Перейти к публикации

Помогите найти неисправность.

VeteranMC
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

День добрый господа. Столкнулся с проблемой, которую сейчас без вашей помощи не могу решить.

Расскажу вам чуточку истории и прошлые симптомы.

Все началось с того, что в один из дней у меня пропало изображение по HDMI кабелю, сама консоль включалась но ни звука ни изображения, как такового не было. Отложил я консоль на долгое время, пока не купил кабель компонент HD, подключил 5 тюльпанов к телевизору и радовался новинкам игровой индустрии еще какое-то время.
Позже изображения не было ни на hdmi, ни по компоненту. Методом тыка "прижал пальцами HANA" выяснил, что дело в bga микросхеме hana, потому что когда я прижимал её, все тут же работало, не считая hdmi. Какое-то время у меня не было возможности сделать реболл, по этому я баловался прогревами микросхемы ( даже нижний подогрев изготовил для этих целей). 
Позже консоль перестала реагировать вообще. Т.е. она просто напросто не включается, на БП лампочка оранжевая горит, а признаков ни каких, хоть на какие кнопки жми. Ну я естественно подумал, что это все тот же HANA мозги компостирует. Потом я принял решение сделать этой микросхеме реболл, попросил заказать деда трафарет для неё, купил шары 0.55мм.
Сделал я реббол... Все как положено, все шары накатал, все встали на свои места, и на плате чип расположил по его ключу, но бесполезно консоль какой была, такой и осталась, мертвой или живой даже не знаю, может где-то КЗ было, в чем я сомневаюсь. 
Плата у меня Falcon, как уже написал в метках. 
Подскажите мне "ткните носом" куда смотреть, что проверять, и где искать причину.
ПС возможности поставить новый мост у меня нету.  

Почему нет возможности?Хану посадил же.(надеюсь не перегрел?)

Фальконовский мост могу подарить(Украина)

Хану не подарю...

Почему нет возможности?Хану посадил же.(надеюсь не перегрел?)

Фальконовский мост могу подарить(Украина)

Хану не подарю...

Нет возможности ввиду отсутствия моста и трафарета. Нет конечно не перегрел.

А можно как-нибудь проверить из за моста он не включается или нет.

Кстати сегодня попробовал замкнуть +5 вольт на землю, и когда подключаешь БП к плате, крутятся вентиляторы и работает привод, а сама плата не включается.   

• 3 недели спустя...

Поменяли мост, все так же: ни признаков, ни жизни, ни чего не происходит. 

hana в помойку,мост ты зря менял,отсутсвие сигнала hdmi говорит о скором появлении E74,так что гпу тоже в помойку

не то ты сразу начал греть,сейчас уже проще продать на з\ч и купить другую,нежели все это менять и в итоге получить херню не надолго

hana в помойку,мост ты зря менял,отсутсвие сигнала hdmi говорит о скором появлении E74,так что гпу тоже в помойку

не то ты сразу начал греть,сейчас уже проще продать на з\ч и купить другую,нежели все это менять и в итоге получить херню не надолго

А по чем на запчасти отдавать ? я даже цен не знаю. Но пока плата на диагностике, а  там видно будет. 

А по чем на запчасти отдавать ? я даже цен не знаю. Но пока плата на диагностике, а  там видно будет. 

по чем-зависит от города и дурака который ее купит,диагностику я те выше описал

по чем-зависит от города и дурака который ее купит,диагностику я те выше описал

Сказали что hana по питанию и выходу отзывается, живая. 

Изменено пользователем VeteranMC

Сказали что hana по питанию и выходу отзывается, живая. 

интересно как это они выяснили то

День добрый господа. Столкнулся с проблемой, которую сейчас без вашей помощи не могу решить.

Расскажу вам чуточку истории и прошлые симптомы.

Все началось с того, что в один из дней у меня пропало изображение по HDMI кабелю, сама консоль включалась но ни звука ни изображения, как такового не было. Отложил я консоль на долгое время, пока не купил кабель компонент HD, подключил 5 тюльпанов к телевизору и радовался новинкам игровой индустрии еще какое-то время.

