Vakich 172 Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 (изменено) Автор Sins of a Solar Empire предрекает смерть стратегийhttp://www.igromania.ru/upload/iblock/679/a4bb4a/458x250.jpgБлэр Фрейзер, основатель и директор студии Ironclad Games, известной по космической RTS Sins of a Solar Empire, заявил, что стратегии в реальном времени стали нишевыми играми, а сам жанр постепенно умирает. «Стратегии, на мой взгляд, стали очень нишевым продуктом. И такое положение дел меня совсем не радует, ведь я действительно люблю этот жанр. Это игры, на которых я вырос и которые я делаю. Ну, или делал. Да, Company of Heroes была очень прибыльной, а успех StarCraft II можно назвать аномальным, но большинство современных RTS вряд ли могут рассчитывать на хорошие продажи. Это умирающий рынок», — поделился Фрейзер в интервью изданию RPS. Разработчик связал закат жанра стратегий с тем, что изменилась демография игроков — современной молодежи стратегии уже не так интересны как, например, шутеры. Заявления Фрейзера как раз совпали по времени с намерениями EA возродить проект Command & Conquer, сочетающий в себе черты классической стратегии в реальном времени. А когда вы с последний раз играли в стратегии?Источник: Igromania Изменено 1 февраля 2013 пользователем Vakich Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Qwedc 1 Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Конечно, делают "нишевые" продукты для задротов за 40. Ничего аномельного в успехе StarCraft II нет, это просто отличная игра для всех категорий геймеров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 814 Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Я вообще никогда не играл в стратегии, мне они как то не прикалывают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
blinds 0 Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 (изменено) Разработчик связал закат жанра стратегий с тем, что изменилась демография игроков — современной молодежи стратегии уже не так интересны как, например, шутеры. З Да не во всяких калофдутях дело. Дело во всяких енгрибердсах и прочей фигне с сенсорными экранами. Именно к таким играм сейчас приучают игроков. Мало того, что стартегии на консолях непопулярны, так сейчас идет тенденция к упрощению игрового процесса. Никто играть в стратегии на 4,5-дюймовом экране в метро не будет. Изменено 1 февраля 2013 пользователем blinds Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ariss 0 Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 (изменено) Sins of the solar empire, отличная очень глубокая и продуманная стратегия, действительно классный продукт, сам вырос на различных стратегиях таких как герои, цивилизация и тд, сейчас же все эти серии присмерти находятся Все из-за того что в таких играх действительнонужно думать и продумывать свои ходы, нужна фантазия, сейчас же всех игроков интересует нажатие "RT" и "X" в калофдути и эпичные сцены, им незачем напрягать свои извилины в стратегиях Изменено 1 февраля 2013 пользователем Ariss Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jujikc 0 Опубликовано: 2 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 возродить проект Command & Conquer, хочу новую Дюну!!! "Битва за арахис" начинает надоедать :sm: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас