Перейти к публикации

Edge: всё о Playstation 4

Vakich
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

EDGE: всё о Playstation 4

http://gamemag.ru/media/arts/new/a26bcec417bd9c32b0a19038fa31dee0.jpg

Сегодня британское издание EDGE, имеющее солидную репутацию и известное своими связями со множеством инсайдеров из игровой индустрии, опубликовало свою версию того, какой будет новая Playstation. По их словам, разработчики, которые уже успели поработать с новинками от Sony и Microsoft, рассказали изданию о том, что Playstation 4 окажется мощнее нового Xbox, будет иметь обновленный контроллер и появится в Японии и Штатах в конце года. Европейский релиз состоится чуть позже - в начале 2014.

http://media.edge-online.com/wp-content/uploads/edgeonline/2013/02/PS4-1-610x343.jpg

Анонс ожидается на мероприятии, которое состоится 20 февраля. Журналисты и инвесторы уже получили приглашения, призывающие их “увидеть будущее Playstation”. Сегодня ночью Sony Computer Entertainment опубликовала тизер, призванный объявить о презентации. Также было подтверждено, что компания устроит трансляцию в Сети для игроков, детали которой появятся позднее. Итак, чего же ждать от PlayStation 4?

Контроллер

Источники, не понаслышке знакомые с железом приставки, рассказали, что PS4 будет комплектоваться новым геймпадом того же размера, что и DualShock, но с небольшой сенсорной панелью на месте кнопок Select, Start и PS. Технология будет аналогична задней панели PS Vita, и впечатления от её использования примерно аналогичны таковым для портативной консоли.

Новая кнопка “Поделиться” позволит моментально делать скриншоты и видео, а затем выкладывать их в Сети. Консоль сможет постоянно записывать последние 15 минут игры без ущерба производительности, давая пользователям возможность отредактировать и выложить интересный момент “не отходя от кассы”.

Запуск

По нашим данным, PlayStation 4 появится в Японии и США к Рождеству, а европейский запуск состоится только в начале 2014. Подобная задержка вызвана сложностями, связанными с логистикой. Вместе с консолью будет представлена и новая, улучшенная версия PlayStation Eye, которая сохранит совместимость с PlayStation Move. Аксессуары будут доступны с первого дня продаж, но пока неясно, будут ли они продаваться отдельно или включены в комплект.

Спецификации

Огромное количество известных студий уже работает с первыми образцами консоли. Представители Sony анонимно сообщили нам, что в компании понимают, насколько ошибочным решением было создавать столь экзотическую архитектуру для PS3, и поэтому стремятся сделать PS4 максимально простой для портирования игр, сделав железо более похожим на то, что используется в ПК.

http://media.edge-online.com/wp-content/uploads/edgeonline/2013/01/nextgen_web_pic.jpg

Наши источники подтвердили правдивость недавних утечек. Хотя девкиты Durango имеют 8GB DDR3-памяти, а в Orbis доступно лишь 4GB RAM, оперативная память в консоли Sony будет соответствовать стандарту GDDR5, что позволит передавать данные на скорости 176 гигабайт в секунду, исключив недостатки, влиявшие на производительность PS3-игр. Более того, Sony сообщили разработчикам, что работают над новым прототипом, который будет иметь 8GB памяти для конкуренции со следующим Xbox.

Обе платформы работают на базе восьмиядерного процессора AMD с частотой 1.6ГГц, при этом Microsoft использует особый GPU с поддержкой DirectX 11, а Sony - более мощное решение, имеющее архитектуру “R10XX”, также известное как “Liverpool”.
Sony создали систему, которая “на бумаге” превосходит новый Xbox. Однако источники, работавшие с обеими консолями, говорят, что на деле система от Sonyнемного мощнее” и “очень проста в работе”.

В конечном счёте, разница между играми на двух платформах будет сравнима с разницей в текущих мультиплатформенных проектах на PS3 и X360 - однако Sony планирует продвигать консоль прежде всего засчёт крупных релизов собственных студий, таких как новый Uncharted, чтобы показать превосходство своего продукта.