Позже изображения не было ни на hdmi, ни по компоненту. Методом тыка "прижал пальцами HANA" выяснил, что дело в bga микросхеме hana, потому что когда я прижимал её, все тут же работало, не считая hdmi. Какое-то время у меня не было возможности сделать реболл, по этому я баловался прогревами микросхемы ( даже нижний подогрев изготовил для этих целей). 

Позже консоль перестала реагировать вообще. Т.е. она просто напросто не включается, на БП лампочка оранжевая горит, а признаков ни каких, хоть на какие кнопки жми. Ну я естественно подумал, что это все тот же HANA мозги компостирует. Потом я принял решение сделать этой микросхеме реболл, попросил заказать деда трафарет для неё, купил шары 0.55мм.

Сделал я реббол... Все как положено, все шары накатал, все встали на свои места, и на плате чип расположил по его ключу, но бесполезно консоль какой была, такой и осталась, мертвой или живой даже не знаю, может где-то КЗ было, в чем я сомневаюсь. 

Плата у меня Falcon, как уже написал в метках. 

Подскажите мне "ткните носом" куда смотреть, что проверять, и где искать причину.

ПС возможности поставить новый мост у меня нету.  

После баловства с прогревами могло отвалиться , что угодно , а по теме не включение консоли обычно связано с мостом и hana. Конечно при условии целой обвязки этих чипов

Изменено пользователем jaspergpu

После баловства с прогревами могло отвалиться , что угодно , а по теме не включение консоли обычно связано с мостом и hana. Конечно при условии целой обвязки этих чипов.

я ж не феном строительным грел, так что лишних деталей не отвалилось, а если бы и отвались то я бы увидел, что они лежат. 
Сказали что все дело в площадках вроде, их надо восстанавливать. 

После баловства с прогревами могло отвалиться , что угодно , а по теме не включение консоли обычно связано с мостом и hana. Конечно при условии целой обвязки этих чипов.

я ж не феном строительным грел, так что лишних деталей не отвалилось, а если бы и отвались то я бы увидел, что они лежат. 

Сказали что все дело в площадках вроде, их надо восстанавливать. 

При прогреве на самодельном(да на любом) оборудовании нужен немалый опыт для соблюдения температурных режимов чипов, судя по вашему рассказу у вас его нет.

Если после прогрева будут детали лежать, то это вообще туши свет  

Детали не обязательно могут отвалиться совсем, могут сдвинуться, потеря контакта, коротыши. 

Чтобы испортить маску(площадки) плату(чип) надо зажарить  

Снимите чипы, да посмотрите сами

При прогреве на самодельном(да на любом) оборудовании нужен немалый опыт для соблюдения температурных режимов чипов, судя по вашему рассказу у вас его нет.

Если после прогрева будут детали лежать, то это вообще туши свет  

Детали не обязательно могут отвалиться совсем, могут сдвинуться, потеря контакта, коротыши. 

Чтобы испортить маску(площадки) плату(чип) надо зажарить  

Снимите чипы, да посмотрите сами

Да площадки отвались не от перегрева, а от того когда их начали зачищать, да и с чего вы обо мне такого плохого мнения, как будто я везде по 300 градусов жарил все =) 

Да площадки отвались не от перегрева, а от того когда их начали зачищать, да и с чего вы обо мне такого плохого мнения, как будто я везде по 300 градусов жарил все =) 

Как бы не мнение о вас высказываю, а откликнулся на вашу просьбу:

-"Подскажите мне "ткните носом" куда смотреть, что проверять, и где искать причину."

PS:

если не получается зачистка тренируйтесь на "кошках"   

• 4 месяца спустя...

Дороги отдавал на восстановление всё сделали и припаяли hana. Консоль всё так же без признаков. 

покупайте просто новую. Сколько уже на все эти ремонты/замены выбросили?

покупайте просто новую. Сколько уже на все эти ремонты/замены выбросили?

руб 500 на дороги, шары 0.55мм не помню сколько трафареты за бугром брал дешево. 

Так я эту плату уже и на запчасти продаю, но кому она нужна. А пока лежит может как-нибудь сделаю.

Нашёл резистор около hana R4R3 должен быть 1.47К а показывает 0.00, выпаял и выяснилось что он сдох. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...