Перейти к публикации

Рэй Музика и Фергус Уркхарт: будущее одиночных ролевых игр – в онлайне

Vakich
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Рэй Музика и Фергус Уркхарт: будущее одиночных ролевых игр – в онлайне

http://www.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2013/02/dice2013hedimg620x340pxwmed.jpg

В рамках проходящей в Лас-Вегасе конференции D.I.C.E. 2013 состоялась занимательная открытая беседа между  основателем студии BioWare Рэем Музикой и главой Obsidian Фергусом Уркхартом. Именитые разработчики обсуждали будущее жанра ролевых игр.

Выяснилось, что оба они уверены в том, что современные RPG непременно нужно наделить мультиплеерными элементами. По их мнению, это поможет студиям увлечь игроков и заставить  проводить в играх больше времени. 

«Сегодня большую роль играет сетевая сторона игр, – заявил  Музика. – Мы можем представить, что в будущем появятся новые сетевые возможности, которые будут тесно связаны с одиночной игрой. Это могут быть рейтинги, сравнение своего персонажа с другими персонажами или достижения».

Фергус Уркхарт с ним полностью согласился и привел маленький пример из жизни. «Я вспоминаю одну вещь, которая постоянно злила меня в Fable 3. Один из наших главных программистов постоянно пинал кур дальше, чем я. Всегда, на каждом загрузочном экране, я видел, что Фрэнк меня побеждал. И это при том, что хотя в Fable 3 была мультиплеерная составляющая, я в нее никогда не играл. Но я все равно чувствовал, что играл со своими друзьями». 

Уркхарт уверен, что такие «сетевые» моменты станут очень важны в одиночных ролевых играх будущего. По его словам, у Obsidian есть немало идей на эту тему. К примеру, игроки смогут поделиться с друзьями исследованной картой мира или посмотреть на то, какие выборы в квестах они сделали. Это может перерасти в полноценную онлайн-статистику, ведущуюся среди пользователей всего мира.

Кроме того, Уркухарт и Музыка считают, что игрокам нужно дать больше возможностей для создания собственного контента. С этим трудно не согласиться. Правда, побуждения у разработчиков отнюдь не альтруистичные. Они уверены, что большое количество модов создает резонанс вокруг продукта и заставляет их покупать официальные дополнения.

Разработчики делают один вывод: чтобы выжить, одиночным ролевым играм просто придется уходить в «онлайн». Так или иначе.

Источник:

Пусть в жопу уходят вместе со своими рпг онлайн.

одни фри плей(крайтек)другие онлайн мморпг-идите в натуре в задницу  :srslythink:

Фергус Уркхарт с ним полностью согласился и привел маленький пример из жизни. «Я вспоминаю одну вещь, которая постоянно злила меня в Fable 3. Один из наших главных программистов постоянно пинал кур дальше, чем я.

:sm: :mrtroll:

К примеру, игроки смогут поделиться с друзьями исследованной картой мира

или посмотреть на то, какие выборы в квестах они сделали.

Вполне себе интересные штучки. Тоже считаю, что чего-то подобного не хватает. В The Walking Dead, например, второе реализовано. И очень любопытно в конце эпизода посмотреть на общую статистику и сравнить ее со своими действиями.

одни фри плей(крайтек)другие онлайн мморпг-идите в натуре в задницу  :srslythink:

Новость прочти сперва.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...