Источник:
GameMAG

Что же нас ожидает? Интрига... Надеюсь майки не лажанут, ведь консоль их производства я намерен купить.

Уже сейчас есть желание взять ПС3 из-за местного лайфа с халявными играми, если тенденция продолжится и с ПС4, то однозначно WIN

посмотрим, что предложит Microsoft

с железом более менее ясно. уже не первый источник указавает на такие спецификации. куда как сильнее меня волнуют игры. первыми новые консоли с крутой графой и новыми возможностями будут покупать хардкорщики, что даёт надежду... но если мелкомягкии опять уйдут в погружение в кинект :suicide2:

. но если мелкомягкии опять уйдут в погружение в кинект :suicide2:

Что значит "опять"? Они пока в Кинект и не уходили.....Не более, чем Сони ушла в Муве, по крайней мере

А я вот как раз купил бы первый раз в жизни сони, но меня как раз останавливает кинект, вдруг на некст гене икс бокса будет что-то на много лучше нынешнего кинекта

Возьму что первое ломанут.

Поддерживаю.

Сейчас, правда, у нового бокса не будет преимущества в этом плане в виде привода. Но, вероятно, пс4 выйдет раньше, поэтому логично предположить, что в этом случае ее и ломанут раньше.

Поддерживаю.

Сейчас, правда, у нового бокса не будет преимущества в этом плане в виде привода. Но, вероятно, пс4 выйдет раньше, поэтому логично предположить, что в этом случае ее и ломанут раньше.

чё там болванка блюрей стоит 30 руб.привод ради халявы думаю не проблема будет взять...пускай хотя бы ломают на бокс приводы опять 25 будет

Изменено пользователем scream123

Учитывая спрос в России стоит это будет около 40000....Готовы ли вы отдать такие деньги за это?

А я вот как раз купил бы первый раз в жизни сони, но меня как раз останавливает кинект, вдруг на некст гене икс бокса будет что-то на много лучше нынешнего кинекта

кинект и останется, бессмысленно его переделывать, т.к. это обычный сенсор и никаких плюшек он не несет

Учитывая спрос в России стоит это будет около 40000....Готовы ли вы отдать такие деньги за это?

не будут за такие деньги продавать, за такие деньги будет только Steam box продаваться в России по такой цене

Дождусь консольки, присмотрюсь, подожду дабы узнать о них поболее, а потом поживем увидим.

В конечном счёте, разница между играми на двух платформах будет сравнима с разницей в текущих мультиплатформенных проектах на PS3 и X360 - однако Sony планирует продвигать консоль прежде всего засчёт крупных релизов собственных студий, таких как новый Uncharted, чтобы показать превосходство своего продукта.

Источник:

GameMAG

А как это понимать? Неужели Сонька опять не смотря на мощность лососнёт в оптимизации и производительности мультиплатформ??? Я понимаю с PS3- там "экзотическое железо" стоит и Cell этот поганый. Но если с плойкой очень легко работать- почему опять будет мыло? Или я ошибаюсь?

Ну т.к. PS4, видимо, выйдет раньше в Японии и СА, то к выходу в Европе уже будет более-менее понятен продукт и что от него ждать. Если политика сильно не изменится, то возьму PS4. Т.к. на PS3 экзы лучше. Их больше. Я имею в виду ААА-тайтлы. Мульт бесплатный. PS+ лучше Голда (хотя у меня есть Голд и уже много лет, а PS+ даже не покупал). Нет региональных заморочек на PS3.

А как это понимать? Неужели Сонька опять не смотря на мощность лососнёт в оптимизации и производительности мультиплатформ??? Я понимаю с PS3- там "экзотическое железо" стоит и Cell этот поганый. Но если с плойкой очень легко работать- почему опять будет мыло? Или я ошибаюсь?

Если снова упор на дрейково кинцо сделают, то будет и мыло и пререндеры, как пить дать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...