Перейти к публикации

Автор Sins Of A Solar Empire предрекает смерть стратегий

Vakich
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Автор Sins of a Solar Empire предрекает смерть стратегий

http://www.igromania.ru/upload/iblock/679/a4bb4a/458x250.jpg

Блэр Фрейзер, основатель и директор студии Ironclad Games, известной по космической RTS Sins of a Solar Empire, заявил, что стратегии в реальном времени стали нишевыми играми, а сам жанр постепенно умирает.

«Стратегии, на мой взгляд, стали очень нишевым продуктом. И такое положение дел меня совсем не радует, ведь я действительно люблю этот жанр. Это игры, на которых я вырос и которые я делаю. Ну, или делал. Да, Company of Heroes была очень прибыльной, а успех StarCraft II можно назвать аномальным, но большинство современных RTS вряд ли могут рассчитывать на хорошие продажи. Это умирающий рынок», — поделился Фрейзер в интервью изданию RPS.

Разработчик связал закат жанра стратегий с тем, что изменилась демография игроков — современной молодежи стратегии уже не так интересны как, например, шутеры. Заявления Фрейзера как раз совпали по времени с намерениями EA возродить проект Command & Conquer, сочетающий в себе черты классической стратегии в реальном времени.

А когда вы с последний раз играли в стратегии?

Источник:
Igromania
Изменено пользователем Vakich

Конечно, делают "нишевые" продукты для задротов за 40. Ничего аномельного в успехе StarCraft II нет, это просто отличная игра для всех категорий геймеров.

Я вообще никогда не играл в стратегии, мне они как то не прикалывают.

Разработчик связал закат жанра стратегий с тем, что изменилась демография игроков — современной молодежи стратегии уже не так интересны как, например, шутеры. З

Да не во всяких калофдутях дело. Дело во всяких енгрибердсах и прочей фигне с сенсорными экранами. Именно к таким играм сейчас приучают игроков. Мало того, что стартегии на консолях непопулярны, так сейчас идет тенденция к упрощению игрового процесса. Никто играть в стратегии на 4,5-дюймовом экране в метро не будет.

Изменено пользователем blinds

Sins of the solar empire, отличная очень глубокая и продуманная стратегия, действительно классный продукт, сам вырос на различных стратегиях таких как герои, цивилизация и тд, сейчас же все эти серии присмерти находятся

Все из-за того что в таких играх действительнонужно думать и продумывать свои ходы, нужна фантазия, сейчас же всех игроков интересует нажатие "RT" и "X" в калофдути и эпичные сцены, им незачем напрягать свои извилины в стратегиях

Изменено пользователем Ariss

возродить проект Command & Conquer,

хочу новую Дюну!!! "Битва за арахис" начинает надоедать :sm:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...