олень, видать, застрял где-то во времени. Сейчас, помимо скачки пиратки с инета, можно посмотреть стрим любой игры, чтобы проверить, хорошая ли она или нет.

Этот олень, видать, застрял где-то во времени. Сейчас, помимо скачки пиратки с инета, можно посмотреть стрим любой игры, чтобы проверить, хорошая ли она или нет.

во во

Джесс Шелл: "Выпуская демо-версию, вы рискуете снизить продажи в два раза, если ваша игра - говно"

согласен на все 100%

даже не странно что Алиенсы не имели демки)))

Странно слышал такое в открытую - если перефразировать, он сказал - давайте намахивать потенциального покупателя, не показывая ему кота в мешке до покупки, ведь так мы заработаем лишнего бабла. Хотя понятно что многие студии об этом итак думают.

Изменено пользователем *Shinigami*

Да и так ясно что хорошей игре правильная демка только на пользу пойдёт и увеличит продажи, я бы например ни за что не купил ДА2 прямо на старте да за 2,500, в свете того что я уже купил в своё время коллекционку ДА (1), о чём очень пожалел, ибо игра на мой вкус крайне унылая (так и не прошёл). Так вот причина покупки мной ДА2,  - поиграл в демку, игра понравилась с первых минут, и захотелось продолжить как можно скорее. Это первый пример который пришёл в голову. Ну а плохой игре естественно демо версия только на вред пойдёт. Но также имеет значение что показали в демке. И я считаю что лучше всего если демо показывает начало игры, что бы было интересно что дальше, тогда человек возможно купит игру. А то вырвут какой нибудь не самый лучший момент из середины игры, вот желание покупать и отпадает.

ДА - это драгонэйдж шоле? Так там вторая часть полный шлак по сравнению с первой.

Четко  :good:

Всё зависит от качества игры и от качества самой демки, если демку сделать по уму и игра путная, то демка никак не повлияет на продажи отрицательно, а даже сможет поднять их, особенно если это новый брэнд.

ДА - это драгонэйдж шоле? Так там вторая часть полный шлак по сравнению с первой.

Он самый. На вкус и цвет как говорится. Для меня наоборот оказалось, во второй части я увидел много отсылок к моему любимому жанру JRPG, а первая унылая нудятина с немым героем и отталкивающей картинкой.

Лучше бы помалкивали. Зачем, они можно сказать сделали анонса того говно будут втюхивать даже без возможности предварительно заценить то, за что я должен платить деньги. Как бы абсолютно согласен с первым комментарием. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...